форум о магии, магия, практикумы, хакеры сновидений, астрал, эзотерика, рейки, руны, турбо суслик

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Рассказы с информацией с Тонкого Плана

android
no avatar
Форумчанин

Сообщение #1 сообщение 17.4.2011, 3:18
________________ТАМ В СЕРДЦЕ РОССИИ______________________

--------------------------------------------------------------------------------

Джекобс Грентон работал на федеральное правительство в Лос-Аламосе.Аналитический отдел в котором он работал занимался анализом широкого спектра проблем..В Лос-Аламосе не доверяли прогнозам аналогичных отделов находящихся в системе различных федеральных служб и предпочитали собирая огромную информацию по различным каналам сами составлять прогнозы,тем более с приходом новой волны аналитиков-программистов были разработаны новейшие сверхсекретные программы позволяющие анализировать и сопоставлять самые разнообразные события которые несведущему человеку могли показаться совершенно не связанными друг с другом,однако коэффициент корелляции был настолько высок,что о простом совпадении речи быть не могло..Особенно они гордились программой ,,Ариадна"..Джекобс начинал свою каръеру ещё с теми столпами аналитики которые вершили судьбы людей ещё во Вторую Мировую...,но вот ему осталось до пенсии всего два года и после нелёгкого разговора с начальником отдела,а ведь когда-то Тимоти начинал свою каръеру под его началом,,его переместили на должность консультанта,вот только за консультациями к нему почти никто не обращался.Ну что поделать,они теперь все очень умные.По их программам такая огромная система компьютеров в перенапряжении перелопачивала гигабайты данных-им и думать то особо не надо.В Лос-Аламосе никогда не экономили средств-главное получить нужный результат и быстро,а огромное раздувание штата сотрудников всегда находило обоснование.Джекобсу казалось что они сами себе создают работу и открывают уйму подотделов с единственной целью-поставить в зависимость от себя всех кого только можно.И когда возникали непредвиденные аварии,катастрофы и стихийные бедствия,то с удовольствием констатировали что аналитика ещё не на достаточном уровне и требовали денег,новые должности и подчинение себе всех!!!Не всем это нравилось,но междисциплинарная война велась редко открыто--предпочитали ,,одеяло тянуть на себя" по-тихому,не привлекая внимания конкурентов.
И вот, сидя у себя в кабинете, Джекобс размышлял о неучтённом но решающем факторе глобальных катостроф и техногенных аварий.При анализе техногенных аварий получалось что как они так долго жили без аварий при таком как у них положении дел не понятно.Но вот такая предаварийная ситуация была практически у всех,ноаварии происходили далеко не у всех,а катастрофы...только за несколько минут можно было предсказать землетрясение и извержение вулкана,да и то только потому что ,,процесс уже пошёл". По какой причине срабатывает спусковой механизм в конкретной точке когда у всех кругом предаварийное состояние?" Сморившись от мерного жужжания вентилятора и от отсутствия других раздражителей он,навалившись на стол,заснул.
Очнулся Джекобс в учебной аудитории где он с другими студентами слушал лекцию о прогногировании стихийных бедствий и техногенных аварий..Вот только лектор был инопланетянин..Джекобс именно такими себе их и представлял.,,Вот это да! Они такие и есть!" И тут он включился в смысл того что говорил лектор.,,...из этого следует что большую опастность в качестве инициаторов землетрясений,извержения вулканов,техногенных катастроф,автоаварий,бедствий на море и некоторых климматических короткоживущих аномалий представляют астероиды массой от 1000 кг и выше двигающиеся относительно Земли со скоростью от 10 км/сек и более проходящие непосредственно за планетой с отставанием от неё менее 11 часов.Проходя сквозь пространство где находилась Земля астероид взаимодействует с неостывшим фантомом планетарного каузального тела.На точке входа все перечисленные процессы идут с экспотенциальной активацией,а на точке выхода в зависимости от прохождения/по хорде или через ядро Земли/ активируют с более отсроченным началом и с меньшей интенсивностью высвобождаемой энергии--разница до двух порядков..Проще говоря ,разминувшись с Землёй во времени но не в пространстве астероиды способны инициировать сильнейшие бедствия."И тут вдруг лектор уставился на Джекобса и сказал:,,Не забудь поздравить внука с днём рождения." и так внимательно на него посмотрел что Джекобсу стало не по себе и он проснулся.

Проснулся Джекобс от того что кто-то тряс его за плечо.,,Не спи,старик,замёрзнешь!"--это был Джеф один из програмистов новой волны.,,Слушай,дружище,можно я по пользуюсь твоим принтером? Не хочу что б кое-кто узнал о результатах анализа МОЕЙ программы раньше времени--я понимаю у нас всё под контролем,но мне нужен небольшой выигрыш во времени и тогда я кое-кому утру нос!"--,,Пользуйся,малыш,"--сказал Джекобс и глядя как тот с азартом стал распечатывать,расхотел с ним делиться увиденным во сне.,,Смотри,сынок,как бы я тебе не утёр нос!"--подумал Джекобс
С этого дня жизнь Джекобса кардинально изменилась.Теперь он начал запрашивать данные по наблюдению за астероидами которые имели достаточный уровень точности чтобы можно было вычислить точки входа,выхода и прочее.Оказывается у астрономов была уйма информации,но те астероиды что пролетали мимо Земли интересовали с точки зрения а когда и где они пролетят в будущем.Имея огромный эксцентриситет орбит трудно было прогнозировать где они в следущий раз окажутся тем более что постоянно шло смещение их осей гравитацией планет Солнечной системы.Но вот в ,,ворохе" ненужной информации он НАШЁЛ! Да-а-а,кто бы мог подумать что у тех прошедших бедствий астероид активировал спусковой механизм и давал дополнительный импульс.Получив несколько подтверждений в прошлом Джекобс решил заглянуть в ближайшее будущее.

Выведя на экран монитора полученные данные Джекобс покрылся холодным потом: через два года 18 июня сквозь территорию Соединённых Штатов с опозданием в 8 часов полетит астероид массой... Йелоустоун...этот вулкан спит уже 600 000 лет,а диаметр кратера 17 миль и если его разбудить,то вместе с ним по глубинному газлому Северо-Американской платформы... Он не хотел этому верить...Не может быть!!! Ведь тогда... Он уставился невидящим взглядом на экран... Сколько он так просидел он не помнил. Очнулся он от звонка телефона внутренней связи
--Слушаю,сэр....--Нет,меня работа консультантом вполне устраивает.--Ничего,не надо повышения перед пенсией,спасибо,меня всё устраивает.
Повесив трубку Джекобс задумался:,,Ведь если он расскажеи о результатах своего исследования,то в стране начнётся паника,да нет,это засекретят и эти жирные тузы постараются отсюда по-тихому удрать,а народ бросят,да ещё постараются побольше нахапать--потом их судить будет уже не кому.Нет! Он никому об этом не скажет!
Через два года уйдя на пенсию Джекобс со своим внуком Джоуи и сыном Майклом /хорошо что невестка Джулия отказалась!/ сгужали свой джип в порту Владивостока.Ещё в молодости он обещал сыну сделать путешествие по России,но тогда по разным причинам это не получилось и вот теперь они решили воплотить эту мечту с внуком.
Там,в сердце России они отметят день рождения внука 18 -го июня.
+Цитировать сообщение

Ответов
android
no avatar
Форумчанин

Сообщение #2 сообщение 19.5.2012, 8:09
Биолох уже перевязанный и принявший стопарик с седативным средством позвонил в Москву.
Отключив телефон он сказал:
--Так, там всё поняли и мы переезжаем на новое место. Это даже к лучшему-- будут более достоверные данные о тенденциях в изменении видового разнообразия.
Быстро собравшись все рванули поскорее с этого неприветливого места.
--Слушай, Кошак, я не могу ждать Уллиса, так что передай ему,--сказала Маргарита протягивая записку.

Три дня как заведённые, сказывалось действие биостимуляторов, биологи двигались на юг и вскоре встали лагерем среди замечательного разнотравья на поляне давно покинутой людьми. Все так обрадовались что можно ,не ходя в дальние радиальные маршруты ,дособрать необходимый объём полевого материала что быстро разбив лагерь все решили это хорошенько отметить благо что проезжая через Линдозеро они предусмотрительно запаслись местным самогоном. Добавив в него заранее приготовленные экстракты они удивительным образом облагородили это варварское пойло предварительно его перегнав на дистилляторе при 71 градусе Цельсия и, конечно, через древесный берёзовый угольный фильтр. Вобщем оба кандидата наук показали что они не зря носят учёную степень и настоящие полевики.
Когда были выпиты и закушаны первых три официальных тоста накатила волна релакса и слово взял Биолох:
--Господа, голлеги! Я считаю что пока мы вместе и до доклада начальству ещё далеко нужно определиться в нашей общей позиции к произошедшему. Главное чтобы мы все придерживались одной линии.
--Предлагаю выстрел в Биолоха, в смысле, Валентина считать мелким хулиганством, а пролёт птице-человека не коллективной галлюцинацией, а пролётом бейсджампера в спецкостюме со скалы что на правом берегу. Типа как нас разыграли,--сказал с серьёзным видом Спец и протянул стаканчик для долития пойла.
--Не было никакого выстрела и никто над нами не пролетал!--в сердцах крикнул Биолох:
--а позвонив Игорю Геннадиевичу я сказал что у нас у всех острое кишечное расстройство всвязи с питьём воды из непроверенного источника. Он меня обругал и предложил переместить лагерь так что ничего больше не нужно объяснять в Москве. Предлагаю за такую позицию проголосовать. Кто "За"?--спросил Биолох внимательно осматривая жруще-пьющих коллег. Как ни странно, но все его единодушно поддержали и в очередной раз разлитый самопальный бальзам "Калевала" быстро разбежался по желудкам биологов.
Тостов больше не было--кто налегал на жаренных окуней, кто на бальзам и вот, слегка им злоупотребив один из кандидатов наук подойдя к смачно жруще-чавкающему Биолоху резко дёрнул того за плечо:
--Валентин, ты свинья!!!--громко сказал он, а Биолох поняв что за этими словами последуют и другие принародные откровения встал с корточек, быстро отвёл в сторону Александра на приличное расстояние и задушевным голосом сказал:
--Саня, а у тебя есть доказательства или хотя бы задокументированные показания очевидцев о пролетевшем чудище? Тебе что, больше всех надо? Ты настоящий полевик и если хочешь и впредь выезжать в экспедиции советую тебе много не пить, а то в тебе просыпается правдоруб. Помнишь мы как-то на банкете обсуждали психо-социальные корни правдобубства? Так вот не забывай что правдорубство это завуалированная форма мазохизма. Тот кто вопреки обстоятельствам начинает рубить правду-матку через конфликт хочет испытать сладкое чувство невинно обосранного, а это, как ты должен помнить, первый признак подкрадывающейся импотенции. Крепкие и здоровые люди не идут на заранее проигрышные конфликты это удел слабаков, неудачников и... ну ты понял.
--Валентин, извини, я похоже и в самом деле хлебнул лишнего, а всё же кто тогда над нами пролетел?
--А это даже в кругу друзей обсуждать опасно. Лучше об этом забудь, а то ты так никогда и не станешь завлабом.
Хрустнула ветка, Биолох с недовольным видом повернулся и , глядя на выражение лица подошедшего Спеца понял, что тот тоже пьян и тоже готов "рубить матку".
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- android   Рассказы с информацией с Тонкого Плана   17.4.2011, 3:18
- - android   Сейчас появилось огромное количество т. н. аномаль...   18.4.2011, 7:18
- - android   ______________________МЕМОРИАЛ____________________...   19.4.2011, 5:13
- - android   --------------------------------------------------...   20.4.2011, 8:24
- - android   _____________________СИНДРОМ БЕРСЕРКА____________...   21.4.2011, 7:10
- - android   Воттоваара - гора жизни Однажды Александру ...   22.4.2011, 6:42
- - android   _______________________________СТАТЬ ГЕНЕРАЛОМ____...   23.4.2011, 8:14
- - android   Сейчас появилось огромное количество т. н. аномаль...   24.4.2011, 8:11
- - android   а этот рассказ предлагаю вам для поднятия настроен...   25.4.2011, 4:41
- - android   ______________________ДОЛЬМЕНЫ____________________...   27.4.2011, 6:31
- - android   Сколько было надежд у энтузиастов-любителей что во...   28.4.2011, 6:35
- - android   ____________________________НЕМЕЗИДА______________...   29.4.2011, 6:25
- - android   ______________________ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ___________...   11.5.2011, 7:39
- - android   Споткнувшись как ему показалось на ровном месте Гр...   11.5.2011, 7:40
- - android   Roswell. Area 51. Когда Ник с Питером бодро шли п...   11.5.2011, 7:41
- - android   Re: Летучий Голандец.--Ты я вижу умеешь заводить с...   11.5.2011, 7:41
- - android   HAARP И вот Ник с Питером снова в кабинете команд...   12.5.2011, 7:32
- - android   Да,Прокл, мы в полном дерьме и похоже ,,на хвосте...   12.5.2011, 7:33
- - android   Теперь сюда сбежится всё уфологическое стадо Велик...   13.5.2011, 5:14
- - android   ______________ЭХ, ПРОКАЧУ!!!__________...   14.5.2011, 5:29
- - android   ____________________МАШИНА ВРЕМЕНИ_______________ ...   15.5.2011, 5:33
- - android   --Ну вот, Вадим, осталось присоединить последний р...   16.5.2011, 4:57
- - android   --Я не...,--крикнул Вадим, но получив от Нектуна р...   17.5.2011, 4:57
- - android   --Так значит можно переместиться только в Будущее?...   18.5.2011, 4:59
- - android   Когда все расселись слово взял Нектун: --Господа, ...   19.5.2011, 5:03
- - android   Видя что Лексиан всё настойчивее в танце привлекае...   20.5.2011, 6:03
- - android   ______________________ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ КРИ...   7.6.2011, 7:27
- - android   --Нужно ещё поставить видеокамеру реагирующую на д...   8.6.2011, 5:28
- - android   --У, да тут развлекаются пейнтболисты!--радост...   9.6.2011, 5:31
- - android   Поначалу нектун был обычным честным энтузиастом-ис...   10.6.2011, 7:06
- - android   Выехав за город и съехав в лес немцы достали свой ...   11.6.2011, 5:04
- - android   --Так, включайте видеокамеры и всё снимайте. Не ду...   12.6.2011, 5:04
- - android   Высокий, сухощавый, загорелый он был похож на кино...   13.6.2011, 5:52
- - android   ________ОПЕРАЦИЯ ,,ТРУП"_______ --Я подумал ...   14.6.2011, 5:12
- - android   Весь следущий световой день Ящур с андроидом шли и...   15.6.2011, 5:31
- - android   --Ну это я беру на себя. Через спутниковый телефон...   16.6.2011, 5:07
- - android   Re: Особенности национальной криптозоологии.Прозву...   17.6.2011, 7:05
- - android   --А ведь у нас и в самом деле отсутствуют два троф...   19.6.2011, 6:34
- - android   --Нет, ну что за фигня? Мы тут торчим-торчим, выкл...   19.6.2011, 6:35
- - android   В ярком лунном свете он увидел её лежащую на спине...   20.6.2011, 5:52
- - android   --Ну это совсем не то что описывал Борис,--подумал...   21.6.2011, 5:17
- - android   ____________ПОГРАНИЧНИК______ _______ --Ну что, ...   22.6.2011, 5:24
- - android   но Сцилоист должен был показать себя как аналитик ...   23.6.2011, 7:30
- - android   --Я предлагаю не обсуждать правильность версии анд...   24.6.2011, 5:01
- - android   Увидев приближающийся УАЗик Спец приготовился к ст...   25.6.2011, 5:15
- - android   --Не бзди, Кошак, все там будем,--весело сказал Тр...   26.6.2011, 6:51
- - android   --Получается так что ОНИ глубоко сидят в наших моз...   27.6.2011, 6:54
- - android   --Нам следует разбежаться и всё хорошенько обдумат...   28.6.2011, 6:34
- - android   _____В ЛЕСАХ НОВГОРОДЧИНЫ_____ --А, чёрт!...   29.6.2011, 4:50
- - android   --Да-да, я поеду с тобой,--радостно сказал Кошак н...   30.6.2011, 5:21
- - android   Хильда с Касторской вернувшись домой толклись на ф...   1.7.2011, 4:55
- - android   Кошак попытался у неё попросить прощения это на фо...   2.7.2011, 6:56
- - android   --Ты знаешь, Спец, в следующем сезоне мы едем на А...   3.7.2011, 7:46
- - android   --Уж больно Мурцев был натурально избит. А зачем о...   4.7.2011, 6:59
- - android   ______________________ПОРТАЛ______________________...   20.1.2012, 20:27
- - android   Устав размышлять он включил телевизор дабы отвлечь...   21.1.2012, 14:32
- - android   Да, с земными мужчинами сколько она не эксперимент...   22.1.2012, 12:39
- - android   К вечеру Кошак продрыхся и подошёл к костру. Все з...   23.1.2012, 9:48
- - android   --Ну вот и посмотрим чуете ли вы сами растяжку или...   26.1.2012, 8:17
- - android   Из затянувшегося ожидания Уллиса вывел треск лопну...   30.1.2012, 9:24
- - android   --А почему бы нам не пойти отсюда куда -нибудь под...   9.4.2012, 13:42
- - android   Ночью Людмиле приснились глаза. Они ,сверля её нас...   11.4.2012, 7:30
- - android   --Воттоваара это сакральное место нисходящего ряда...   13.4.2012, 7:36
- - android   Количество ушедших в каменоломню равнялось количес...   17.4.2012, 7:46
- - android   --А что тут у вас было? Я слышал выстрелы и крики....   19.4.2012, 7:56
- - android   Услышав в наушнике крик Юргена Иоган Майер, команд...   21.4.2012, 6:47
- - android   Нектун отключил автоматическую подстройку тюнера и...   23.4.2012, 19:43
- - android   --------------------------------------------------...   2.5.2012, 7:37
- - android   Смирновская Маргарита Петровна ещё младшей научной...   3.5.2012, 7:30
- - android   Вечер, Биолох в очередной раз заварил фито-чай и ж...   4.5.2012, 7:39
- - android   Весело шагая к лагерю Уллис что-то бравурное напев...   6.5.2012, 6:36
- - android   --Смотри как они старательно метут. Видать хорошие...   9.5.2012, 7:11
- - android   --Ладно, Игорь, не поминай лихом,--сказал Уллис: -...   10.5.2012, 8:38
- - android   Биолох уже перевязанный и принявший стопарик с сед...   19.5.2012, 8:09
- - android   --А тебе, Валентин, лучше больше сюда не приезжать...   22.5.2012, 6:52

Ответить в данную темуНачать новую тему