Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане
Сообщений: 51 Регистрация: 23.12.2009 Из: Старый оскол Пользователь №: 654 |
9.7.2010, 21:02
Посты будут не большими, так как пишу с мобилы, но думаю что это имеет мало значения. Опасности, или лудше сказать - подводные камни, начинаются уже с самого понятия - боевое искусство. Большенство людей не понимают разницу между понятиями - спортивное единоборство и боевое искусство. Далее БИ. Если в единоборствах можно заниматся по книгам и фильмам и через пару лет стать КМС, то в БИ подобные эксперименты - без наставника - могут очень быстро и трагично закончится. Начиная с травм, при которых доктора руками разводят, и заканчивая такими формами шизофрении, что Теже доки удивляются. Но не так страшен черт, как его рисуют. Для начала нужно понять что это и зачем оно и нужно ли мне это?...
-------------------- Безумное время ускоряет свой ход. На этой планете недостаточно места. И я начинаю крестовый поход. В поисках своего сердца.
|
11.7.2010, 22:03
Вообще на данную тему говорить можно долго. Но так ли это необходимо? На вопросы истории, философии, теории столько материала что любой сам при желании может поискать в сети и об монастыре молодого леса (шаолинь) с его чань-буддизмом, огромной кладезью психотехник, концентрации, самовнушению; и пурпурный храм, где дао становится истинным дао, а инь и ян - обретают свое в символе - тай-цзи; и ниндзюцу, в истоках которых стоят монахи-ямабуси с их учением...
-------------------- Безумное время ускоряет свой ход. На этой планете недостаточно места. И я начинаю крестовый поход. В поисках своего сердца.
|
11.7.2010, 22:14
...как то, очень давно, я наткнулся на буддийскую притчу о том как будда вышел в парк для беседы и долго молчал, сидя. А все ждали. И Тут он раскрыл ладонь а там был, по моему, цветок лотоса. Только один ученик понял его... Долго я не предстовлял как будет выглядеть эта тема и уже хотел не начинать ее, но потом вспомнил эту притчу... И решил делать ее на подобие практикума. Все техники и наблюдения по этому вопросу я буду записывать сюда в течении 2-3 месяцев. Что с этим делать пусть каждый решит сам. -------------------- Безумное время ускоряет свой ход. На этой планете недостаточно места. И я начинаю крестовый поход. В поисках своего сердца.
|
11.7.2010, 22:44
БИ это прежде всего развитие, как внешнее так и внутренние. Оно многогранно. Чего стоит только одна медицина. И освещать все грани не имеет смысла, да я этого и не хотел. Поэтому начнем... А начну я с принятия смерти, осознания того что всё что рождается - рано или поздно умерает. Так как почти все страхи выходят из страха смерти - данная практика важна как для дальнейших действий в этом направлении так и для того что называют - вхождением в поток. Это, так сказать, одна из точек отчета. Значит - в течении 7-10 дней буду перед и после сна предстовлять себя мертвым. А также выделять время днём для медитации на тему бренности, не долговечности, живого. Так же для этой цели будут использоваться каты - комплексы формальных упражнений из каратэ...
|
![]() Группа: Форумчане
21.7.2010, 23:31
Kelt, хотелось бы узнать, взаимоствясь БИ и магии, а так же какие существуют БИ, которые могли бы стать опорой в развитии практикующего магию.
|
21.7.2010, 23:33
по поводу: "в течении 7-10 дней буду перед и после сна предстовлять себя мертвым. А также выделять время днём для медитации на тему бренности, не долговечности, живого." Выполняю хоть и не часто но довольно давно.
|
27.7.2010, 21:58
Kelt, хотелось бы узнать, взаимоствясь БИ и магии, а так же какие существуют БИ, которые могли бы стать опорой в развитии практикующего магию. Связь есть. Но давай так - я расскажу одну историю, а решать нужно БИ тебе или нет будешь сам. Ок? Так вот, давным давно, году так в 527, пришёл в китай тогдашний патриарх буддизма, в место которое и по ныне называется - монастырь молодого леса. И первое что он сделал - сел у стены и начал медитировать, созерцать то есть. Кто говорит что делал он это 3 дня, а другие твердят что все 9. Не в этом суть. Когда он встал, то обратил внимание что тамошние монахи физически слабы и не могут полноценно заниматься духовными практиками. И тогда дал он им, то есть показал, 18 движений для развития физического тела. Не совсем правильно выразился, но думаю понятно. И по сию пору этот стиль, стиль Лохань, считается родоначальником стилей монастыря шаолинь. Во как. -------------------- Безумное время ускоряет свой ход. На этой планете недостаточно места. И я начинаю крестовый поход. В поисках своего сердца.
|
28.7.2010, 5:44
Конечно связь не только в физической подготовке, просто показал что связь эта начинается с самых основ... Следующие - какие БИ взять: шаолинь, вернее 72 искусства шаолиня, ихние психотехники на основе чань-буддизма, и их же бионикой. Какие нибудь внутриние стили, по типу тай-цзи цюань стиль чень, багуа, синьи. А так же нинзюцу с их истоком - сюгэндо. Это основной мой рацион, повторять не обязательно. Всё зависит от целей и задачь. Какой именно результат ожидаешь получить?
|
29.7.2010, 13:53
В идеале хотелось бы научиться грамотно управлять своей энергетикой. Цели *надрать задницу* кому нибуть нет, но думаю и это приложиться, боевой аспект то же конечно не мало важен. |
29.7.2010, 14:41
Я живу в Ярославле. Вот поскал в инете какие школы боевые школы есть : клуб дзю-дзюцу, Ярославское отделение Федерации кудо России ,клуб айкидо айкикай, областная федерация «АШИХАРА КАРАТЭ», объединения "Будзинкан Россия"( как я понял ниндзюцу), еще есть капуэро. Вохможно есть и другие и конечно есть бокс, кикбоксинг, но это не то как я понимаю. Как на ваш взгляд Kelt, гуда можно было бы пойти учиться?
|
7.1.2011, 18:36
Извиняюсь что не писал и не отвечал. Реально попал.
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане
|
![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане
11.1.2011, 17:49
читаю вот топик и думаю, а чем вы заниматься планируете? Это дневник чего? Ну например человек говорит - "я буду делать зарядку и медитировать по утрам, а здеся напишу как это было" а у вас дневник чего? Боевые искуства и психотехники шаолиня это очень широко. Любопытно всётаки) желаю выпутаться из попадалова, если будет желание посоветоваться обращайтесь в личку
|
6.2.2011, 23:04
|
6.2.2011, 23:19
читаю вот топик и думаю, а чем вы заниматься планируете? Это дневник чего? Ну например человек говорит - "я буду делать зарядку и медитировать по утрам, а здеся напишу как это было" а у вас дневник чего? Боевые искуства и психотехники шаолиня это очень широко. Любопытно всётаки) желаю выпутаться из попадалова, если будет желание посоветоваться обращайтесь в личку Раньше я думал - знаешь и умеешь что то - дай другим и лады, чего из простых вещей тайны делать. А щас жизнь лихо по башне стукнула и понял что не для всех это простые вещи, иногда иногда такая разница в понятиях слов и асациациях что сразу охота обьяснить пропадает - знаешь что бесполезно. Это раз. В одном из стихов святых глав писано что не следует бисер и жемчуга куда зря не то... Это два. Тему начинал - хотел инфой поделиться , а потом понял что подходов общих для всех нету, и дело Тут не только в гендерных или иных различиях... Нет, есть конечно общии методики, но лишь за тем что бы индивидуальные особенности увидеть. Да и времени последние полгода реально не было в сеть выйти. Вот так и закосячил тему... -------------------- Безумное время ускоряет свой ход. На этой планете недостаточно места. И я начинаю крестовый поход. В поисках своего сердца.
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы
Сообщений: 695 Регистрация: 29.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 17 |
8.2.2011, 9:24
Цитата Нет, есть конечно общии методики, но лишь за тем что бы индивидуальные особенности увидеть. Да, это главная сложность, когда пишешь в интернете на форуме)) Для полноценного обучения необходим непосредственный личный контакт) -------------------- С любовью и мудростью, доступными мне.
|
8.2.2011, 22:03
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Хранители
4.7.2011, 8:42
Ну если вас за несколько постов на форуме жизнь по голове бьет, то страшно подумать, что мне грозит за мою любовь потрепаться. А Ein, наверное, вообще убить мало |
![]() ![]() Группа: Форумчане
14.4.2013, 10:18
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2026, 20:00 |
Счетчики и кнопки:
|
|