форум о магии, магия, практикумы, хакеры сновидений, астрал, эзотерика, рейки, руны, турбо суслик

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Заметки Ein

, всякие мысли и инсайты, которые приходят в мою голову)

Екатерина
lucid_infinity
Из: Москва

Сообщение #1 сообщение 11.12.2010, 13:30
Здесь и далее никак не связанные между собой отрывки моих размышлений, которыми мне интересно поделиться)

• Воздушные люди - рабы своего настроения, водные люди - рабы своих чувств, огненные люди - рабы своих импульсов, земные люди - рабы своих суждений.
  • Постановка вопросы "Почему?" не очень результативна. Когда пытаетесь в чем-то разобраться, задавайте вопрос "Зачем?". И прежде всего, себе smile.gif
  • Единственное, что можно сделать с Тенью - принять ее. Тогда у нее пропадет смысл существования, и она уйдет сама.
    * Тень (по Юнгу) - неосознаваемые и отрицаемые в себе части личности (обычно негативные), которые из-за этого вытеснены в подсознание.
    ** То же самое справедливо относительно Эго.
  • Такое чувство, что личность - зона пересечения внутреннего и внешнего миров, а тело - точка ее фиксации. Похоже, только в таких пограничных зонах может происходить осознание и реализация. (Ср. сознание - пограничная зона между подсознательным и надсознательным).
    Когда мы спим и видим сны, мы являемся свидетелями обработки внутренним миром того, что пришло из внешнего (события, люди и др.). Естественно, что подсознанию не свойственно логическое мышление, поэтому эта обработка и реакция предстает перед нами в символической форме, которую трудно расшифровать без хотя бы небольшой подготовки.
    Но в результате при верной интерпретации мы видим истинные реакции своего существа, включая те, в которых наяву себе не сознаемся. Мы можем проследить и понять их во сне. Таким образом, осознание происходит при столкновении мира внешнего и внутреннего.

--------------------
С любовью и мудростью, доступными мне.
+Цитировать сообщение

Ответов
Екатерина
lucid_infinity
Из: Москва

Сообщение #2 сообщение 21.12.2010, 20:22
Вита, я рада, что возникают такие вопросы smile.gif
Цитата
В обычном сне подсознание "выхватывает" элементы реала и жонглирует событиями и персонажами без контекста.

Не совсем так. Точнее совсем не так. Подсознание использует во сне события и лица "реального" мира как символы, которыми пытается что-то сказать. Точно так же, как оно (или же Дух стоящий за ним, я не знаю, что является движущей силой, но в данном случае это не важно) пытается нам что-то сказать событиями "реального" мира smile.gif Помочь увидеть свои непроработки, слабые места, например. И в этом смысле мир сна и "реальный" мир формируются по одинаковым принципам - по принципу проекций smile.gif Например, страх притягивает подобное. Т.е. вы притягиваете то, чего боитесь. Или: вы проецируете те качества, которые не видите в себе, на других людей (необязательно это отрицательные качества, хотя чаще всего они). Таким образом, в обычном состоянии мы ничего не можем видеть вокруг, кроме своих собственных проекций) Мы живем в комнате, заставленной кривыми зеркалами) Пока не начинаем проявлять осознанность. Уровень осознанности может быть разный. В какой-то момент мы понимаем, что даже наше представление о себе - это проекция нашего разума. И что мы нечто иное, нечто, что сложно назвать, нечто вечное, нечто, что просто Есть. Но даже после этого мы все равно живем среди своих проекций (на других людей), пока не начинаем видеть в них... то же самое... вечное Сущее, которое стоит а всеми примитивными декорациями, которые мы намалевали.
Цитата
А мы вообще когда-нибудь просыпаемся, ну что б в туалет сходить, например.

Только во время смерти smile.gif Во сне может быть разный уровень осознанности, но обычно недостаточный, чтобы покинуть пределы сна smile.gif И если в осознанном сне это сделать все же вполне возможно, в "реальности"-сне это представляется гораздо сложнее. Впрочем, я не говорю, что это невозможно smile.gif

Мы с админом скоро выложим видео семинара по осознанным сновидениям, в нем так же освещена эта тема - как наш ум выстраивает мир, и что мир сновидения он выстраивает таким же образом, и много еще чего интересного) Я думаю, многие вопросы сами отпадут после просмотра, а может их сменят какие-то новые, другие, вопросы smile.gif

--------------------
С любовью и мудростью, доступными мне.
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Ein   Заметки Ein   11.12.2010, 13:30
- - Ein   Читая Юнга и изучая его интерпретацию сновидений, ...   20.12.2010, 18:50
- - Вита   Цитата(Ein @ 11.12.2010, 16:30) Когда мы ...   20.12.2010, 21:22
- - Ein   Дело в том, что из того же, откуда и события обычн...   20.12.2010, 22:04
|- - Вита   Цитата(Ein @ 21.12.2010, 1:04) Надеюсь, я...   21.12.2010, 18:38
- - Ein   Страх - это то, из-за чего мы теряем осознанность....   21.12.2010, 13:06
- - Ein   Вита, я рада, что возникают такие вопросы Цитата...   21.12.2010, 20:22
- - Ein   Иногда ты создаешь Намерение, а иногда Намерение с...   23.12.2010, 0:30
- - Ein   Любое действие содержит в себе риск. Даже если это...   23.12.2010, 18:54
|- - Вита   Цитата(Ein @ 23.12.2010, 21:54) ...помеша...   23.12.2010, 20:09
- - Ein   ЦитатаКто они такие эти внезапно возникшие обстоят...   24.12.2010, 2:35
- - Вита   С музыкой пока не получается, реал рулит. Как гов...   24.12.2010, 20:17
- - Born   ЦитатаЛюбое действие содержит в себе риск. Даже ес...   25.12.2010, 18:05
- - Viatr   Интересно, люди обретают стихию, когда рождается Д...   30.12.2010, 11:54
- - Ein   Я уже писала об этом. Стихии - свойство этого мира...   1.1.2011, 12:19
- - Ein   Возможно, написанное ниже будет непросто понять. Э...   3.1.2011, 1:04
- - Ein   ЦитатаЯ уже писала об этом. Стихии - свойство этог...   3.1.2011, 1:21
- - Ein   Место без жалости - это прежде всего место без жал...   14.1.2011, 1:06

Ответить в данную темуНачать новую тему