форум о магии, магия, практикумы, хакеры сновидений, астрал, эзотерика, рейки, руны, турбо суслик

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Обратный отсчёт

Badger
no avatar
Старшой

Сообщение #1 сообщение 30.1.2010, 12:54
Обратный отсчёт.

На базе практики молчания, предложенной Эйн, я наткнулся в интернете на практику "обратного отсчёта". Ссылок давать не буду, потому что знания принадлежат всем, а какого-то определенного запатентованного автора у этой темы нет, кроме того, так или иначе, люди высокой организации выполняют её независимо от её наличия в бездонных пространствах интернета.

Эйн говорила о каких-то днях, способствующих внутреннему погружению. По моим внутренним часам, подключенным к часам природы, наступает такое время. Любой может ощутить это... Это похоже на шепот непокорных ветров. В нем слышны все прошлые жизни, и одинокой каплей в туманном гроте, падает на каменные полы "опыт".

Молчание - вечность. Начиная "обратный отсчёт", мы переходим туда, где вечность уплотняется. Это похоже на накатывающуюся силу...

Изначально практика "обратного отсчёта" использовалась для вспоминания сновидений:

Ложитесь в постель и мысленно "проиграйте" события уходящего дня: медленно, шаг за шагом двигайтесь назад во времени - от вечера к утру. Теперь мысленно начните день заново, "проигрывая" в воображении дневные события. Но на этот раз вы можете изменять их: если вам кажется, что в какой-то ситуации следовало поступить иначе, - представьте, что поступаете иначе. Например, вы отнеслись к кому-либо несправедливо - пересмотрите ситуацию... но на сей раз с добротой и пониманием в сердце.

Но, используя эту технику, стоит идти дальше. Прорвавшись через пелену сна и установив его позиции, необходимо начать обратный отсчёт от каждой из установившихся позиций. Таким образом, если вы выделили четыре наиболее важные позиции своего ближайшего сновидения, каждую из них вы далее связываете со сновидениями других дней, учитывая при этом, что любые иные позиции также связаны не только с тем, что происходило непосредственно в сновидении, но и тем, что происходило в состоянии вашего бодрствования (за этим собственно и нужен обратный отсчёт). Выполняя «обратный отсчёт» вы заметите, что каждый момент вашей повседневной жизни связан с позицией сновидения, то есть, находясь в определенном месте и в определенное время, вы подключены к сновидению… Это легко заметить, научившись не думать.

Также с практикой приходит и новое знание. Можно заметить, что каждое сновидение обучает нас чему-либо. Бездумных уроков не бывает. Допустим, вам надоело видеть во сне людей из прошлой жизни, с которыми вы не можете расстаться. Попробуйте хоть один раз при помощи «обратного отсчёта» добраться до всех позиций сновидения, связанных с данным человеком. Фиксируйте все эти позиции и поочередно входите в них. С практикой вы начнете отслеживать, как один мотив переходит из сновидения в сновидение. Зацепившись за этот мотив, вы можете создать новое сновидение, в котором будет вызван сей мотив. В этом сновидении можно будет решить задачу, поставленную сновидением. Все усерднее занимаясь практикой, вы заметите, что, перестав отрицать Урок Сновидения, вы научились быть осознанным и перестанете терять то, что по праву принадлежит вам. Практика улучшает память и поднимает уровень осознания, гармонизует процессы в теле, ускоряет обмен веществ, кроме того, это просто весело и интересно, ведь во сне гораздо больше возможностей, чем наяву, как может показаться на первый взгляд. Нет так уж и важно, что происходит наяву, так как в любом случае это всегда будет определяться сновидением. Ну и в конечном итоге, как об этом пишут даосские практики, что есть явь, а что есть сон…

Ну и ещё одна вырезка из неких статей:
Ложась спать, сконцентрируйтесь на своем желании вспомнить сновидения. Направьте ваше внимание на заднюю стенку глотки: вы можете представить яркий голубой шар в этой области, а свое желание вспомнить сновидения можете поместить внутрь шара. Старайтесь удерживать этот образ до тех пор, пока не уснете. Данная техника значительно усилит вашу способность вспоминать сновидения. Интересно отметить, что эта древняя тибетская техника имеет психологические параллели. Исследования показали, что во время сна активность контролируется стволом мозга, проекция которого находится как раз на задней стенке глотки. Задействовав эту мощную область, мы стимулируем свои сновидения и облегчаем их вспоминание.

На самом деле «обратный отсчёт» - это по всей видимости то же, что и кастанедовский «пересмотр»… Но читая Кастанеду всегда в той или иной мере возникает уйма вопросов. Поэтому захотелось свести его напыщенность к более простым вещам и найти самому какие-то объяснения.
+Цитировать сообщение

Ответов
Badger
no avatar
Старшой

Сообщение #2 сообщение 24.8.2010, 3:17
Э...Что-то походу я чепуху написал несусветную. Может эту тему лучше удалить?
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Badger   Обратный отсчёт   30.1.2010, 12:54
- - Badger   Э...Что-то походу я чепуху написал несусветную. Мо...   24.8.2010, 3:17
- - Iris310   Здравствуйте! Почему вы думаете что чепуху на...   24.8.2010, 15:35
- - Ein   Badger, хорошая тема Цитата«обратный отсчёт» - ...   2.9.2010, 19:27
- - Badger   Иногда кажется, что кроме умения болтать ничем не ...   5.9.2010, 5:01
- - Badger   Недавно наткнулся на фильм "Принц Персии: пес...   5.9.2010, 5:03
- - Ein   Если и привязывать чакры к работе со временем, то ...   5.9.2010, 17:28
- - Badger   Вообще я напрасно пытаюсь скооперировать все учени...   6.9.2010, 16:15
- - Kozerog   Не надо ничего систематизировать, не надо ничего п...   6.9.2010, 21:58
- - Ein   Bagder, отвечай, пожалуйста, в каждой теме отдельн...   9.9.2010, 0:28
- - Badger   Пожалуй.   9.9.2010, 13:47
- - Badger   Кстати Дзен Таро мне больше понравилось.   11.3.2011, 14:19
- - Eon-9999   Цитата(Badger @ 30.1.2010, 13:54) Обратны...   24.5.2011, 22:53
- - Badger   Замечательно. Рад, что вам понравилось. Не могу по...   25.5.2011, 15:14
- - Eon-9999   Даровки, Badger! Ещё вот в "Дневник снови...   29.5.2011, 20:08
- - Badger   Эон, я бы прокомментировал ваш дневник сновидений,...   30.5.2011, 9:20
- - Eon-9999   Что да, то да-а-а-а... Тут, Badger, вы меня ...   30.5.2011, 10:52

Ответить в данную темуНачать новую тему