Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы
Сообщений: 358 Регистрация: 6.2.2008 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1 |
22.10.2009, 23:39
Практикум с dreamhackers.eu Авторы практикума: Ravenna Ancestor Ligth Muse HobbitFenek Fox defect arialera-777 Sal69 Algis Violet Apis vvv Gabriel Datamess ql Darklynn Roma-za Turi Ruri Sainan Anomaler VasiliyNaveru Fed Verde Steamv neurocytus Transparent Kibara kc Dante amael Chudo lili-la-tigresse Jose Cartagena morgot ael defect User Decoder Maridis Torredo Asm Yakov lossa Psychonaut Tyrson sobak BlackCorsair ioneks DURDEN IanSumatra adzgatashatru Ravenna Muse lili-la-tigresse khronos Socket Alneus VasiliyNaveru bezdelnik Soledat Fenek Fox Soledat neurocytus Fenek Fox Soledat defect Soledat adzgatashatru Jotun lossa Ian grib1979 defect BlackCorsair Violet Yakov Decoder Last Exile defect Last Exile temniipushistik DK Evgenyi Apis Yakov HolyGlory ael Natallia Krauz ql Verde DarkLight adzgatashatru lossa User Algis vvv lili-la-tigresse Gabriel kathryn Chechen Muse Hobbit morgot bezdelnik taraxacum Veveya_ Sainan SaL69 Jose Cartagena Gabriel VasiliyNaveru Maridis Torredo Turi Ruri Krauz Mike Last Exile Kibara залепуськО temniipushistik Волх Verde arialera-777 DURDEN Nika Mike Zoro IshtarKora Roma-za Uncle A Jotun Yakov Evgenyi Decoder mell lossa trimmer04pro taraxacum Kibara sobak Socket LASTIN adzgatashatru Darklynn Taiga raMa BlackCorsair Life_Safo vvv Muse Sumatra Violet Krauz Osa akrabat Born Verde Rebelkos Joseph morgotLigth Algis Ajka kathryn Sainan nicolos88 Ravenna adzgatashatru defect lossa bezdelnik Kibara Fenek Fox arialera-777 khronos Verde DK Волх ael Tyrson Хоббит Veta User Jose Cartagena Raziel Sumatra Gabriel Muse Psychonaut ql temniipushistik Palamed Algis morgot vvv Nika astrophilus Tyrson kathryn demonky ancestor astrophilus defect molchun Yakov Evgenyi Jotun cat1979 Apis dragonf777 Ingve Ajka astrophilus molchun kathryn REYA ykos cat1979 aken Evgenyi klon Yakov Osa Signorina Kibara tuna kathryn Kibara Apis Jose Cartagena aken Verde Sainan dragonf777 sobak cat1979 Roma-za Decoder deeflex Eskaton REYA arialera-777 morgot Ingve Ulrika Wolf kathryn cat1979 aken Apis nicolos88 Turi Ruri dragonf777 Ajka Veveya_ Ewgen REYA Veveya_ L Kibara Zelda Ulrika Введение (2009-09-02 18:10:57) -Ravenna- Десятого сентября мы начнем особое действие – не тренинг, ни практикум, а исследование, в ходе которого вы обретете, при вашем желании и старании, особую черту сновидения. Наше исследование будет проходить в русле хакерского мировоззрения. То есть, никаких чертей, а ваши тараканы; никаких “я боюсь, что Равенна…”, а фильтр на прямой доступ к информации. Мы начнем наше исследование с фиксации и определения нескольких подобных фильтров. Затем, с помощью хакерских методов, мы взломаем один из фильтров, сделаем т.н. “эксплоит” и начнем подстраивать программу защиты сознания под себя. Не бойтесь, с ума вы от этого не сойдете. Простой заберемся в рут, перепишем там кое-что и посмотрим, что получится. Конечно, многие участники смутились бы такой подачей материала. Поэтому я решила оформить наше исследование в квестовом ключе. Мы будем составлять хакерский бестиарий сновиденного мира. Наверное, многим из вас встречались существа, которые по ходу сна что-то вкалывали вам в нёбо или за ухо или в левое веко. Возможно, вы видели личинок и насекомых на телах людей или на стенах рядом с розетками и выключателями. Возможно, в снах за вами гонялась всякая нечисть. Да? Ну вот и хорошо! Это то, что нам нужно. Мы исследуем эти программы сознания и используем их для взлома базовых систем сознания. Вы спросите, зачем? Для кучи прекрасных возможностей. Для расширения канала информационного обмена между сном и явью. Для расширения оперативной памяти сновидцев. Для мудрости, для знания, для понимания своих возможностей и еще ого-го для чего! Какие противопоказания? Если вы экзальтированная личность, то лучше вам не надо. Если вы чувствуете, что вам не надо, то вам действительно не надо. Если вы пришли сюда только для того, чтобы чуть позже попытаться испортить мое начинание, подумайте дважды. Часть 1. Глава 1. Демо (Posted: 2009-09-05 09:05:12) -Ravenna- Сейчас я прошу вас выполнить небольшую медитацию. Это демо придумано не мной и используется во многих психотренингах. Возможно, вы уже встречались с ним. Итак, найдите спокойное место, примите удобную позу, закройте глаза и вспомните свою личную библиотеку. Вспомните, какие книги вам нравятся больше всего. Вспомните примерный этап жизни, когда вы читали каждую из книг. Какие события жизни были связаны с этими книгами. По мере выполнения данного упражнения представляйте себе, что вы бросаете пересмотренную книгу в костер. Пересмотрите очень дотошно первые 8-10 самых любимых книг, проститесь с ними и бросьте их в воображаемый костер. Если ваша личная библиотека велика, начинайте бросать книги в огонь охапками. Фиксируйте свои чувства, эмоции и мысли. Некоторые люди находят эту медитацию очень брутальной. Как бы там ни было, я прошу вас выполнить ее и кратко описать ваши чувства и мысли. Я особо подчеркиваю, что это упражнение следует выполнять, как медитацию. Не сжигайте реальные книги. Не нужно реальных костров. Книги пригодятся вашим детям, родственникам и друзьям. Их сожжение вы должны производить только ВООБРАЖАЕМО!!! Часть 1. Глава 2. Знакомство с духом Земли (Posted: 2009-09-13) -Ravenna- Мы ступаем на тропу, по которой люди не ходили около 25 столетий. Мы будем исследовать ее медленно и осторожно. Уже после нашего маленького демо меня обвиняют в русском Интернете в том, что я учу вас жечь книги и убивать кроликов:) Что же будет дальше!!! Ведь мы с вами займемся воистину запредельными делами, путь к которым лежит через множество барьеров Эти барьеры можно преоделеть, лишь практикуя сталкинг. Со стороны людям будет казаться, что мы занимаемся страшным вуду, колдовством и прочей чертовщиной. Ну да ладно. Кто со мной, тот герой. В начале наших исследований я предлагаю вам сделать несколько допущений: 1. что мы можем использовать для описания программы сновидения различные системы феноменологии. Например, я могу предположить, что несколько миров, соседствующих с нашим физическим миром, основаны на четырех базовых элементах – земля, вода, воздух, огонь. В доказательство этого утверждения я могу привести описания сновиденного мира. Вы летали во сне? Вы купались во сне? Вы видели во сне пожары и горящие объекты? Вы шагали во сне по земле? Естественно, позже, мы попытаемся перевести эти сеттинги в хакерский вид. Но сейчас, я думаю, вполне допустимо, если мы воспользуемся базовыми элементами для настройки процесса сновидения. 2. судя по книгам КК, базовые элементы неким образом влияют на образование пространств, в которых обитают существа других миров. Вспомните, как Кастанеда описывал разновидности эллайсов. Кто-то из них использует водную среду, кто-то пустоты в земле, кто-то воздух, кто-то огонь. Это мы тоже учтем и используем в качестве хакерского трикса. Позже я продолжу грузить вас своими догадками. А сейчас простое задание. Давайте воспользуемся силой и возможностями базовых элементов для настройки сновидения. 1. Найдите место в вашем повседневном мире, где вы сможете найти рыхлую плодородную почву – то есть, землю в парке, на лужайке, у вас во дворе. {Мы поделим землю на четыре категории – грязь (земля+вода), плодородная почва (земля+земля), пыль (земля+ воздух) и камень (земля+огонь).} Будет лучше, если рядом с вами никого не будет. Взрыхлите землю лопатой, палкой, руками и со всей серьезностью, громко и вслух попросите землю в течение 3-5 дней стать вашим учителем. (Вы почувствуйете очередной барьер. Преодолейте его!) Просите убежденно, иначе земля не согласится. Просите не просто землю, а БАЗОВЫЙ ЭЛЕМЕНТ нашего мира. Это древняя и могущественная сила. Это то пространство, где находится важнейшая часть нашего сознания, т.н. голем – основа вуду, мумификации и прочих магических изысков. 2. Для усиления связи с временным учителем (землей), вы можете ежедневно навещать взрыхленный участок почвы и посыпать его перцем, лепестками цветов или окуривать табачным дымом. Этот пункт на любителя. Многим помогает. 3. Установленные 3-5 дней старайтесь вспомнить во сне о вашей временной связи с учителем. Старайтесь увидеть его во сне в образе старика или старушки. Старайтесь запоминать советы учителя. Это как-бы общее задание на ближайшие 5 дней. И попутное задание для дальнейших исследований: Во сне вспомните об этом форуме, словах Равенны и попробуйте поманипулировать руками. Делайте махи, как птица. Или возьмите большую чашу и, медленно поднося ее к стене, добейтесь эффекта, когда стена начнет притягивать чашу. Это попутные задания. Главное, уговорите первоэлемент стать вашим временным учителем. Не просите о постоянной связи с учителем. Мы исследователи. Нам нужно будет опробовать все возможности. Часть 2. Глава 1. Подготовка к путешествию. (2009-09-15 10:41:05) -Ravenna- Нашим исследованием будет путь Ра в Амдуат. С коллекцией материалов вы можете ознакомиться на дримхакерс.ру в теме ”Планы на перспективу”. Там ребята обещали сделать нам карту пути. Но уже сейчас мы создали ладью – этот форум. Каждый из участников будет Ра. Я возьму на себя роль Хатор или навигатора. Вашим основным заданием на ближайшие 5 дней будет подбор необходимых атрибутов. Вы читаете материалы, отмечаете нужных богов и спутников на ”первый час” пути, а также составляете стратегический список необходимых вещей. У каждого это будет что-то свое – свои интерпретации (например, для змей и бабуинов). Вы уже поняли, как создавать временных наставников. Вы уж можете догадаться, как набрать для себя нужных помощников. Главное, собраться в дорогу, запастись союзниками и составить план действий. Таким образом, мы фокусируем свое внимание на ПЛАНЕ действий. Я хочу, чтобы вы вникли в предстоящее путешествие, ознакомились с этапами. Не бегите впереди паровоза. На ”первый час” пути уйдет не меньше полугода. Поэтому пока займитесь интерпретацией всего того, что древние советовали брать в ладью. Вашим второстепенным заданием будут манипуляции голосом. Во сне вы должны вспомнить о них и попытаться произносить громкие слова, выражающее Намерение! Если вы освоите слова власти или намерения, это будут директивы для работы с программами сновидения. Опробуйте команды: ”Лететь!”, ”День!”, ”Ночь!”. При встрече с персонажами сна опробуйте команды: ”Стоять!”, ”Прочь!”, ”Ко мне!”. И, конечно же, исследуйте другие команды, которые найдете нужными. Во сне вы быстро поймете разницу между пустой болтовней и словами намерения. При длительной практике вы сможете перенести навык слов намерения в повседневную реальность. Часть 2. Глава 2. Отправляемся в путь (2009-09-20 09:38:27) -Ravenna- Теперь нам предстоит столкнуться с аналогом Маат и посмотреть, чего мы стоим. Эту задачу мы растянем на два-три этапа. Сначала мне хотелось бы показать вам настройку сновидения на определенным места. Цель задания заключается в следующем: 1. Найдите юго-восточную конечную станцию железной дороги. Ее отличительной чертой является то, что пути там напоминают верхнюю часть восьмерки – эдакая петля. Еще интересно, что ж.д.пути расположены на высокой эстакаде. Если вы никогда не встречали эту станцию в сновидении, найдите лабиринт из садовых участков (огородов) и перемещайтесь на восток – до кольцевой станции. 2. Где-то рядом с этой станцией найдите две большие площадки, разделенные металлическим забором. На этих площадках всегда происходят какие-то беспорядки – война, мятеж, забастовка. Возможно, кто-то увидит это место, как двор своей школы. 3. За этими площадками будет находиться высокое здание (дворец, храм, музей). Это наша цель. Там вас ожидает страж. Найдите его сокровищницу. Во сне вы точно будете знать, где ее искать. Обманите стража и проникните в сокровищницу. Если ваш квест удастся, вы вернете себе часть утраченной светимости. Эта дополнительная сила понадобится вам для встречи с Маат. Без нее (без этой силы) к Маат даже приближаться не стоит. Если лично вам не удастся выполнить это задание, не расстраивайтесь. Вы же видели велогонки. Там есть т.н. “пилатон”. Впереди 5-7 участников и сзади хвост отстающих. А основная масса велосипедистов находится в пилатоне. У нас будет то же самое. Курьеры и опытные сновидцы будут вырываться вперед. Опоздавшие и догоняющие будут ковырять прошлые темы. А основная масса войдет в пилатон. Курьеры (разведчики) выведут нас на нужное место. Но все-таки советую вам пришпорить самих себя и прыгнуть выше радуги. --подзадание 1-- -Ravenna- У многих наших друзей выскочила проблема - отсутствие воспоминаний снов. Давайте прервем выполнение 3-го упражнения и займемся чисткой внутреннего пространства. Многие из нас в течение жизни теряли сознание - в моменты сильной боли, от перепоя, от наркоты, от высокой температуры, от тепловых ударов и прочая... Эти периоды пустоты заполняли наше внутреннее пространство (оперативную память) всяким ненужным барахлом - туманом сознания. У кого-то его очень много, у кого-то мало. Я думаю, всем будет полезно немного поработать над собой. Упражнение: 1. Садимся (ложимся) в удобную позу. Закрываем глаза, успокаиваемся, минут пять созерцаем то, что будет перед мысленным взором. 2. Начинаем вдыхать мрак, заполняющий внутренний интерфейс. Если есть образы, то и их вдыхаем и выдыхаем. Собираем мрак и образы в легкие и удаляем их из внутреннего пространства и системы сознания. 3. Продолжаем процесс вдыхания мрака и выдыхания его из себя до тех пор, пока перед глазами не появится сетчатая структура - как бы стена из монотонного узора. Если вы сможете увидеть основной мотив узора - основной его элемент, то позже зарисуйте его в блокноте. Это ваша янтра. Ваш личный символ. Иногда он будет появляться в повседневном мире, указывая вам значимый момент или элемент реальности. 4. Выполняйте это упражнение 3 дня. Затем мы вернемя к 3 заданию ПЕРВОГО ЧАСА. Часть 2. Глава 2.1 (27.09.2009 01:25) -Ravenna- А вот и обещанное задание 3.5. Маат отражается в двух аспектах - в повседневном и сновиденном мире. Поэтому на картинке ее аж две штуки. 1. Я прошу вас оценить свои желания, силы, настроение и ожидания. Годится ли вам то, что я даю? Может быть, вам хотелось бы что-то другое? Может быть, вас не устраивают мои трактовки, суждения и ход проекта? Может быть, вам нужно не так, не то, не сейчас? Оцените проект, и если он вызывает у вас хотя бы малейшее чувство отторжения, оставьте нас. Вернитесь к обычному ходу жизни. Вернитесь к своим обычным суждениям и привычному мировоззрению. Если же проект остается притягательным вам, если вам хочется в нем участвовать, но мешают какие-то мелочи, то пересмотрите эти детали. А вдруг это какие-то \\\"барьеры\\\", которые можно преодолеть. 2. В сновидениях вы должны вернуть себе светимость в музее-храме-замке. Рядом, направо, на восток, находится мост. Перейдите через него. Это рубикон. Это проверка вас на ху из ху. Не лгите в отчетах. Не придумывайте подвиги. Перейдете ли вы мост или нет, не важно. Важно, чтобы, переходя мост, вы поняли все о самих себе. Я не оставлю вас, если вы не пройдете мост. Я поведу вас дальше - в неизвестное. Пусть вы без ОСов, без штанов и сил, это не важно. Но примите оценку, которую даст вам Маат. Не лгите ей. Не лгите себе. И определитесь, в конце концов - вы в проекте или просто тусуетесь? Введение (2009-09-02 18:10:57) -Ravenna- Десятого сентября мы начнем особое действие – не тренинг, ни практикум, а исследование, в ходе которого вы обретете, при вашем желании и старании, особую черту сновидения. Наше исследование будет проходить в русле хакерского мировоззрения. То есть, никаких чертей, а ваши тараканы; никаких “я боюсь, что Равенна…”, а фильтр на прямой доступ к информации. Мы начнем наше исследование с фиксации и определения нескольких подобных фильтров. Затем, с помощью хакерских методов, мы взломаем один из фильтров, сделаем т.н. “эксплоит” и начнем подстраивать программу защиты сознания под себя. Не бойтесь, с ума вы от этого не сойдете. Простой заберемся в рут, перепишем там кое-что и посмотрим, что получится. Конечно, многие участники смутились бы такой подачей материала. Поэтому я решила оформить наше исследование в квестовом ключе. Мы будем составлять хакерский бестиарий сновиденного мира. Наверное, многим из вас встречались существа, которые по ходу сна что-то вкалывали вам в нёбо или за ухо или в левое веко. Возможно, вы видели личинок и насекомых на телах людей или на стенах рядом с розетками и выключателями. Возможно, в снах за вами гонялась всякая нечисть. Да? Ну вот и хорошо! Это то, что нам нужно. Мы исследуем эти программы сознания и используем их для взлома базовых систем сознания. Вы спросите, зачем? Для кучи прекрасных возможностей. Для расширения канала информационного обмена между сном и явью. Для расширения оперативной памяти сновидцев. Для мудрости, для знания, для понимания своих возможностей и еще ого-го для чего! Какие противопоказания? Если вы экзальтированная личность, то лучше вам не надо. Если вы чувствуете, что вам не надо, то вам действительно не надо. Если вы пришли сюда только для того, чтобы чуть позже попытаться испортить мое начинание, подумайте дважды. -ancestor- Ravenna, а каков будет формат нашей ”зоологии”? как конкретно будем фиксировать те или иные виды и подвиды ”зверушек”? -Ligth- Интересно, что всяких уколов в небо и прочее я ниразу не помню. Я понимаю, что это не значит, что их не было, но снов с внедрением не помню. И погони всякой хрени (яркий пример сервые уродливые динозаврообразные существа, что гнались за мной из здания некоего университета) не очень часты и единичны. Такая скудность на живность в снах не должна же помешать исследованию? -Ravenna- Ancestor, мы будем находить эти программы в сновидении, фиксируя их триксами и своим сознанием. Это не так трудно, если ввести в действие необходимую оснастку. Light, когда ты будешь встречаться с такими зверушками во время наших исследований, тебе вспомниятся и прошлые встречи. -Ravenna- Ребята, это будет, скорее, не практикум, а исследование, в котором вы можете принять активное участие. Это ничего, что некоторые из вас новички. Просто быстрее пройдете первые врата. Я буду помогать всем участникам. Сколько исследование продлится, я пока не знаю – наверное, пока оно само не заглохнет. Вы можете совмещать наше исследование с другими практикумами и тренировками, быть здесь юзером или гостем, выполнять или не выполнять задания и эксперименты. Все зависит от вас. Я предоставляю вам полную свободу. Единственно, что по ходу исследований я буду отвечать только юзерам – это будет справедливо, поскольку они доказали свой интерес, зарегистрировавшись на форуме. Чтобы не терять время зря, я покажу вам небольшое демо. То есть, я попрошу вас провести медитацию на определенную тему и позже описать, что получилось. Найдите информацию о демо в новом разделе. Часть 1. Демо (Posted: 2009-09-05 09:05:12) -Ravenna- Сейчас я прошу вас выполнить небольшую медитацию. Это демо придумано не мной и используется во многих психотренингах. Возможно, вы уже встречались с ним. Итак, найдите спокойное место, примите удобную позу, закройте глаза и вспомните свою личную библиотеку. Вспомните, какие книги вам нравятся больше всего. Вспомните примерный этап жизни, когда вы читали каждую из книг. Какие события жизни были связаны с этими книгами. По мере выполнения данного упражнения представляйте себе, что вы бросаете пересмотренную книгу в костер. Пересмотрите очень дотошно первые 8-10 самых любимых книг, проститесь с ними и бросьте их в воображаемый костер. Если ваша личная библиотека велика, начинайте бросать книги в огонь охапками. Фиксируйте свои чувства, эмоции и мысли. Некоторые люди находят эту медитацию очень брутальной. Как бы там ни было, я прошу вас выполнить ее и кратко описать ваши чувства и мысли. Я особо подчеркиваю, что это упражнение следует выполнять, как медитацию. Не сжигайте реальные книги. Не нужно реальных костров. Книги пригодятся вашим детям, родственникам и друзьям. Их сожжение вы должны производить только ВООБРАЖАЕМО!!! -Muse- У меня крохотная библиотека(7 книг КК, 2 книги с практикумом Равенны и 1 том Мулдашева), остальное я читаю в электронном виде, по симу перепросмотр был не долгим ). Самое интересное было в начале перепросмотра, когда вспоминались первые книги КК. Сразу накрыла какая-то волна и меня начало покачивать с лева на право. Пошел поток в низ живота… Поплыли картинками образы происходящих тогда событий, мест и ситуаций в которых были прочтены книги. После попадания книг в костер, пламя возвышалось чуть ли не с мой рост. Довольно интересные ощущения, отличаются от ленивого перепросмотра) -Hobbit- у меня тоже неслишком много книг и это долго непродлилось. Просто сначала некоторые книги вызывали бурю эмоций и их нехотелось кидать, потом вспомнил что это уже пройденый этап. Но образы всеравно захлестывали. Под конец в огонь полетел диск с електронными книгами которых я невидел вживую или они еще неизданы. Были странные ощущения в районе живота. -Frenek Fox- книг я читал раньше много (а может и сейчас тоже), пока пересмотрел только штук 8 (одна из ”штук”- кучка книг Макс Фрая взял их за одну, так проще). Вначале воображаемый костер в наглую убегал куда-то влево, потом вроде устаканился. По сожженным книгам грустно не было но некое особое ощущение определённо возникало. Например, когда я кинул шестую книгу костер стал очень… ясным? ощущение очищения от костра повеяло на всё тело. Кстати и центр воли занервничал даже… кишечник что ли борохлит?)))))))) -defect- Сжег. Не скажу, что силно переживал. Ну сжег и сжег, они хоть и любимые были, но они через меня прошли и все то, что было сними связано тоже. Будут, новые поинтересней старых, польза то в голове осталась -Light- Изначально не хотелось приступать к сжиганию. Но приступил. Сначала бросал просто в костер, искры и пепел взлетали. Вспоминались яркие моменты книги, места и события связанные с чтением книг. Потом костер превратился в печку, куда я забрасывал книги. Затем я ощутил себя в круглой комнате, где на стенах корешками ко мне были расставлены кучи книг, много неопределённых и несколько знакомых и передо мной стоял камин. Я уже доставал из стены книги и бросал в камин. Потом когда кончились знакомые и любимые я просто представлял как собираю со стен книги пачками и кидаю их в камин пока не сжег все. Потом посидел ещё в этой круглой комнате и почувствовал, будто комната ушла как покрывало куда-то вправо и я оказался в просторном темном месте. А по телу разливалось приятное тепло. -arialera-777- Сожгла, в том числе и тетради, дневники, конспекты, рефераты…. вспомнилось многое, делала очищающее дыхание перепросмотра, потом когда все сгорело, было долгая внутренняя тишина, и тепло по всему телу. -Sal69- Сначала сжигал несколько любимых книг из одного цикла. Почувствовал равнодушие, а в области живота тяжелую воронку. Во время сжигания следующей серии книг появилось сожаление, воспоминания о человеке, который дал эти книги, воронка стала тяжелее, но не увеличилась в размерах, тело стало легче. Затем сжигал отдельно книги. Первая книга, что горела отдельно, пробудила во мне мысль, что огонь не уничтожает информацию, но читает, почувствовал единение с огнём и воронка с тяжестью исчезли. Потом я сжигал последнюю книгу, но уже не чувствовал себя, не чувствовал тепла огня, не чувствовал, что книга есть больше, чем простая бумага: ни воспоминаний, ни образов. Вот так закончилось. -Algis- Вспоминая книги, в сознании проносились переживания и чувства связанные с их прочтением. Вспоминалось как книги влияли на мироощущение в те периоды жизни, когда они были прочитаны. Но также возникло и чувство, что все эмоции в них как бы кристализовались. И когда я их сжегал в огне, все то что было спрятнано в книгах стало проявляться в моей жизни. И в мою жизнь вошло волшебство. -Violet- Пересмотрела и сожгла много книг. Среди них: детские книги (около 5), Гарри Поттер, Властелин колец и подобные, Лукьяненко, КК, книги ХС, Фрейд, некоторые учебники, журналы Мир фантастики… Удивляет, что вспомнила так много. Книги, которые я читала на компе сожгла в виде листов А4. При сожжении возникало чувство в груди вроде жжения; чувство в животе, похожее на боль после упражнений для пресса; давление в затылке, которое усиливалось и перешло в боль (ближе к окончанию медитации пришлось подвигаться и оно постепенно прошло). Ну и, конечно, эмоции, связанные с книгами. А ещё постепенно становилось всё жарче и жарче. Книги я отпустила, осталось немного тяжести, но она уже проходит )) -Apis- Сжег все книги. Смешанные чувства, сожаление пополам с облегчением. Потом стал кидать книги пачками, даже удовольствие получал от этого, глядя как огонь сначала затухает от брошенной макулатуры, а затем разгорается. После этого посидел немного глядя на огонь, тихо и пусто. Какая-то печаль от пустоты, но и легкость от избавления. -vvv- Вообще я уже давно распрощалась со своими чувствами и ощущением важности по отношению к книгам и книжным знаниям. Легко все это могу сжечь и в реале:-)Пыталась пересмотреть, вспоминала больше не книги, а всплывали жизненные ситуации, которые тогда были. Вообще ничего не трогает, настолько плевать, в итоге я из всего этого уплывала в свои фантазии, а в конце концов просто вошла в ОС посреди бела дня)) Наверно стоит еще раз попробовать, т.к. мои фантазии, видимо, для меня важнее книг и реальных жизненных моментов. -Gabriel- Ож! Наконецто мне сегодня удалось помедитировать Ощущений было много разных.У меня библиотека небольшая,поэтому старался сосредоточиться на каждой книге.Когда взял первую книгу,появилось волнение в груди,когда бросал в костёр появилось сожеление,взяв вторую книгу волнение сформировалось в комок и двинулось к животу,точнее ощущения остались на уровне солнечного сплетения.Полистав ещё немного книгу,бросил её в костёр.Брав последующие книги,ощущения начали меняться,появилось ощущение что в голове, примерно как, что то зашевелилось,какое то движение(для себя лично,я такие ощущения в голове,отмечаю когда идёт сброс программ в подсознании или их смена – ИМХО).Следующее что я отметил,это то что когда я перелистываю книгу и вспоминаю происходившие события,то я чем то наполняюсь.Я так понял что это возвращается энергия. Ещё один момент был.Когда я выбрасывал одну из книг Касанеды,поднялся ветер,но не само ощущение а ”визуально” и когда книга попала в костер он вспыхнул ещё сильнее. Ну в общем,когда я выбрасывал последние книги,все ощущения пропадали и все происходящее становилось безразлично. -Datamess- Медитация конечно трудная, самое любимое занятие читать. Все таки аутодафе сделал. Библиотека у меня большая – 3000 а то и больше. но хорошо организированна. Сжег целые ряды один за другом. Сгорел весь Умберто Екко, Зюскинд, потом вся фантастика, триллеры, Монро и КК, Достоевский и т.д.На всякий случай в костер бросил и один жесткий диск с книгами. Ощущение как приступ удушья. Груди окаменели, солнечное сплетение сжато до точку. Ну когда пришел первый глубокий вздох, уже лучше. Подобное почувствовал не так давно в реале, когда по причине плохого подключения кабеля один жесткий диск BIOS не видел. -ql- Было чувство ностальгии и благодарности к некоторым книгам, к некоторым относился с юмором! )) Попрощался, поблагодарил и спокойно отпустил )) книг было около 20-30. Бросал их, а за некоторыми ”наблюдал”, как они сгорали дотла )) В общем-то, приятный процесс)) Как будто ”отсоединился” от книг, теперь в ”свободном плавании”.)) Но к концу медитации появилось странное ощущение в животе, а если конкретнее – в кишечнике -, которое либо связано с едой, либо с медитацией, не берусь спекулировать, но ощущение забавное ))) -Darklynn- =) Хорошее задание)) А к книжкам я и так не привязываюсь. Фигня это всё. Главное – личный опыт. Но сжёг, на всякий. Никакой тоски или чего-то такого не испытал, наоборот, приятно, всё на своих местах: книги в костре, а я просто есть, независимо от них =)) -Roma-za- Сделал медитацию, сжёг все любимые книги, чувств особых не испытывал, только физически какие-то странности были, постоянное напряжение в животе, как будто пресс перенапрягался, правая кисть иногда сжималась как будто хотела держать книгу. а может это никак и не относиться к книгам. -Muse- После прогулки по скверу появилась идея ”сжечь” позаимствованые чужие книги, распечатки и стереть электронные книги с харда. Первым ушили в костер распечатки книг и форумов… Поток к ”пупку” был прохладным, освежающим и синим – ощущение реки. Потом ушел весь прочитаный Перумов, костерок был почему-то черным… Толкиен и Желязны так же ушли в черный костёр. Электронные книги отправлялись в корзину, бес запроса на подтверждение удаления были проглочены корзиной с чавкающим звуком В итоге появилась легкость, ощущение что тебя отпустили старые канаты… До этого некоторые книги хотелось перечитать, но сейчас осталась лишь благодарность и легкая радость. -Turi Ruri- Представила личную библиотеку, как круглую комнату, вокруг стоят шкафы с книгами. Развела костер, сначала сжигала по одной книге, потом стопками. КК, Райс, Мураками, Роулинг, Фрай… При сжигании вспоминалось настроение, свойственное тому периоду жизни. Закружилась голова, внимание переместилось на солнечное сплетение. Потом закинула оставшиеся книги в костер! Всё в топку! После медитации легкость, что было, то прошло)) -Sainan- Пересмотрела и сожгла довольно много книг. Начала с первой, которая была мне очень сильно дорога. Необычные ощущения. Физические: с начала острое сожаление, которое отдалось где то внизу живота, постепенно лёгкость и ОВД вдобавок. Пока сжигала и пересматривала сами истории и то, что я когда то чувствовала при прочтении, более чётко осозновала, к чему я стремилась и чего добилась (это по подражание и похожесть с какими то полюбившимися героями). Во время сжигания я понимала, что освобождалась. Цели оставались, но исчезало влияние прочитанного, как при перепросмотре – влияние событий исчезает, остаётся только опыт. И прибавление энергии. Захотелось сжечь и фильмы))) -Anomaler- Несколько солидарен с Algis. Довольно быстро вспомнил много книг, которые читал довольно давно. Не то чтобы чувства, а некоторый образ, вызываемый прочтением книги. Собственно через огонь проходили не сами книги, а эти образы. Сама книга горит медленно, а если ускорять – напряжно. -VasiliyNaveru- Начал вспоминать книги, вспомнил детские и дальше пошло по нарастающей, вспоминал то как я получил эту книгу, людей и так далее. Сожаление не было, понимаю что разрываю лишнюю эмоциональную привязку. Вспоминал события когда я все это читал и как все было поэтапно и проживал свои позиции того времени. Начало болеть голова как будто давит что-то не слабое и так полчаса пока не перестал вспоминать книги. Когда закончил почувствовал прилив силы и как всегда захотелось петь и двигаться. Что я и сделал. -Fed- Делал упражнение сегодня днём, немного спустя после того, как проснулся. Ужэ через некоторое время после начала легко вспоминал обстоятельства, происходившие в период чтения. Получилось даже вспомнить последовательность, в которой я читал эти книги. Потом немного стало раскачивать из стороны в сторону, но продлилось недолго. -Verde- Когда сжигал любимые книги возникали образы тех миров, которые там описаны. Например, когда сжигал “Шабоно” Доннер, в воображении возникла картина тропических джунглей. В памяти всплывали те эмоции, которые испытывал во время первого чтения. Жалко было жечь “маленького принца” Когда начал бросать охапками книги огонь потух и образовалась большая гора книг, так что пришлось в воображении их обливать бензином и заново поджигать. После медитации осталось тепло внутри грудной клетки. И ещё мне захотелось половину своей библиотеки выбросить или хотя бы спрятать куда нибудь подальше:) -Steamv- Книги летели в огонь с разными ощущениями, художественная литература – нейтрально, Эзотерика, особенно Кришнамурти с тающей грустью, бизнес литература с воодушевлением. Но всегда на фоне оставалось ощущение возврата чего-то, как при перепросмотре. -neurocytus- Первая книга, сама появилась в руках, большой красивый том, напечатанный на атласной бумаге, самая ценная наверно из моих книг. Ну что ж, жечь так жечь. Всплыли воспоминания, связанные с ней, как мой друг хотел купить её у меня для своей мамы, но я не продал. Вторая книга, старый потрёпанный томик, опять воспоминания промелькнули, промелькнули страницы из книги. Дальше почему-то на руках оказалась целая кипа, те, которые я долго читал, выделялись из кипы, вспомнилось, как я их читал, но эти фрагменты памяти были более короткие, хотя не менее яркие, и они всплыли одновременно, как бы параллельно. Вся кипа полетела в большой костёр. Вспышка огня обдала мою голову, я почувствовал лёгкое тепло в физическом теле. Почему-то захотелось походить вокруг огня, я сделал один круг и решил закончить. -Transparent- Сжёг различные книги, в том числе и электронные(они попадали в костёр в виде пучков света). Костёр вспыхивал всё больше, с каждой новой книгой. -Kibara- примерно тот же эффект что и с обычным перепросмотром,ощущение приятного тепла в солнечном сплетении…ну или где то там,с той лишь разницей что этот перепросмотр много приятнее,книги обычно несут что то вроде вхождения в другой мир и там испытываешь другие эмоции отличные от повседневности,немного градации другие,море чувств,хотя привязки не к какому конкретному событию они не имеют,нет негативной окраски,вспомнила когда покупала ,когда читала,что испытывала,но некоторую ностальгию и подобные вещи я переодически испытываю перечитывая любимые книги и тоже вспоминаю что было и сравниваю с тем что есть смотрю что изменилось….сжигать их было малость больно,как отрывать от себя самое любимое,хотя потом это сменилось радостью и приятным теплом… -kc- Особо ничего не было, кроме разочарования небольшого, какие-то книг и мне было жалко потому, что они были подарком близких людей, с какими-то ассоциировалось хорошие время. -Dante- В начале по одной книжке кидал, потом всё больше, жалко было с не которыми расставаться, некоторые слабо хотели гореть, пришлось воображением их воспламенить больше. Потом всё сгорело, ветер разнёс пепел который остался после костра. -amael- сожгла.. было чувство давления несколько выше пупка. и пульсация. не жалко. книг много ибо читала много) особенно пока болела, вечно что-то читала. -Chudo- с костром не получилось… он благополучно тух каждый раз когда пыталась туда все скидать… и в итоге я сделала печь все сожгла. во время кремации книг =) было масса ощущений разных от теплой волны от рук и ног к голове до свинцовых конечностей… были ощущения что руки и ноги стали как резиновые (не переставая при этом быть очень тяжелыми)и меня как будто бы кто то тянул за них в разные стороны. когда я закончила и стала вставать (делала лежа)еле смогла пошевелить конечностями. а потом меня начало подташнивать. некоторые книги было жалко сжигать…особых эмоциональных всплесков не заметила…все сожгла =) -lili-la-tigresse- Жгла книги с сожалением,так как люблю чтиво и большая охотница до инфы,нахлынули воспоминания о ситуациях и людях,связанных с этими книгами.Пришлось перепросмотреть все и тоже сжечь.Так как делала перед сном,почувствовала неожиданную легкость и бодрость,ощущения перешли в сон и в итоге словила яркий люцидник. Jose Cartagena Во время сжигания первый трёх книг появилось ощущение вибрации энергии под пупком, после четвёртой – вибрация в солнечном сплетении.. Далее как бы мост между ними, энергия переливается вверх-вниз… причём и по передней и по задней стороне тела Back to top morgot Была некая нить между пупком и солнечным сплетением. Жжение в ”солнышке” в основном. Заметил связь книг именно с определенными участками в памяти, чем больше медитировал тем хитрее эти узлы разрастались. Проскакивали сновиденные образы. Толком не вкурил че и зачем если честно ) ael Сожгла. Одну, вторую, третью… начала с самых-самых, в итоге спалила целый шкаф. Перепросмотрела что вспомнилось в связи с ними. Вначале было чуть тяжеловато, а потом – легко, пусто, и свободно. Как невесомость или большой простор. defect Что нам дает данный метод? Что-то по этой медитации в сети ничего не нашел. По моему, сжигание – завершение – освобождение. От старого, от прошлого. Походу ощущения должны быть как от перепросмотра. Типа старое в прошлом, – все, отдифрагментировал – отформатировал, живи настоящим. Правильно ли я понял? User Во время ”сжигания” любимых книг, возникало дискомфортное ощущение сначала в животе, а потом в солнечном сплетении. Это ощущение усиливалось, когда представлял перед собой более четкую картинку сжигания Decoder Спалил штук восемь самых важнецких книг, влиявших в свое время на мировоззрение и практику по жизни. Сжигал в порядке вспоминания. Из ощущений могу отметить неприятные, навроде давления или покалывания, в чакрах. Причем, ощущения как бы поднимались, т.е. первая сгоревшая книга отметилась в самой нижней (и в предпоследней) чакре, а последняя брошенная в костер – аккурат в самой верхней. Впрочем, может быть это просто ревматизм или невралгия шалят, кто знает.. Maridis Torredo Сжигал книги по одной(где-то около 10 книг сжег)… дискомфорт в области от пупка до солнечного сплетения (на какой-то пустой шар похожее), он усиливался при сжигании каждой книги, потом немного ослаблял… после сжигания всех книг это ощущение осталось…через несколько минут прошло.. Asm Сжёг с десяток книг. При перепросмотре возникали ощущения тех периодов, вспоминалась музыка, под которую читал книги. При сжигании ощущения были самые разные – и грусть, и горечь, и радость. Почему-то это никак не было связано с событиями тех периодов, пока не пойму что побуждало к вызванным чувствам. Кажется, сами книги…Что удивило, возникало физическое ощущение твёрдости несколько раз. Вот как по столу постучать, такое ощущение. Я его как-то нутром чувствовал. Блин, даже не знаю, как объяснить, просто ощущение твёрдости =) Yakov Первую книгу сжег ”Практикум Равенны”,затем ”Хакеры сновидений”оба тома и”Первые врата”2т.,”Практикум по сталкингу” и пару книг КК.Всё ждал всплеск эмоций .но ,удивительно,всё было спокойно.Можно сказать-цинично.Не ожидал от себя такой холодности(по жизни я был до ХС книголюб).Читал всё и обо всем с раннего детства.Библиотека богатая.В эмоциях не нашел ничего ,выполняя медитацию. Зато приплюснуло к постели сильно.Давило на ”третий глаз” и вторую чакру.Руки и ноги потеплели.Потом стал мешками выносить книги и сжигать их. В конце процесса взял мои первые книги из детства ,которые перечитывал и жил в них(Р.Л.Стивенсон,А.Дюма)и по одиночке сжег.Проскользнуло ностальгия по детству,можно сказать тоска.Медитация понравилась.Спасибо. P.S. К сказанному добавлю ,что и сон сразу откликнулся детством. lossa Испытала чувство умиротворения почему-то. Первой кинула свою любимейшую настольную книгу юности. Она прочертила ярко-желтую полосу, высветив момент с прошлого, как я сижу и ее читаю. Потом пошли другие книги, библиотека моя большая. Каждая книга высвечивала некий момент жизни и имела свой цвет нити – т.е. каждая книга оставляла тонкую цветную вибрирующую нить. Они выходили из области в районе пупка, улетали в воображаемый костер и оставались. Я даже смогла понять, какое влияние оказала та или иная книга. Еще – ощутила теплоту в районе живота. И еще – как быдто вокруг меня краски стали ярче. Интересно, почему это упражнение такое приятное? Psychonaut Сжог спокойно, почти без сожаления. Чувство освобождения от чего-то (типа, груза). зы. Решил не останавливаться на достигнутом и стал сжигать всё бумажное, что мог найти внутренним взором: паспорт, деньги… Вот тут – пошли приколы. Паспорт – сгорал, но тут же возрождался из пепла, сцуко. В общем, не горит. Дошёл до денег – вот тут реально стало жалко их жечь. Аж в груди чувство. С трудом пересилил себя, но в конце – то же чувство какого-то освобождения и лёгкости. Tyrson Забавные ощущения, технически похожи на те, которые возникают при сжигании старых писем, фотографий, якорящих неприятные воспоминания.. В одном огне причудливо сплетались и рассыпались образы, персонажи и сюжеты разных книг. На них сгорая наплывали формулы, структуры, схемы справочников, фотки из журналов, когда-то забытая заначка:))… Ощущение от/решенного ”отчаливания”. С собой только минимум возможно необходимого. sobak Будучи немного простужен смотрю на мир немного с прохладцей. Сделал две попытки медитации. Первая прошла с ощущением потери, я делаю, то что нельзя исправить, и не вижу смысла в своих действиях. Вторая прошла с ощущением равнодушия к процессу. мне казалось это состояние более медетативным, из-за отрешенности. Теперь позволю себе прочитать топик с начала – отчеты другие пока пропустил. BlackCorsair Личная библиотека у меня не только бумажная но и электронная на компе так что работал и с той и с той. Начал пересмотр с наиболее близких к настоящему книг и двигался назад. Поле бросания в огонь некоторых книг ощущал очень явное разрушение стереотипов восприятия мира и ”облегчения сознания”. Некоторые занимали очень много в жизни, на них уходило куча времени и большая часть событий вспоминались уже когда книга горела, всплывали сами. Более давние книги плохо горели, сложно было освободится, но сами события связанные с книгой ощущались как пустые, не было затрачено много энергии на них. После окончания медитации картина мира здорова уменьшилась, взгляд стал более ”чистым” и свободным . Сильно уменьшилось ВД, хотя это наверно из-за того что долго сидел…книг много. ioneks Приветствую. Жег в камине. Странно, но ни одна из книг не вызвала сожаления. Наборот, я был как будто рад избавиться от этой зацепки из прошлого. Как узнал о том, что неприятное дело кто-то сделал за тебя, и больше не надо беспокоиться. Это были книги из детства. Более поздние книги сжег, удивляясь равнодушию. Огонь как будто всё расставлял на свои места. Последние (недавние) книги, казалось, были еще живы. Не сухие дрова, а ещё чуть сырые, со смолой и влагой. Не так охотно горели, но, по большому счету, так же. Неожиданно. Понравилось. DURDEN Тяжело было сжигать первые 10 книг, дальше наступила какая-то отрешенность. Многие книги приходилось разрывать, чтобы легче горели,при этом обнажались заметки на полях, всплывали картинки воспоминаний и забытых мест, можно было отследить влияние той или иной книги и возникновение, благодаря их прочтению, нового направления в жизни… Сильная штука однако…. Ian Не знаю я красивых слов про центр воли и т.д. – нарисовал костер, стал искать книги – не знал что столько книг было в детстве и потом – оказывается многие меня вдохновляли. Вспоминая книгу – вспоминал и те слова, события что были связаны – чего ожидал после прочтения или во время. Сжигая – терялась связь. Хотя нет – воспоминания не удалились. Наоборот – все вспомнил еще ярче. Столько книг.. память обновилась. Теперь могу поведать о них – что там и какие картинки из жизни. Только обложки никак не горели – не горят они и все. Ian QUOTE (defect @ 2009-09-06 21:47:29) Что нам дает данный метод? Что-то по этой медитации в сети ничего не нашел. По моему, сжигание – завершение – освобождение. От старого, от прошлого. Походу ощущения должны быть как от перепросмотра. Типа старое в прошлом, – все, отдифрагментировал – отформатировал, живи настоящим. Правильно ли я понял? похоже и в самом деле – освежает память. Насчет забыть – это уже как каждому захочется. Мб отработать воспоминания – бывает когда вспоминаешь что-то ущемляет где-то в районе ”живота” )) Такая колкость от неприятного воспоминания – а тут теперь – зная что это уже только воспоминания без страха переживаешь все. Особенно жуткие моменты из книг или событий, сопряженных с ними.. кстати события книг и в жизни – а ведь перекликались! О как. Back to top Невысокого роста, молодой человек. Особенностью восприятия никогда не отличался, скромный по запросам и жадный по результатам. Успешный в целях и просто везунчик, ищущий путь к своему счастью и бесславно прозябающий в лишениях судьбы - чему опять рад и неясно чему улыбающийся. Sumatra А мне было по фигу. Не ожидала такого от себя: вроде, книгочей. Но обнаружила, что ”любимых” книг в личной биб-ке практически не держу. С грехом пополам наскребла две таких, которые ценила когда-то почти как верующий Библию. При сжигании было чувство, что отныне могу полагаться только на себя. Спокойное такое чувство: прекрасно знаю ведь, что все, что мне надо, помню, а если что забуду – инет под рукой. Перечитала задание: надо сжечь побольше . Стала ”сжигать” книги, что были любимыми в разные периоды жизни, начиная с детства. Они не хранятся у меня, так что, надеюсь, в библиотеках друзей и общественных ничего в реале не погорит . Ну читала, ну ахала, ну вживалась, ну вдыхала со страниц аромат, смешанный с ароматом луговой травы, библиотечных стен или чужого дома. И что? Да, господа авторы, иногда я открываю книги, чтобы ознакомиться с вашим мнением. Но даже самые уважаемые мною из вас пишут иногда, извиняюсь, такую пургу… Ребята с инет-форумов честнее: они хотя бы не забывают приписывать ИМХО. Эти чувства – как бы на переднем плане. И чуть глубже было чувство, что все, что бы ни показалось мне настолько ценным, чтобы его можно было взять т у д а, т а м уже есть… adzgatashatru Сначала брал по одной книжке, автоматически (помня задание)всплывали образы того как и где я покупал (приобретал)эту книгу, некоторые запоинающиеся моменты из того периода когда я её читал. Затем визуализировав камин с костором (потом от него остался только огонь)начал сжигать книгу, получалось скажем не очень, трудновато было “визуализировать “как она горит, чувсвовалось какое то сопротивление, затем книга всё таки вспыхнула и начала гореть. Во время сжигания книг появились следующие ощущения: казалось что книга это какой то якорь и как то тебя тяготит, или тяготит то что в ней соджержиться, или то что в ней сожержиться как то тебя тяготит. вообщем – ощущения где то рядом с этим. Сжигая книгу сначала было ощущения отягощения и уплотненности чего то что отдавалось в теле, затем по мере сгорания книги становилось легче внутри “себя”, как бы нечто плотное становилось разреженнее. Было ощущение что при сжигании книги из неё что-то освобождалось тем самым делая легче себя, а может даже переходило в тебя чем то наполняя – ощущения вообщем смешанные. Некоторые книги сжигал стопками, однако это не давало той облегченности, было ощущение не завершенности процесса (подобно тому какое бывает при плохо выполненной работе, результат которой тебе не нравиться) и решил их сжечь ещё раз по одиночке – совсем другое ощущение, после собрал уже соженные книги и сжег их все вместе ещё раз в общем костре, так сказать “наверняка” P.S. При сжигании книг, образов и скажем перепросмотра прочитанного не возникало. Ravenna После выполнения этого небольшого упражнения перед вами появляется два пути. Первый ведет в пересмотр – вы можете продолжить использование этой техники, обращая внимание на различные предметы своего дома и ближайшего окружения. Второй способ более брутальный. Многие из вас заметили некоторое нежелание сжигать книги. Назовем это нежелание ”барьером”, который вам приходилось преодолевать. Я предлагала вам мягкое упражнение. Если вы плохо почувствовали барьер, попробуйте сжечь в своем воображении более ценные вещи. На курсах военных парапсихологов людям предлагают сжигать любимых домашних животных и близких друзей. Зачем такие крайности? Для того, чтобы почувствовать ”барьер” в сознании. У буддистов говорят, что для просветления адепт должен ”убить Будду”. Это считается наивысшим преодолением самого главного барьера в сознании. А до этого у них идут боги, мать и отец, сестры и братья. Мы с вами дримхакеры, поэтому будем считать ”барьер” – некоей особой программой сознания, которая корректирует наше поведение. Любую программу можно оснастить дополнительной начинкой, которая позволит вам использовать ее для собственных нужд. До начала наших исследований осталось два дня. Попробуйте еще одну небольшую медитацию. В своем воображении повторите упражнение, которое дон Хуан давал КК. Представьте, что вы поймали в ловушку кролика – невинное, глуповатое и красивое животное. Вы должны попросить у него прощение и каким-либо образом лишить его жизни. Вашей конкретной задачей будет фиксация ”барьера” – чувства нежелания и жалости. Вам даже не нужно убивать этого кролика. Просто почувствуйте барьер и войдите в эту программу. Фиксируйте все ньюансы, которые данная программа создает в вашем теле и сознании. Затратьте силы и время, но изучите барьер. Это нам понадобится для дальнейших исследований. Muse у меня – самое первое мнение – самое правильное… так что ”барьер” был не долго обсмакован… страх одиночества, потери защиты, паника, запрет, страх смерти… а после прохождения ”барьера” умиротворенность и покой! lili-la-tigresse погрузившись в барьер,почувствовала,что он состоит из двойственных,противоречащих чувств и эмоций-жалости и равнодушия,социальных установок”не убий”и желания кокнуть кого-нибудь,страха перед смертью и любопытства -как оно там,чувства превосходства и ощущения,кокого это быть на месте другого.Короче, от этого в мозгах и в сердце сумбур,в итоге трясет и колбасит,явная утечка энергии происходит.Барьер поставлен искуственно в ходе воспитания и жизненного опыта.Убрать его-и наверное наступит долгожданное состояние безжалостности. khronos опаздываю… по изначальному заданию своей библиотеки толком нет – мать 20 лет библиотекаршей отработала, потому в книг перечитано было немерено. пересматривать начал с детства – кэролл, баум, диккенс, волков. дискомфорт был прежде всего мысленный. сначала блоки памяти о той или иной книге отчаянно увиливали, потом пытались подставить вместо себя какуе-либо другое творение. ония явно несли с собой личностный отпечаток маленького меня, и эти остатки явно не хотели расставаться с книгами. до истерики. начал разгонять ощущения. докатил их до того, что образы книжных персонажей начали оживать и истошно вопеть, метаясь по моим мысленным потокам. но потом стало легче – прочитанного становилось все больше и больше, и впечатления от одного быстро оказывались погребенными уймой новых. настал период начальной школы, когда я, читая по 2-3 книги в день, благополучно посадил себе зрение буквально за полгода. в это время преобладала натуралистическая литература, энциклопедии, куча коммерческих фикшнов посввященным киногероям и мультяшкам, которые постепенно сменились верном, дойлем, брэдбери, саймаком и потихоньку начавшим закрадываться в сферу интересов стивеном кингом. книги о природе горели легко и непринужденно – пламя, охватившее образы из книг, воспринималось как стихия. страшно, и неизбежно. яркие плоды фантазии вспыхивали, как спичка и исчезали. позже, годам к 12, мой разум был поглощен детективами. от классики до американского ширпотреба типа микки спиллейна. сухой треск и ничего с собой не несущий огонь. потом начался период застоя. около 3-х лет я толком ничего не читал. просто перестал воспринимать информацию. ”не лезло”. до тех пор, пока на глаза не стала попадаться всякая околомистическая дребедень. нумерология, гадания и иже с ними. отвалилась оно быстро. на его место пришла литературная попса типа перумщины, которая сменилась фостером, сапковским, и прочими псевдоценными писаками. закончилось все тем, что этот склад макулатуры горел голодным сине-зеленым пламенем, захвативая с собой все, что было пропущено вниманием до того. кроули и книжки с дзен-историями сжигались тихо, мягко, преобладало чувство выполненного долга. это всего лишь огонь, и то, что его питает. итого у меня наибольшие проблемы вызвали старые, уже забытые эмоциональные привязки. там, где работал преимущественно мозг, их практически не возникало. в любом случае, второй названный Равенной путь мне подходит больше. пошел медитировать дальше… Socket Также, припозднилась, тем не менее по 1 медитации: Сжигая книги, попутно вспоминаются более мелкие детали, целые отрывки, сопутствующие картинки-представления. Пару раз уводило в область, где вспомнились обстоятельсва покупки и т.п. Постоянно что-то мешало провести медитацию. При непосредственном сжигании – с некоторыми книгами расставалась с неохотой, но весьма незначительной. Некоторым книгам сопутствовало почему-то увеличение слюноотделения и такое ощущение, как будто захватывает дух на секунду. Alneus При перепросмотре книг появилось ощущение умиротворенности, погружения в старые воспоминания… При сжигании же, чувствовались сомнения, правильно ли поступаю… И тоска, пустая тоска. Отследить барьер было очень не просто. Любое чувство или воспоминание из своей жизни можно заново пережить тщательно его провизуализировав. Тут же возникло ощущение, что барьер ”замаскирован”. Схватить его за хвост удалось лишь тогда, когда ощущение пребывания себя на месте КК стало полным. В самый момент принятия решения о убийстве этого несчастного кролика, тело поразил мгновенный энергетический паралич, как-будто что-то внутри меня взбунтовалось. Это тонкое чувство пробежало изнутри меня вверх, к поднятой с ножом руке и тут же исчезло… VasiliyNaveru И так вторая медитация. Взял кролика за уши, взял нож, поднес нож к горлу кролика и поставил, все нормально, и тут нужно сделать волевое действие и убить его, как только начинаю, сразу идет дикое отвращение, кролик становится крепким как сталь, и очень плотным, и тут же происходит ”сброс” образа, и все настройки снова ”default” снова нож к горлу, опять только действие, и опять муражки по всему телу в несколько волн и опять сброс образ и как будто ничего нет. Барьер очень и очень плотный. bezdelnik По первой медитаций: еще до упражнения вспоминая список своих книг я заметил одну особенность- то как сильно менялось мое отношение, весь список можно разделить на три условные части.. 1. Книги которые помогали убежать от реальности 2. Книги которые подсказывали дорогу 3Книги которые помогают создавать необходимую мне реальность Процесс сжигания прошел в просоночном состояний особых барьеров я не почувствовал, но делая привязку книг к тому периуду жизни я чувствовал некое облегчение в области грудной клетки. Не хотелось выбрасывать только одну- ”Хакеров” Реутова, просто она мне казалась абсолютно полезной. Soledat Книги сжигались без особых эмоций, прочтенных книг много, но тех, что ”зацепили” на самом деле – единицы. Но и они горели без особых эксцессов (кажись так слово пишется ) Во время медитаций чувствовалось небольшое давление в области ямки под шеей и в области солнечного сплетения. Про кролика. Пробовала кролика, пробовала домашнего питомца. Действительно есть барьер. Ощущается у меня в районе желудка распирающе -напряженным чувством. кстати такое же чувство возникает не только при пороге жалости,но и при пороге брезгливости, жадности, нарушении правил приличия. Fenek Fox Хм.. В прошлый раз мне не показалось что я ощутил какой-либо барьер, поэтому решил перейти к “более ценным вещам”. Как оказалось таких не много а как оказалось на практике – эффект был примерно тот же. В огонь полетел плеер, телефон, зажим с деньгами, даже ятаган сувенирный и системный блок компьютера. Всё пофигу! (даже обидно) Либо фантазии не хватает происходящее серьезно почувствовать либо мой “барьер” тонкий как осенний лёд))) может пора переходить к людям и животным?… С кроликом та же история. Достаю белого, мягкого, пушистого зверька левой рукой, в правой кухонный нож. Единственное чем занялся мой разум это обдумывание удара. Нужно было убить если и не одним ударом сразу то хотя бы двумя быстрыми.. Это из-за неуверенности, я и драться то не дрался никогда, что тут говорить о том чтобы зарезать хотя бы кролика))) После медитации попытался просто представить- уже для интереса- смог бы я убить кролика взаправду? Наверное, смог бы… блин) что мне теперь делать? Soledat В детстве мы играли в такую игру:” а ты смог бы,если бы” например ” а ты мог бы съесть жука (естественно все живо представляли себе эту процедуру поедания. Дружно делали ”бееееее е”) потом брали ситуацию ”а если бы” а если бы твою маму убили если не съешь??? И как раз вот такое чувство появлялось. Нам почему-то эта игра нравилась. Сорри за оффтоп. neurocytus Вторая медитация Странно, барьер пока не чувствую. Надо будет ещё попробовать, что-то тут не так. Ощущение странное, как будто мне намекнули что я полнейший отморозок. Неожиданный результат… Fenek Fox neurocytus, не в такой грубой форме, но я с тобой солгасен, ибо ощущения схожие))))))))) Soledat, немного тебе помогу – это чувство называется НАДО Soledat Fox, если мои ощущения ”барьера” верны,то ты сможешь почувствовать его,например, громко закричав что -нибудь в людном спокойном месте или если я не права или это не поможет, то ловить голубей по городу и отрывать им бошки. defect Вашей конкретной задачей будет фиксация ”барьера” – чувства нежелания и жалости. Сегодня умер хороший человек. Может ли это чувство, быть тем барьером? Soledat ”надо” ,Fox, эт когда на работу идти не охота, а надо. ну у меня, по крайней мере это мое маленькое ”надо”.А тут что -то большее. Большое ”НАДО” заставляющее переступить через какие-то свои принципы. а не просто через лень. ioneks У меня барьером оказалось ЧСВ. Как я понял, у некоторых других – тоже. Вот схема работы барьера. Когда возникает некая ситуация, например, мысленное убивание кролика, то срабатывает триггер – он порождает мысль ”нет, я не такой, я лучше!”. Эта мысль (и все аналогичные ей) подхватывается усилителем – как бы лавинообразно, и вся голова заполняется таким вот шумом. Фиксация на действии (убивании) ослабевает и переключается на этот шум. В результате, действие не совершается. Я назвал этот усилитель ”гремелкой”. Вся эта ”гремелка” имеет структуру фонда – куча маленьких соединенных гремелочек, которые инициируют друг друга. В итоге, даже сунуться в небольшую угрозу для ЧСВ очень сложно, т.к. греметь начинает вся система. Но если смотреть глобально, то гремелка, по большому счету, совсем небольшая и ее легко ”утомить”, после чего она почти не гремит. Но в этот момент выяснилось, что наши мысли – это не наши мысли. Это, можно сказать, мысли в режиме эмуляции. Сейчас поясню. Гремелка – это некая система взаимодействующих частей, похожих на транзисторы в компьютере или команды в программе, которые срабатывают в определенном порядке на определенные события. А то, что мы называем мышлением – это одна из функций этой программы. То есть, у нас есть в голове некая ”виртуальная java машина” – гремелка, и в этой машине есть процесс – ”думать”, который мы и считаем своими мыслями. Это, конечно, уже интересная находка, но ещё она имеет непосредственное отношение к барьеру. Когда утомляется барьер и уже не может нас сдерживать (переключать внимание на другие вещи), то будучи утомленной, гремелка уже *не может моделировать и мыслительные процессы*. Нам становится влом думать, принимать решения, что-то делать. Поэтому мы никогда не выходим за барьер. Потому что тот процесс, что ”хочет его преодолеть” – сам является частью барьера и устает вместе с ним. adzgatashatru Медитация №2 Визуализировав по мах реалистично кролика (маленького котенка, иногда менял образы местами), почувсnвовав как держу его за мохнатые и гладкие уши, как он немного побрыкивается, начал подносить к его шеи нож чтоб перерезать горло, в момент прикосновения лезвия к шеи происходит небольшое замерание ВД и как бы ожидание от самого себя дальнейшеих действий (сравнимо с прыжком в воду с вышки – ты ещё на пилоне но ещё чуть-чуть и ты летишь вниз, и пока ты принимаешь решение ты балансируешь в этой точке)при этом возникает в теле некое ощущение уплотнения вначале оно было спереди от низа живота до горла, затем при повторах опыта ощущалось то в кресце то в затылочной части головы (возможно происходила самопроекция ощущений от вооброжаемого воздействия на кролика). При принятии решении “резать” уплотнение немного нарастало и немного добавив импулса своим действиям ты начанал “резать” (нечто сравнимо с тем если взять тупую спицу начать прокалывать воздушный шар – вонзаешь спицу, она делает углубление в шаре, остановившись в этом месте ты можешь вернуть всё наместо, либо чуть-чуть добавив усилия проткнуть ткань шара)- при этом уплотнение начанало ослабевать и сходить на нет. При повторной прогонке “убийства” кролика опять же всегда наблюдалось кратковременное ОВД, но барьера уже не возникало (то есть делал без мыслей, не автоматом, всё осознавая но без “раздумий”). Если меняешь способ “убийства” опять же возникает некий барьер, но он не обусловлен жалостью или страхом смерти, он просто появляется и всё, при попытке отследить откуда он береться – понимаешь что он как бы “навязан” тебе и как бы держиться лишь на илюзии и надежде что ты не начнешь рассуждать и анализировать его причины, а просто послушаешь счувство жалости к себе, маскирующееся под жалостью к животному или желеанием быть хорошим человеком (не убийцей). Но если всё таки взгянуть вглубь и рассматреть данный “барьер” – то не находишь убидительных оснований для его возникновения и наличия как такогого (я не беру в расчёт морально-этические аспекты характера привитые многим из нас с детства нашими родителями и образовательными инстанциями и введенные в норму нашего общества). P.S. После опыта немного затрешала думалка. P.S.S. Ещё раз прочитал то что наисал (про основание, ядро барьера) – не совсем написал то что чувствовал и то к каким выводам пришёл, но это описание где то близко. Jotun У меня такой случай был в реале когда меня попросили зарезать козленка, т.к. он сломал ногу и не выжил бы. А недавно посмотрел фильм американский психопат, вот то что там чел творил, действительно было чем таким, глядя на что чувствуешь как буд то сходишь с ума…..и ощущаешь ту самую грань…. lossa У меня самым главным барьером была мотивация убийства кролика. Т.е. если я это делаю просто так, то барьер ощущался очень сильно, это была и жалость и совесть и вина и пр. и пр. Но когда я представила себе, что этот кролик – это мне подарок – подарок силы, для поддержания жизни, для выживания, я поблагодарила силу, попросила у кролика прощения, и прикончила его. Не знаю,правлен ли такой подход в данном случае или нет. Ian Вторая медитация. Кролик, поймал. Представил – мягкий, теплый, слабый. Попросил прощения, сказав что все есть карма и мне свое дело выполнять надо – а это его дело – его цель. Никаких эмоциональных или личных пристрастий. Ножом нанес удар в шею – несколько раз, кролик умер. Хотя странно конечно. grib1979 Первая: Книги сгорели, вместе с эмоциями которые я переживал читая их. Вроде без особых проблем. defect Мне как то говорил мой отец: Сынок, любовь – это когда ты, без лишних раздумий, готов отдать свою жизнь за любимого человека. Все остальное влечение-привязанность. Тут даже и без медитации ощущается барьер. Невозможно осознанно причинить вред любимому человеку. BlackCorsair Медитация №2 Вместо кролика представлял котенка . Ощущение было в груди район анахати, т.е. емоцыональный центр, но это наверно вторичное. И второе комок в горле, в основании горла, т.е. уровень вишудхи(мыслительный центр) это уже наверно ближе к первоистоку, блок ощущался в сознании хорошо, но только на ”верхнем” уровне сознания, т.е. если входить в ИСС то он уже будет неактивный. Как его можно иследовать? Ravenna Я думаю, демо получилось небольшим и эффективным. Тем, кто не обнаружил барьер, я лишь намекну, что ваше ”отсутствие барьера” является барьером, отягощенным комплексом ”особенности”. Это означает, что вам будет труднее осваивать материал. Комплекс особенности заставляет вас бороться, неосознанно маскировать очевидное, отстаивать то, чего на самом деле, извините, нет или отрицать очевидное. Это не обвинение, это шанс на более глубокое самовыслеживание. Комментируя отзывы остальных участников, я позволю себе заметить, что ядром барьера является все же страх. Страх разного уровня и качества. Если делать упор на сталкинге, на преодолении первого врага, то вот такие барьеры являются опорными точками для работы над собой. Барьеры нельзя обходить, их нельзя оборачивать в удобную вам словесную чепуху. Барьеры нужно преодолевать. Страх высоты? Прыгните на ”тарзанке” или с парашютом. Страх воды? Опробуйте дайвинг. Страх перед животными? Заведите домашнего любимца, примите полную ответственность за него. И так далее. Целенаправленное и постоянное преодоление барьеров вызовет необратимый процесс в программе сознания, который очень знаком т.н. экстремалам. Но экстремалам не хватает охвата в рассмотрении этого интересного процесса – ломки всех барьеров. Мы с вами хакеры особого вида. Поэтому я прошу вас не бросаться с головой в экстрим, а осознанно подходить к преодолению каждого барьера, который вы находите в своем сознании. Очень хороший пример дал дон Хуан, рассказывая о своих злоключениях в женском платье. Какой экстрим для Мексики, где парня просто убили бы за подобное, если бы раскрыли такой кроссдрессинг. В вашей жизни тоже найдутся возможности для экстрима. Но, повторяю, он должен быть ОСОЗНАННЫМ. Кроме того, процесс должен быть ПОСТОЯННЫМ. Здесь речь идет о двух-трех годах. Я не призываю вас именно к этому пути. Мы проводили небольшое демо тех возможностей, которые всегда у вас под рукой – пересмотр и преодоление страха. Нашей следующей задачей и целью исследований является совершенствование сновидения, а именно прохождение 2-х врат… но по-хакерски, конечно. -------------------- Объясню, почему ты здесь. Потому что ты что-то понял. Ты не можешь выразить это, но ощущаешь.
Ты всю жизнь ощущал, что мир не в порядке. Странная мысль, но ее не отогнать, а она как заноза в мозгу. Она сводит с ума, не дает покоя. Это и привело тебя сюда. Понимаешь о чем я говорю? |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы
Сообщений: 358 Регистрация: 6.2.2008 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1 |
22.10.2009, 23:45
вопросы и ответы по практике. defect “Во сне вспомните об этом форуме, словах Равенны и попробуйте поманипулировать руками. Делайте махи, как птица. Или возьмите большую чашу и, медленно поднося ее к стене, добейтесь эффекта, когда стена начнет притягивать чашу.” Можно немного разъяснить для чего это все. А то никто и не понял, что это важно. Про махи, вроде понятно – для передвижения: я, например, во сне летаю,как будто плаваю, – брассом, прям ощущаю упругость пространства, могу широко прыгать, либо летать стремительно и быстро как ракета А вот как птичка не пробовал Что это даст? А вот про манипуляции с чашкой вообще не понятно. Зачем нам ее в стену притягивать? Для возможности перехода в другой шар? adzgatashatru Ravenna! Спрошу ещё раз, ответь, если это не помешает ходу эксперемента. На что направлены фишки со взмахом рук и чашой? На развитие возможностей перемещения сновиденного тела выраженных полетом и перемещением (скачком с одного места на желаемое) или на что-то ещё? И возможно эти фишки заменить? Или не стоит разговаривать а лучше сделать что предлажили )))) lossa Сегодня под утро мне приснилось, что приехал на олене:))) некий маг, мужчина с черными как смоль волосами и светло-голубыми, сияющими глазами. Маг предлагал всем оседлать оленя – большое, сильное животное с огромными рогами. (Я понимала, что это как экзамен – кто сможет удержаться на олене, тот предназначен магу в ученики или помощники). Выстроились целые толпы, но никто не смог – олень или не подпускал людей к себе или моментально их сбрасывал. Я же сидела в стороне, на земле, и читала книгу. Мне совсем не хотелось в этом участвовать – стоять в очереди, становиться учеником. И вдруг я ощутила дыхание на плече. Возле меня стоял олень, подошел незаменто для меня. Олень как бы предлагал сесть на него, он подогнул ноги, и лег, чтобы мне было легче его оседлать. Тут же рядом возник и маг. Потом я увидела у себя в руке большую банку кофе и на этикетке было написано слово. Маг сказал, что это теперь мое новое имя. Равенна, скажи пожалуйста, как на это реагировать – надо переменить ник или держать новое имя в секрете:))) или это просто ЧСВ резвится? bezdelnik Равенна, у меня тож есть вопросы. Интересует названный тобой ”комплекс особенности” и упомянутая ломка барьеров. что это такое? Как он влияет на нас? Как бороться с этим комплексом?..и самое важное Как он влияет на усвоение информаций? Ravenna defect “Можно немного разъяснить для чего это все. А то никто и не понял, что это важно.” Я полагаю, что кто-то все же понял Манипуляции с чашей показывают несколько вещей и ведут к большим полям исследований. При выполнении упражнения – особенно в сновидении – дример учится переключать внимание с повседневного описания мира на магическое. По законам повседневного описания мира кирпичная стена или деревянный потолок не могут притягивать к себе фаянсовую чашу. Для выполнения этого задания требуется перейти в область магического описания. В сновидении это очень легко. И там мы можем научиться способу переключения описаний. Трикс очень тонки и почти незаметный, но, уловив его, вы сможете повторять магические действия в повседневном мире. Наверное, некоторых людей могла заинтересовать тема построения самого фрейма сновидений. По какой причине чаша магнитится к потолку? Что за законы управляют материей сновиденного мира? Почему в сновидении вы можете (очень медленно и осторожно) проткнуть палкой аквариум, и конструкция сохранит свои функциональные качества. Это интереснейшая сфера исследований, почти не изученная людьми. Манипуляции с руками помогают нам активировать эту опцию – использовать руки по своей воле, а не по прихоти сюжета сна. Вот в чем фишка. Фактически, это юзерская подстройка под свое сновиденное тело. Еще одним изумительным моментом является поиск связи между действиями в реале и действиями во сне. Почему пара минут, проведенных с чашей в реале, создают отпечаток в сновидении? Как превносить в сон блоки желаемых действий? Нам с детства говорили, что нужно много и долго думать о чем-то, и тогда это проснится во сне. Но такая метода неэффективна, и мы видим, что имеется другая – пока не отточенная, неизученная. Однако она есть. Это ведь тоже огромная область исследований. Я скромно надеюсь, что мои подсказки вдохновят на героические подвиги и открытия. Хотя чаще получается вариант допроса: Зачем ты дала это задание? Что ты имела в виду? Какие мотивы побудили тебя заговорить о чаше? Кто еще с тобой в деле? Адреса и явки? и т.д. (конечно, это шутка, не принимайте близко к сердцу!) lossa В счет идут сновидения, увиденные тобой, как минимум, три раза. Такую инфу, как имя учителя или твой инициационный код, лучше не говорить никому. Лучше всего действовать с позиции исследователя. Семь раз опробовать, один раз отмерять. Делать выводы после многократной проверки. И т.д. Бездельник Каждому мальчику в детстве твердят, что он особенный. У некоторых юношей возникает комплекс ”мессии” или Нео, особенного, избранного. Затем жизнь ставит тумаки и отучает от этой чепухи. Но не всех. И у многих парней (а дамы от этого избавляются очень быстро) остается затаенное чувство избранности, которое заставляет соперничать с любым авторитетом, попадающимся на пути. Эти пацанам нужно высмеять учителя, написать в ботинок отличнику, сказать пару гадостей о самой красивой девочке в классе. Дальше больше. Противостояние авторитету становится тоньше и изысканее – оно как бы уходит в тень натуры, превращаясь в невидимый внутренний голос, который ведет человека по жизни. Поэтому комплекс особенности создает кучу проблем и барьеров. Даже когда человек признается себе и миру, что он такой же простой, как все, это предполагает какие-то особенные условия. Например, ”Я умею прощать ошибки людей. Я умею прощать лучше всех! Но я никого и никогда не прощу!” Комплекс особенности выполняет важные компенсирующие функции. Не очень умный, зато особенный. Не очень предприимчивый, зато особенный. Не очень…, зато…! Это усиливает комплекс и нагораживает кучу барьеров. Вот почему, когда я прошу людей представить, как они входят в дверь сновидения, а мне в ответ идет реплика: ”А у меня нет никакой двери!”, я понимаю, что передо мной очередной человек-мессия. Но я принимаю таких людей такими, как они есть. Им просто будет труднее преодолевать свои барьеры. bezdelnik Равенна, все понятно. Я думал все гораздо хуже. Думаю этот барьер в той или иной степени присутствует у многих. Хотелось бы услышать о методах борьбы с ним. adzgatashatru Ravenna, спасибо за ответ. Хотел спросить ещё немного, но пока писал, сам себе и ответил Kibara тогда просто перекидываю вопросы сюда,так действительно даже лучше))) Равенна,еще есть куча вопросов,может и не совсем относящихся к данному исследованию но все же…есть вопрос по полетам,летать летаю но как то не особо долго…т е подпрыгиваю взлетаю,какое то время лечу а потом начинаю снижаться и приходится отталкиватьься от деревьев или других обьектов(выглядит это типа как в фильме ”крадущийся тигр затаившийся дракон”)сам вопрос,как добиться того чтобы перемещаться на любые расстояния и попадать точно туда куда хочешь?…сколько раз пыталась использовать стены для перехода в нужное место(проходила сквозь стены с намерением)но сто процентного попадания не было,тоже и слюдьми намереваясь их увидеть проходила сквозь стену и получилось только пару раз и то это либо родственник либо близкие друзья…вероятно нехватает настройки или еще чего то,вообщем если есть какие то методы попадания туда и к кому хочешь,поделись пожалуйста…и еще вопрос по способу просыпания,иногда нужно проснуться быстро,я для пробуждения моргаю глазами,дважды моргну и проснусь,один раз моргну и всплываю ближе к пробуждению,меняется сюжет…но этот способ занимает секунды две три,есть ли что то более быстрое(где -то читала про сальто назад,но у меня эта фишка не срабатывает)?ненравится(мой способ) тем что из глубокого сна бывает так просыпаюсь снов пять подрят,неудобно. И еще есть один личный вопрос,не в тему исследований совсем но касаемый сновидений и снов…если бы ты подсказала было бы очень замечательно,потому как он до сих пор волнует и занимает мысли… Вообщем два года назад(приблизительно) я только узнала о движении хакеров и начала опробывать всякие штуки,все шло неплохо,тем более что у меня на тот момент была возможность спать часа полтора днем,где то через месяц с лишним таких вот практик снова легла днем(осознанность была не всегда пару сновидений в неделю,плюс минус)в этот день просто спала,снилась работа,и со спины подошел человек,что это человек был я пости на сто процентов уверена,положил руки на плечи,никакой агрессии не было,я почувствовала как его энергия меня как бы окутывает и совершила глупость,то чего ни разу не делала ,решила втянуть ее в себя(мысль: мол отдает,а мне пригодится,чего отказываться?),дальше было интереснее,после этого он щелкнул трижды пальцами…ну или что то вроде того,сказал :”Момент истыны”,и у меня район солнечного сплетения и живота свело жуткой судорогой,тут я поняла что что то не так,обернулась,и проснулась…. после этого еще около месяца сновидений не было,я перестала запоминать и обычные сны,был общий упадок сил,просыпалась выжатая как лимон,начались проблемы со здоровьем, тот вроде как сон вспоминала с ужасом и жуткой ненавистью к тому человеку,после сновидения стали потихоньку возвращаться,но сновидеть стало неприятно,раньше они приносили радость и телу было вполне комфортно,даже когда один раз был выход дублем(или что то вроде)(шум в ушах,как от двигателей реактивного самолета,тело трясло,но это не было неприятно),а тут как только начинала выходить в сновидении при засыпании,каждый раз живот и район солнечного сплетения сводило судорогами,один раз пришлось проснуться потому что невозможно было дышать…старалась перетерпеть момент входа ,но и сами сновидения потеряли в качестве вместо приятного как бы солнечного освящения всегда была темнота,либо освящение как при сумерках,быстро выбрасывало…вообщем приблизительно на два три месяца я перестала заниматься,стала просто спать и сновидений избегала…потом они просто были когда были,я к ним не стремилась ,и радости от них не получала…много раз пыталась найти того человека,но безрезультатно… мучает вопрос как мне вернуть то что я потеряла,если это возможно?я незнаю что именно тогда произошло но воля моя стала куда слабее…так как все мои попытки разыскать того человека не заканчивалась ничем,то я ищу способы вернуть свое каким то другим методом,да и если почести сказать даже если б я его нашла,то чтобы стала делать не представляю,просто сказать верни мое,наивно…пытаться отобрать,не имея представления как это сделать тоже не вариант,пыталась перепросматривать эту ситуацию в реале,но проку с этого никакого…и хотелось бы понять как можно навредить человеку во сне,и узнать способы защиты,кроме осознанности,потому что она бывает не всегда… Ravenna -Кибара Очень интресная тема. Я недавно обсуждала ее с моими английскими друзьями. Итак, в сновидениях люди часто сталкиваются с персонажами, которые якобы что-то крадут или забирают у сновидящих. ХС называют эти персонажи “снифферами”. Фактически, это подпраграммы сновидения, которые отвечают за сохранение тех или иных щитов внимания. Когда защитная программа сознания получает сигналы о том, что некая Кибара может сломать щит внимания и выйти на другой уровень восприятия, активируется целая куча служебных подпрограмм. Одной из них являются снифферы. Это они гоняются за нами в снах. Это они ловят нас, причиняют боль, что-то внедряют, что-то вынимают. Эдакие “агенты матрицы”. Их воздействие на нас, как правило, оставляет наши ресурсы в очень печальном состоянии. Мы замечаем потерю осознанности во сне, упадок сил и даже физические болезни. Щит внимания, подвергнувшийся угрозе поломки, меняет нашу жизнь таким образом, чтобы атаки на него больше не повторялись. Посмотри, как эффективно сработал сниффер в твоем случае. Он не только лишил тебя ОСов, но и привил тебе страх и отвращение к процессу сновидения. Все было бы проще, если бы снифферы были какими-то энергетическими сущностями, паразитирующими на людях. Но нет. Они являются частью нашего сознания – это служебные программы, поддерживающие щиты внимания. Без снифферов мы в каждом сне встречались бы с пугающей реальностью сновиденного мира. Без щитов внимания мы были бы свидетелями жуткой хищнеческой вселенной. Снифферы заботятся о сохранении нашего рассудка даже в ущерб физическому здоровью. Бороться с ними – значит, убивать себя. Но защитные программы можно обойти. Директиву можно отменить или заменить другой дерективой. В этом и заключается хакерский трикс. Во втором задании мы начнем постигать инструментарий молодого ХС. А позже я покажу тебе, как использовать снифферов для своих целей. bezdelnik Со мной тож случалось нечто подобное. Как раз был пик моей заинтересованности Осами. Сначала мне стали сниться некие чуваки от которых я убегал а они меня облизывали, просыпался с огромным упадком сил, даже до толчка еле доползал. В следующих снах я оказался в кабинете стоматолога, меня как то там разводили чтобы удержать в кресле и делали что то с левым верхним зубом, впоследствий стоматолог назвал его 4. Когда проснулся зуб пульсировал..и очень скоро начал портиться, далее из-за моей в общем то оплошности я его не долечил и он вылетел окончателдьно, теперь на его месте стоит коронка.м Осы с тех пор большая редкость( возможно и по другим причинам) Fenek Fox вот оно что.. у ”Путника Сновидений” за снифферов приняли реальных людей эффект там был примерно тот же что описывала Kibara, дядя тогда решил заняться сталкингом раз ОСы сошли за нет. Ravenna, ты говорила про бестиарий, нам уже можно начинать работу над ним, или он должен идти по плану, и появиться на определенном этапе? Кстати в архиве Новайсе кажется что-то подобное описывали в темах о безопасности – там говорилось о всевозможных ”зверушках”, которых лучше обходить стороной. rialera-777 называют эти персонажи “снифферами”. Этого не знала, теперь некоторые моменты стали более понятны. Возможно это глупый вопрос но я все таки спрошу, можем ли мы во сне путать сниффера с неоргом, иногда она явная – разница, а иногда не знаешь кто есть кто, вот я описывала пару дней назад – на меня впервые напали, по всему – это был сниффер, но энергия от него шла как от неогра, но тут возможно, это просто я его перестала бояться и подошла к нему близко мы с ним сели на снег, так вот – когда он напал, у меня наоборот усилилась осознаность!”!” и на этом сон не закончился, и на физическом плане не сказался, хоть спала мало – весь день и не только этот ”просто летала” – усталости никакой. Вопрос – как понять кто есть кто – не всегда это очивидно. khronos ситуация практически идентичная. пулугодовой перерыв в ОСах, упадок сил, отсутствие воли. отпугнуть меня от сновиденки не получилось, но… было это уже 3,5 года как, а все до сих пор дается с большим трудом. самый трудный момент – “ломка” по ОС. довольно тяжелая. причем каждое осознание только ухудшает побочки впоследствии. лечится? Ravennа Да, лечится. В ходе нашего исследования вы пройдете курс исцеления. Verde Ravenna, вчера прочитал твой пост про ”особенных мальчиков” и понял, что меня с детства именно так и воспитывали. Хоть я ни когда и не задумывался о своей особенности, но где-то в глубине своего разума именно так и считал. Самое интересное, что как я только это осознал, тут же возникло сильное чувство жалости к себе… ”Как же так? Мир рухнул… я такой же слюнтяй как и все остальные…” Мысли конечно не такие были, но смысл тот же:) И я задумался. На протяжении многих лет я борюсь с ЧСВ, но для меня остался совершенно незамеченным такой элементарный факт собственной особенности. Получается, что все мои усилия были бесполезны Равенна, нет ли у ХС каких нибудь триксов, чтобы эффективно плющить ЧСВ? (Guest) Verde – попробуй заняться ”унизительной” для тебя работой, чем-то что тебе ну никак не тянет по твоему уровню – может поможет? Хех.. я вот такой самый – особенный мальчик, теперь я знаю для себя имя. Здорово Ian. DK Нифига не понял второе задание. Где и что прочитать? На дримхакерс ру? Или что? Заранее спасибо defect DК, вот это почитать http://dreamhackers.ru/index.php/topic,5252.0.html Пиши завещание и собирайся, поплывем на рыбалку Verde to Guest (Lan), а потом появиться чувство ”я такой крутой, даже в этом смог преодолеть своё ЧСВ!” )) Волх Лично я нашел просто египетскую книгу мертвых и ознакомился Посему и возник вопрос, какого рода подбирать аналоги к ”вещам” присутствующим в ладье? Можно ли брать славянских богов со схожими качествами в качестве союзников? А собственно план действий мне пока неясен.. arialera-777 называют эти персонажи “снифферами”. Этого не знала, теперь некоторые моменты стали более понятны. Возможно это глупый вопрос но я все таки спрошу, можем ли мы во сне путать сниффера с неоргом, иногда она явная – разница, а иногда не знаешь кто есть кто, вот я описывала пару дней назад – на меня впервые напали, по всему – это был сниффер, но энергия от него шла как от неогра, но тут возможно, это просто я его перестала бояться и подошла к нему близко мы с ним сели на снег, так вот – когда он напал, у меня наоборот усилилась осознаность!”!” и на этом сон не закончился, и на физическом плане не сказался, хоть спала мало – весь день и не только этот ”просто летала” – усталости никакой. Вопрос – как понять кто есть кто – не всегда это очивидно. ael По поводу эксперимента с чашей. Это сродственно сновиденному полёту на чём-то, что одновременно и поднимаешь вверх и придавливаешь к земле? Объект в этот момент начинает сам двигаться вверх, может даже попытаться выскользнуть из рук\из-под ног или чем там на него воздействовали, и улететь в небеси)) Если так, то можно ли взять что-то другое вместо чаши? Tyrson Забавно:)). С начала июля и до сентября мне сподобилось поизучать символ Валькнут и помедитировать над разными вариантами его использования. http://www.dazzle.ru/spec/svastika/sv23.gif Теперь вот исследование с Первым Часом:)). А несколько лет назад почти точно в это же время мне задумалось другое событие и почти через точно такой же период оно отсинхронилось… Хоббит У меня вопрос физического больше плана. Я заметил что стал намного больше кушать, чего за мной раньше незамечалось, да к тому-же постоянно тяжолая голова будто с будуна. Подскажите пожалуста с чем это может быть связано, и нормально ли это вообще. Ravenna Сдай кровь на анализы. Ты описал один из симптомов повышенного сахара Насчет второго задания. Когда простые люди видят пирамиды, они считают их местом захоронения фараонов. Когда ученые думают о пирамидах, они видят в них много разных форм передачи знания. Когда простые люди видят ”Египетскую книгу мертвых”, они считают, что это какая-то ерунда про усопших людей. Я вижу в ней схему метаморфозы – преобразования. Я могу воссоздать эту схему с помощью сновиденных практик и медитаций. Мне не нужны древние забытые боги. Я могу найти их аналоги в современном мире. Если бы математик присмотрелся к тексту, он открыл бы новые теоремы и создал бы математическую теорию метаморфоз. Если бы в книгу заглянул химик, он открыл бы тайны алхимии. Если бы делом занялся мистик, он получил бы элексир бессмертия. Но мы исследователи сновиденного мира, поэтому используем схему пути для своих конкретных целей. И учтите еще один факт – я обратилась к египетским текстам для квестового наполнения. Освоение древнего пути будет основной, но не главной задачей. Наверное, сейчас вам трудно понять возможности, которые открывает нам этот шаблон событий. Но древние мудрецы не даром потратили уйму времени и сил, чтобы передать это знание. Они считали его ОБАЛДЕННО ВАЖНЫМ, и кто это поймет, тот его и получит DK Вот теперь я понял. Спасибо, а то я уже начал было переживать за странность задания Veta У меня вообще проблемы с осознаваемостью. Бывает очень редко, что я осознаюсь. Несколько раз в год. Понимаю, что ”пилить” надо, но нельзя ли как нибудь подвинуть процесс побыстрее? Летом вот был роскошный ОС, мне понравилось, еще хочу, а пока нету, либо не помню! Абыдно, да? Может есть какие триксы? User Как сказано в конце первого часа “Кто знает эти образы, сам уподобляется Великому Богу. Это благоприятно для него на земле, поистине прекрасно! Необычайно полезно это для него в Дуат” Ravenna, а “брать” с собой в ладью тоже нужно 9 предметов/объектов? Jose Cartagena Я так понимаю, что какие-то боги будут являться персонификациями вселенной по воззрениям древних египтян: Вселенная древних египтян состояла из пяти частей: небо, земля, вода, Дуат (потустороннее), горы. То бишь, на примере земли Равенна дала подсказку по вызыванию других союзников. Вопрос следующий: есть ли серьёзные различия в способах вызыванию союзников каждой из стихий? Raziel 1. Трикс очень тонки и почти незаметный, но, уловив его, вы сможете повторять магические действия в повседневном мире. Ни когда не забуду впечатления от ощущения, когда Выходишь из ОС, зажав какую-нить вещь в руках. Процесс телекинеза (к примеру) мной зазубрен ТАМ на 5,с двумя +. Практикуя его тут – эффекта нуль. Я думаю нужно что-то еще, для повторения в этом мире тех триксов. Моя картина переписана отлично, в чудеса верю и творю, но вот не все так просто. 2. Пирамидка ТАМ собирал ее из камней забавное занятие скажу вам. Заметил только один эффект. Ощущается поток энергии из нее, его можно перенаправить на ся для поддержания себя там. Пока мня не вытянули в другой пузырь. там свзяь потерял, и спустя некотоое время опустел и вылетел из ОСа. 3. Уважаемая Равена. Вопросик – а какую выгоду преследуют союзники ОТ ТУДА в сотрудничестве с нами ? Зачем им помогать нам … P/s А где текс второго задания ? Нашел тему его обсуждения, а вот само задание нет. Sumatra Задания в теме ”Так сказала Равенна” У меня вопрос. Равенна, скажи, а как соотносятся человек (реальный) и спрайт, его изображающий? Fenek Fox Равенна, ты говоришь о забытых богах, и о их современных аналогах. Но какие современные аналоги можно найти? Тем более для изучения сновидений? %) Gabriel Похоже я здесь самый несообразительный,никак не могу въехать,вникнуть в задание,какя то какша в голове. Равенна объясни ещё раз ”для особо одарённых” Как я понял в течении пяти дней,я должен набрать помошников,т.е создать их так же как и с землёй,к примеру с помощью воды,воздуха,камней,деревьев и т.д? ”Вы читаете материалы, отмечаете нужных богов и спутников на ”первый час” пути, а также составляете стратегический список необходимых вещей” Богов и спутников мы просто пока отмечаем для себя,или тоже их надо как то сейчас использовать,если да то как? ”Первый час” как то относится к этим пяти дням или он спользовался,образно,как часть плана,карта? Muse Fenek Fox, сравни к примеру Иисуса Христа с Осирисом – посмотри Дух времени, там оч хорошо все расписывается) к примеру в индии есть сейчас святой, такие чудеса творит, ну прям как Иисус в свое время.. ток имя не помню его Sumatra Muse, Саи Баба? Кстати, забей в поисковике ”список фактографических ошибок в ”Духе времени User Ravenna, вопрос немного не по теме , когда ты проводила сновиденный практикум то ты создавла поток. Этот поток сейчас в силе? defect По второму заданию. Для меня пять дней маловато. Плохо что не найти нормальную ”Книгу врат” и ”Книгу дня и ночи”. Кроме Лазарева никто больше не излагал чтоли? Есть у кого? User Книга врат нормальную видел на английском. А зачем тебе Книга Врат, если нужна Амдуат? Ravenna Raziel Когда мы имеем дело с элементами мира (просим совета, помощи и сил), мы, фактически, обращаемся к самим себе – т.е. персонифицируем части своего сознания и с помощью такой фокусировки внимания расширяем свои возможности познания и активности в окружающей среде. Когда люди сталкиваются с союзниками, в ход идут договоренности. Союзники подключаются к человеческим ресурсам, а люди используют их возможности. Хакеры не заключают договора. Они ”подвешиваются” к союзникам, как прилипалы. В обмен на отказ от ”прилипания” союзники дают нам крохи знания и, в основном, мы используем их только как транспортные средства. Не очень эффективно, зато гарантирует независимость. Короче, среди союзников лучше быть ”кошкой, которая гуляет сама по себе”, но не отказывается от кормежки и ласк. Суматра Спрайт – персонаж в сюжете сновидения. Каким-то образом программа сновидения использует нашу память реального мира и вставляет ее части в сюжет. Спрайты бесполезны. Конечно, можно потратить кучу сил, надуть спрайт светимостью и тем самым приятнуть человека в свой сон и как бы повлиять на его осознанность. Но овчинка выделки не стоит. Для совместных сновидений проще настроить сон на какую-то особую локацию и осознаться там. Осознанного человека во сне легко узнать по его светимоти – он как бы сияет внутренним светом, он яркий на фоне спрайтов. Фокс Мы хакеры. Какие боги? Имея схему пути, мы насыщаем ее доступными понятиями. Посмотри тему ”отчетов по 2 заданию”. Габриель Второе задание – это мозговой штурм, во время которого мы исследуем возможности и планируем дальнейшие шаги. Если честно, это мой трикс для настройки участников на квест с ладьей Ра – вашим сновиденным телом. Кто-то из вас прочитал египетские материалы. Кто-то задумался над темой. Это создало пространство квеста – важная вещь для раскрепощения сознания. Естественно, кто-то напоролся на барьеры и начал по привычке тупить. Это нормальный процесс для начала исследований. Юзер Остался псевдо-поток. Настоящий поток практикума имеется только во время его проведения инициатором процесса. Вот мы сейчас проводим коллективное исследование. Люди не знают сценария, они в процессе, они ищут, находят, познают. Это как фильм, который ты еще не видел. Но даже самый интересный фильм многое теряет при повторном просмотре. Так и с практикумами Равенны. Ты сам прикинь, как отличается новый непросмотренный тобой фильм от пересказа этого фильма. И прикинь, если фильм будет пересказывать человек, который тебе не очень нравится. Это точный аналог практикумов, которые проводятся на разных форумах по моим тренингам. Да, что-то можно получить от таких повторюшек, но я не верю в их эффективность. defect User, мы же будем проходить 12 врат. Нужно все, что про них есть. Пока, в особенности, нужно все про свиту Ра. У меня, пока, небольшие непонятки по этой свите. Поэтому нужно все. User Тогда вот http://dreamhackers.ru/index.php/topic,525...4.html#msg22104 все персонажи описаны defect А что тогда вот с этим? Это про ночь: «…Завершив дневное путешествие по небесной реке – по животу Нут, Ладья Манджет подплывает к западным горам, где находятся врата, ведущие в загробный мир. Когда бог Солнца приближается к вратам, священные горные павианы запевают приветственный гимн: Сотворил ты павианов, Да поют они тебе, Да пляшут они перед тобой, Да восклицают они восхваления тебе! Бог богов обращается к пустыне, говоря: – Я озаряю пустыню, освещаю тех, кто пребывает в ней. Я сокрыл вас от живущих на земле, я облек в пелены тех, кто умер. Под торжественное пение Ра покидает дневную Ладью Манджет и переходит на ночную – Месктет. Начинается плаваниепо той части Великой Реки, которая протекает через Дуат. Ночное плавание Изложено в основном по «Книге Врат» и «Книге Дня и Ночи» Путешествуя через Дуат еще опаснее, чем дневное путешествие. Начинается оно с торжественного восхождения Ра и его свиты на западную гору. Затем бог богов усаживается на золотой трон – солнечное святилище, которое расположено посреди Ладьи Месктет. Трон обвивает кольцами своего тела гиганский змей Мехен-та, защитник ночной Ладьи. Ху, Сиа, Сехем и Хех занимают места гребцов, дружно взмахивают веслами, – и начинается плавание, полное опасностей и приключений. Подземное побережье Нила разделено двенадцатью вратами на двенадцать долин, соответствующих двенадцати ночным часам. Каждую долину Ладья проплывает строго в определенный час. Все врата охраняются чудовищами и огнедышащими змеями. Самостоятельно Ра не смог бы преодолеть ни одной преграды: для того чтобы изрыгающие пламя стражи открыли врата и пропустили Ладью, надо знать их имена и волшебные заклинания. Имена и заклинания известны лишь богу, который командует богами, тянущими солнечную Ладью канатом. Ему помогает Хека, бог волшебства и магии. Он предает заклинаниям магическую силу. Вход в Дуат охраняют змей по имени Страж Пустыни и боги Упуаут и Нехебкау. Нехебкау – змееглавый бог, властелин времени и покровитель урожая. Он присоединяется к свите Ра и сопровождает Владыку всего сущего через все двенадцать долин Дуата. Волк Упуаут – воинственный, до зубов вооруженный бог – тоже восходит на Ладью Вечности и занимает место во главе всей свиты Ра, на носу Ладьи. Имя Упуаут означает «Открывающий пути», и ему предстоит открыть все двенадцать врат, разделяющих долины Дуата…» Иван Рак «Мифы древнего Египта» И еще… Это про день: «Ладья вечности, свита Ра и дневное плавание В основу пересказа положены фрагменты разных текстов Старого – Нового царств. Когда Ра покинул людей и вознесся на небо, богиня Маат установила новый миропорядок. Отныне и навсегда земной шар со всех сторон окружила цепь высоких гор, поддерживающих небесную реку – Нут, и по небесной реке боги во главе с Ра стали перевозить Солнце с востока на запад; а ночью Ладья по подземному Нилу, протекающему через Дуат, возвращалась с запада на восток, к месту восхода и воссияния Светила. В распоряжении бога две Ладьи: дневная – Манджет и ночная – Месктет. В некоторых текстах говорится, что обе Ладьи принадлежат Рути – двум богам-львам, отождествлявшимся с Шу т Тефнут. Ра восседает на золотом троне посреди священной ладьи. Его корона украшена Оком-змеей – это богиня Уаджит в облике урея. Она зорко смотрит вперед, и горе порождениям тьмы, если они встретятся на пути Ладьи! Урей превратит их в пепел своими раскаленными лучами. На носу Ладьи стоят две богини – Маат и Хатхор. Обе они – воплощение Ока Ра. Маат охраняет миропорядок, а Хатхор защищает справедливость и закон. Сопровождают Ра и мудрый бог Тот – писец и посыльный владыки, и непобедимый Хор Бехдетский, и Хор – сын Исиды и Осириса, и Шу, и Онурис. Весла ладьи вверены четверым богам в обликах мужчин с бородками. Их имена – Ху, Сиа, Сехем и Хех. Они – воплощения божественных сил, которые поддерживают в мире гормонию и порядок. Ху и Сиа олицетворяют божественную Волю и божественный Разум. Иногда их называют «Носители Ока Хора» или «Язык и Сердце Птаха» – ибо, как учат мемфисские жрецы, Птах сотворил мир Мыслью и Словом. Сехем олицетворяет божественную созидательную Энергию, Хех – Вечность. Хех носит на голове корону из вьющегося тросника – символ долгой жизни, а в руках держит пальмовые ветви – иероглифы «год»…» Иван Рак «Мифы древнего Египта» Внимание! Вопрос. А тут вот такие свиты. Это можно совмещать? Или я не туда залез. Хотя, начало ночного сюжета и некоторые боги схожи с книгой Амдуат. defect Все, въехал! Не туда копнул. Пост удалять не буду может пригодится… bezdelnik Потихонечку начинаю разбираться в теме. Спасибо всем тем кто отписывался и прояснил некоторые моменты. Как понимаю нам предстоит долгое путешествие.ОСы для меня пока редкость. Поэтому меня интересует то каким образом можно в это время поддержать свое тело и сознание. Вопрос о желательном питаний и по поддержанию формы… Будет ли польза если пить зеленый чай и витамин В? Psychonaut Равенна, у меня два вопроса: 1. С Землёй мы поработали. Будем ли то же самое делать с другими стихиями? 2. Как себя вести со ”снифферами” и ”стражами” впредь? Какова наилучшая стратегия? Убегать? Сражаться? Сказать: ”эй, парень, привет, как дела”? Или что-то другое? Fenek Fox Ravenna, ты же сама говорила про богов вот я и решил спросить)) спасибо, теперь понял. Ест ещё один вопрос, но не по теме (поэтому если не захочешь отвечать, не обижусь). Сегодня при разговоре с одним знакомым тема зашла о сновиденных библиотеках. Я сказал ему, что есть только две и обе под землей. Сам об этом узнал из сети, по-моему где-то из практик Равенны Он ответил что где-то (вспомнить где он никак не мог) видел упоминания про третью библиотеку – бесконечная библиотека с ”ненаписанными книгами”. Нечто подобное встречается и в книгах Макся Фрая – а он хоть и фантаст, но с темой ХС и КК более чем знаком. Я вот думаю, может мой друг ошибся? Или такая локация действительно есть? ql Равенна, у меня к тебе несколько вопросов. Ситуация такая. Практикую плексу месяц. Частенько практикую упр-ы на Царху и скан тела волной внимания в общественном транспорте, в частности, в метро. Вопрос первый: это допустимо? После этих упражнений и, особенно, после плексусов из центра горла начинается давление на середины головы, т.е. если из центра черепа провести вертикальную линию, то она пройдет через эту середину головы _)) вот на эту середину и до лба давит. Вопросы второй и третий: с чем это связано и я что-то делаю не правильно? Иногда это давление отпускает, если на нем концентрироваться и исследовать его, но отпускает с ощущение бегающих мурашек (как будто волосы дыбом встают))) А ощущение давление обычно возникает после того как волна внимания доходит до головы и идет выше. Или когда плексусами “сканирую-щупаю” вискИ. Да и вообще, после плексусов. Также, иногда давление на лоб в области 3го глаза. Вот получается состояние придавленное-подавленое, действующее на осознание, понижая его. Один раз после плексусов было ощущение в области Сахасрары как будто туда что-то вливается-всасывается))) Похоже на прохладный мокрый воздух. Вопрос четвертый: по-твоему, что это? Kibara Равенна,спасибо за ответ) немало улыбнуло и то что еще до задания просматривала выложенние на ”дриме” карты и с интересом наблюдала выводы и идеи ребят,думая и соображая как бы успеть и тут и там,и еще в реале,а все получилось как нельзя лучше))) L По странному стечению обстоятельств, я так же практикую плексусную систему около месяца и столкнулся с подобными феноменами. поэтому присоединяюсь к его вопросу. defect Кстати, тут многие не знают ,что такое плексусы. Может кто просветит? Темку откроет. ql 2 defect по плексусам можно эту ветку почитать: http://www.aworld.ru/maska/forumsp2422a.htm не пропусти такие комментарии Масяни, как, например, пост №25 )) defect ql, спасиб за ссылку! И кто-чего добился этими упражнениями? Просветите я может тоже начну. Вообще я ”Око возрождения” практикую уже давно. ql На здоровье! я уже написал, чего я добился, скорее всего, этими упражнениями ))))) а об остальном пока рано говорить)) можно сказать, интуиция стала лучше_)) temniipushistik Ож, Равенна.У меня вот такой вопрос.Мы использовали землю в качестве временного учителя и видели во сне бабушку/дедушку, которые учили нас.Мне вот стихия воздуха больше нравится, кто может учить меня в данном случае?Тоже какие-нибудь бабушки/дедушки или нет? Palamed народ, а где прочитать второе задание? никак найти не могу. defect второе задание – http://dreamhackers.eu/forums/?forumaction...=28&start=0 Равенна, стоит ли обычным смертным дополнительно позаниматься техниками улучшающими продвижения в сновидении? Созерцанием, перепросмотром или еще чем. Посоветуй, плиз, чего нибудь, для общего развития. А то мы тут вторые врата проходим, а некоторые и первые не видели. Ravenna Во время наших исследований вы можете заниматься, чем угодно. Лишь бы это не отнимало слишком много ваших сил. adzgatashatru Ravenna, один вопрос, раньше я вел карту (никогда не вводя с,ю,з,в – были просто вверх, низ, лево право) потом закинул карту потом начал снова и обаружил что часть объектов изменили своё положение, если можешь ответь в терминах вверх низ (карты), и дай дополнительный ориентир – где находится этот замок (просто жд путей ввиде частей 8 непомню (пока), а лабиринтов деревень несколько) какой ещё недалеко есть ”замечательный” объект по которому можно сориентироваться? У меня есть замок не по описанию не там? Algis Аналогичный вопрос по ориентированию. Сейчас у нас уже серьезное задание – найти часть своей светимости, ориентируюсь по определенным местам и выбирая направления. Равенна, у меня огромная просьба – проясни пожалуйста сейчас, чтоб больше не было путаницы(по крайне мере до конца практикума) – Когда ты говоришь направления С, Ю, З, В – они не зеркаляться? т.е. С – вверх, Ю – низ, З – лево, В – право. Этот вопрос меня волнует потому, что скорее всего до следующего задание мне удасться войти в сновидение 1 раз. И хотелось бы плодотворно это использовать – т.е. начать поиск нужного места с правильного направления. Равенна, а вообще реально с небольшими навыками сновидения найти светимость? Я иногда сам не понимаю – как мне удается выполнять те или иные сновиденные квесты, но к светимости я еще только подбираюсь. ael Вопрос ко всем кто сталкивался; пишу сюда ибо практике несколько мешает. Такая ситуация: когда начинаю вспоминать сон, его самого вылавливается только пару кусочков (детали, ощущения). Дальше, цепляюсь за это дело – всплывает всё связанное с этими и подобными кусочками (прошлые сны, иногда очень старые), капитально грузят, а ”свежий” сон среди них теряется. Попытки ориентироваться на ощущения, или упорно держаться за вспомненное, или вытягивать по ассоциациям, или – расслабиться и отпустить всё это дело – ощутимых результатов не дают. Кто знает, как сон выловить среди огромной груды подобных? Sumatra Равенна, проводились ли ХС исследования по выявлению связи между ”проблемными зннами” психики и местами, где утеряно наибольшее количество светимости? Ну, скажем, если в детстве испугался собаки до психотравмы, то большую порцию светимости можно поискать там-то и там-то, а если было много ссор с отцом, и в результате недоверие к мужчинам – то тут-то и тут-то. ql Равенна, ты можешь ответишь на мои вопросы на 4ой странице, плз? )) Ravenna ql Когда активируешь царху, нарастает давление. Лучше направлять его на ”взлом” черепной коробки в районе макушки, представляя, как ты выдавливаешь затычку. Затем нужно перевести скопившееся давление к сахасраре. При упражнении с висками, важны медитативные образы – лучше всего представлять Юпитер и Землю. Ты отождествляешься с Юпитером и сканишь Землю на нужные ответы. Это упражнение для телепатов взято из Саетологии, потому оно окрашено их намерением. Нужно учитывать такую особенность. Суматра Такие исследования не проводились. Альгис Когда я даю задания для сновиденного мира, координаты соответствуют сновиденному миру. То есть вверху юг, внизу север, справа – восток, слева – запад. Эдзгаташатру Замок (довольно большое здание) находится выше города, выше гигантского сооружения (который может у некоторых быть стадионом или аэропортом), ближе к правой реке, правее огородного (трущобного) лабиринта, рядом с кольцевой петлей ж.д. или трамвайных путей, рядом с двумя площадками, разделенными металлическим решетчатым забором (у некоторых это школьный двор). defect Может ли петля дороги, трансформироваться в заброшенный, наклонный гоночный трэк? С него вроде тоже высокое здание видно. Он тоже на возвышении, только от него еще ответвление идет, а потом это ответвление еще ответвляется, потом через люк вниз, а там заброшенная комната с ваннами. Не знаю к чему но меня туда провели спрайты и это место называли ”Волоха”. Может к Вовке какому-нибудь вели Вообще местность была промышленная – кругом бетонные здания, но кроме нас там никого не было и было ощущение ”брошенных земель” (Guest) Да! Наклонный гоночный трэк! Очень близко! Веротяно, одна из трансформаций этого места. Psychonaut Не, всё-таки с ориентацией карты – надо разобраться. У меня та же фигня. Ориентация карты – такая же, как и в реале. Что я делаю не так? Скажем, если мне снится какой-то объект, который в реале находится к югу (северу, востоку, западу) от дома, то и на сновиденной карте – я его размещаю там же. Ну, примерно там же. Да, понятно, что сновиденная местность – отличается от реальной, но, всё-таки, не до зеркального отражения (у меня, по крайней мере). В чём засада? Какие признаки сторон света в сновидении? Скажем, в реале – солнце встаёт на востоке, движется по южной части неба, заходит на западе. В сновидении у меня – примерно так же. Южные земли – более ”светлые”, северные – более ”тёмные”. Заход и восход солнца я не видел, но ощущения, что восток и запад перепутаны местами – нет. defect Psyhonaut, http://dreamhacker.narod.ru/c11111.htm Ravenna, можно ли, если с землей не выходит, попробывать заиметь учителей других стихий? Verde Сегодня проснулся посреди ночи и не открывая глаз начал вспоминать сюжет сна. А в памяти ни чего. Совсем. Как черный экран. Понятия не имею что это. Раньше хоть какие то осколки сюжета но вспоминались. Можно конечно пофантазировать на тему знаний для левой стороны, но что-то сомневаюсь я на счет этой темы… Что это было? Как воспринимать этот знак? З.Ы. Знаю, что не у меня одного такая ситуация. Совсем недавно один из участников практа описывал мне в точности то же самое. bezdelnik Тоже самое. По ощущениям после сна, я знаю что то было, но вспомнить не могу, обычно хоть обрывки в памяти всплывают. Даже начал зеленый чай с медом и витаминами пить. Равенна, мне интересно как можно настроиться на место..если его не разу не видел, и даже не представляешь как оно выглядит? В заданий ты советовала ”пришпорить” себя, но как это делается в такой тонкой сфере как ОС? Tyrson ”Рельсы – эстакада – американские горки”… А что именно мы делаем в реале, подобным образом трансформируя сновиденные рельсы? Nefrit Равенна, а тем кто пришел позже начала исследований каким образом делать задания, догонять как то или соблюдать указанное в заданиях время и спокойно их делать? Mike Равенна, а вхождение в поток и первое упражнение могли стимулировать давно заглохшую способность к видению будущего во сне? А то уже много лет я ничего не замечал, да и до того редко, а тут 2 дня подряд. причём в первый раз сновиденный сюжет попросту перебивался видениями реала, то есть примерно тех событий что прямо сейчас происходили в другой части города или вот вот произойдут. Я даж позже съездил проверить – так и есть. только не знаю точности так как не пошёл проверять до конца. нельзя было по личным причинам. Ещё вопросец – на форуме группы Неман Вы отписались о авторе книг или это вновь кто-то левый? Algis Равенна, спасибо, что отвечаешь на наши вопросы. Очередной из них: Когда мы найдем место с нашей светимостю – как нам её вернуть? Как происходит процесс её возращения??? – Мы должны вынести предмет из этой зоны, или быть может сьесть или растворить в себе? ( И в какой момент можно просыпаться – после того как вышел из места или можно прям там?) Psychonaut QUOTE (defect @ 2009-09-21 13:04:06) Psyhonaut, http://dreamhacker.narod.ru/c11111.htm За ссылку спасибо. Но, увы, она не прибавила мне ясности. ”Личный опыт и усилия моих друзей показывали, что верх карты соответствовал югу, но восток и запад как бы оставались на своих местах.” (с) СИ Увы, мой личный опыт – пока не даёт такую картинку. Пытаюсь понять, что я делаю не так. Просто тупо назвать север югом, или запад востоком? Это же не выход. Я должен как-то убедиться, что всё именно так. Если я увижу, например, что солнце движется по ”северной” части неба – тогда да, у меня будут основания назвать её ”югом”. Или ещё какие-то признаки. Ну нету у меня зеркальности в сновидении. Фиг знает, почему. Может, я её не там ищу? В чём она должна проявиться? Я бы и рад её признать и положить в основу своей карты. Но пока – не получается. До какого-то момента я считал этот вопрос (ориентации карты) – сугубо личным делом каждого. Кому как удобней, тот так и располагает. Однако сейчас, когда речь идёт о сонастройке сновидений и попадания в некое определённое место карты, тут уж просто приходится как-то прояснять этот вопрос. Иначе одна часть народа уйдёт на ”юго-восток”, а другая – вообще хрен знает куда. :-/ ql Равенна, спасибо за ответ! Как я понял твой совет относительно давления: т.к. давление извне на череп, то я преобразовал его частично в давление изнутри + высасывающую силу, которые толкают-тянут ”пробку” в районе черепа ))) дальше направляю эту волну выше, за пределы физтела, в сахасрару. Или не ту сахасрару я активирую? Когда я проделал так, как я описал, то появилось ощущение, будто меня потянули за макушку и подвесили)) Медитативные образы только сейчас буду плексировать )) Намерение саентолог – каково? По ощущениям – зомбировать, подавить осознанность – так я себя чувствую после упражнения на царху. Но приходится напрягаться и избавляться от чувства путем ”просветления” (не Просветления) Буду рад еще каким-либо советам и предложениям по плексусной системе!! Mike Psychonaut, возьми компас и иди в комнату в квартире где чаще всего бываешь. Там перед окном встань и определи стороны света. запомни что где находится в городе относительно тебя и научись на автомате понимать примерную ориентировку сторон света относительно твоего дома. То есть когда идёшь где-либо ты должен понимать что дом твой на юге, за спиной, а ты идёшь на север. Короче объясняю я хреново но суть в том, чтобы научиться таким образом чувствовать где ты находишся относительно центра тоналя – дома. в реале он ведь тоже по сути центр. И со временем во сне ты попросту ЗНАТЬ будешь где находишся, даже часть карты примерно. Я в детстве ещё привык и во сне часто даже в помещении чувствую где нахожусь и в какую сторону иду. defect По ориентации карты: Я сделал так: Так как человек выбирает точку отсчета произвольно и уже от нее определяет стороны света, я просто стал картографировать так как мне кажется должен быть соорентирован север, в силу общепринятым нормам у меня он был вверху. Началась картография с моего дома и района, прошу заметить, что с компасом я не ходил и вообще в том городе, который преобладает на моей карте уже как лет 15 не живу. Когда на карте появилось объектов 10-15, в основном все в одном районе – возле дома, я, просто тупо поменял север с югом и стал смотреть на нее с другой стороны Ravenna Парни, если у вас не зеркалится карта, то и не заморачивайтесь. Ну, тупили древние китайцы. Хазары ни фига не смыслили в сновидении. Это же бывает. Главное, что вы всегда правы. На этом и остановимся. Я уже затрагивала тему мессий и избранных. Очевидно, это как-то прошло мимо вас. Но учитывая вашу уникальность, такое положение дел не удивительно. БАРЬЕРЫ! Мы всюду натыкаемся на них. Один из них называется А У МЕНЯ НЕ ТАК, КАК У ВСЕХ Светимость возвращается автоматически, когда человек прибывает в место, где он эту светимость потерял. В основном, мы теряли ее в детстве. Например, из-за малости освоенной нами части в мире сновидений мы сотни раз бывали в музее-храме-замке, куда я направляю вас в последнем задании. Мы бывали там детьми. Страж пугал нас, брал в плен. Чтобы откупиться, мы платили светимостью. Теперь, став взрослыми, мы можем вернуть утраченное. В этом месте обычным триксом является использование двух лестничных клеток. Перебегая с одной на другую, вы можете путать стража. (Потому что слова силы почти не помогают – не на данном уровне развития вашего тела сновидения.) Главное в этом квесте не заморачиваться на подобные предложения, которые вам будет подсовывать сюжет. Как, например, кого-то освобождать, кому-то помогать, случашть советы спрайтов и т.д. Если вы тупо будете искать сокровищницу (а в сновидении мы будем почти точно знать, где она находится – кажется на 3-тьем этаже, а совсем не в подвалах, как будут убеждать вас “помощники”), то задание выполнится с удивительной легкостью. Кажется, что смысл встречи с этим стражем заключается именно в этом – в сосредоточении на собственной цели! Плексусная система не является темой нынешнего практикума. Если что-то интересует, задавайте вопросы на сайте дримхакерс.ру Mike У меня то место, описанное в 3 задании, находится в в правом верхнем углу, в ту сторону то есть.(теперь то понял, а то я с этой зеркальностью в конец запутался) и беспорядки недалеко оттуда, это да. Я в неосознанном сне оттуда что-то пытался вынести в пакете – меня попросту чуть ли не затоптали. Так и проснулся, не убежав)). а стражи там у меня – зверьё какое-то, причём цвета шкур у них у многих не правильные. Ух как я от медведя улепётывал))) Кстати, убежать не успел по причине спрайта. Он сцепился с одним из зверушек(ягуар вродь) и я конечно остался блин помочь… эх. taraxacum Равенна, а светимость теряется и восполняется только во снах? Нужно ли в реале воздерживаться от чего-то, чтобы не терять светимость, набирать осознанность? Yakov Равенна.когда я сам проходил твои практикумы .у меня было ощущение того,что это всё мне знакомо давным давно..Вот и теперь начав упражнения здесь на форуме .повторяется тоже самое.Я как буд то в большой воронке дежа вю.Обьясни почему это происходит? Gabriel Равенна,ответь пожалуста на вопрос.Не так давно у меня было пару случаев.Утром просыпаюсь от того что кружиться голова,когда встал и начал ходить немог смотреть вниз,сразу головакружение начиналось и тошнота.Помню что ночью снилось что то неприятное. Или иногда бывает что просыпаешся,постепенно понимаешь что внимание сильно рассеянно и вялость.Это и есть потеря светимости во сне?Или что это может быть,от чего происходит такое?и как с этим бороться?как восстанавливать внимание? ael Как определить, выполнено задание №3 или нет? Оно обязательно должно выполняться в ОС? И как понять, вернулась ли светимость? И как её не растерять потом? Если задание №3 первого часа выполнено - сразу следующее. - Стоит ли \\\"домучивать\\\" предыдущие задания (чаша, манипуляции с руками, голос; с первым-то у меня по-нулям, голос и руки - использовала при повышении осознанности, в снах на уровне люцидных). Заранее спасибо. khronos Равенна, в отчетах тюрьму упомянули, вспомнил один момент. года полтора назад вытянул оттуда странный девайс - что-то вроде гибрида обычной клавиатуры и кассового аппарата. эдакий высокотехнологичный арифмометр с дисплеем и алфавитной клавой. потыкал, крутанул ручку - перекинуло в странный \"системный\" пузырь восприятия. темноватое пространство непонятного размера, с большими \"терминалами\" - почти правильными геометрически здоровыми блоками, метра 2 примерно. чувствовалась жесткая информационная структура. каким-то чудом умудрился добраться до своеобразного интерфейса управления, но запарился на попытках понять принцип действия и быстро потерял осознание. прокомментируешь? №2. как-то хватило у меня силенок организовать сдвоенную позицию. выпал в странный относительно обычной сновиденки слой, больше похожий на кусочек заброшенного мира. или слишком чистое восприятие привычной? но это неважно. вопрос в другом. наблюдал странный объект. локация - что-то типа морского залива, вдалеке от берега виднеется город, над заливом уходящий вдаль мост. и над всем этим - наклонная воронка белого цвета, пиаловидной формы размером эдак в 4-5 футбольных полей. давно это было, но до сих пор мучаюсь вопросом, что это было. Hobbit Равена у меня вопрос немного не по практике. Как влияют физические нагрузки и занятия боевыми искуствами на осознаность? Конкретнее я занимаюсь долгий периуд айкидо и заметил что многие из клуба рассказывают про яркие сновидения или возможность контролироватьсебя в них. Интерестно можно ли так и у других людей повысить осознаность и повышает ли это осознаность? Ravenna taraxacum КК утверждает, что путь воина помогает человеку сохранять и наращивать светимость. Хакеры нашли, что светимость можно восстанавливать в сновидениях. Мы теряем светимость при контактах с энергетическими хищными существами. В старину люди составляли номиконы - перечни окружающих нас сущностей - где описывали особенности тех или иных существ. Сейчас сохранился только некрономикон - перечень имен сущностей т.н. \"умерших\" или \"нежити\". Но мы могли бы создать неономикон, потому что кое-что изменилось в наших мирах. Появились болезни, которых не было прежде. Повились новые условия - радиация, мутации, генные модификации. Все это, как сказал бы Кеннет Грант, является признаком открытия Внешних врат и появления новых Древних. То есть, суть такова. Нас окружают хищные существа, присутствие которых мы осознаем только по второстепенным признакам. Некоторые из этих существ подъедают нашу светимость и делают это очень элегантно - призывая нас к себе, как сирены. Кстати, анекдот! Разговор двух коров на пастбище! Одна говорит другой: - Я, кажется, знаю, почему нас откармливают здесь и держат в теплом стойле. Я думаю, нас хотят, как следует выдоить, а затем убить и пустить на колбасу. Вторая корова отвечает: - Да хватит тебе нести эту чушь, а то все стадо будет над тобой смеяться! Ravenna Яков Время такая транная штука, что, возможно, дежавю - это действительно воспоминание будущих событий. Габриель Периоды утреннего головокружения и физическая слабость могут возникать по 1000 и одной причине. Например, недостаточное поступление кислорода в мозг, случайное пережатие сонной артерии, неудобное положение головы и прочая. Иногда в сновидении мы становимся жертвами нападений энергетических существ. Иногда наши власти включают особые \"глушилки\" из набора психотронных устройств. Таков наш реальный мир, где мы простые пешки. Но любая пешка может стать королевой. Главное, понять устройство системы, взломать ее и воспользоваться возникшими ресурсами. ael Возвращение светимости сопровождается огромным подъемом энергии. Ты проснешься в хорошем бодром настроении. Тебе будет удаваться все, что ты начинаешь делать. Тебе везет. Люди относятся к тебе благожелательно и выполняют твои просьбы. Знакомые льнут и звонят тебе. Ты на какое-то время становишься пупом земли. Вслед за этим появляются какие-то непредвиденные ситуации, проблемы и вызовы жизни. Этот шквал забот лишает тебя сил и слизывает всю собранную тобой светимость. Потому что на вкусный пирожок все норовят открыть роток. Ты становишься вкусным для многих хищных тварей - начальников, неоргаников, завистников и \"добрых\" друзей. Се ля ви! Хочешь жить, умей вертеться. Добыл светимость, тут же используй ее по уму. Иначе \"используют\" тебя. khronos Тюрьма (или гигантское сооружение) это сложная ловушка внимания, созданная в глубокой древности и эффективно действующая до сего времени. Попадая туда, мы видим всяческие глюки, получаем иллюзорные дары, но в результате оставляем там свою светимость. Иногда даже кажется, что ты взял оттуда утраченную светимость, а нет! Это снова иллюзия. Вот такая хитрая ловушка. Не спеши. Мы подробно рассмотрим ее механизм, и я расскажу способ взлома этого очень интересного патча к программе сознания. Hobbit Наверняка, занятия БИ улучшают коонцентрацию внимания и улучшают память (при условии, если нет сотрясений мозга). defect Сегодня опять ничего не смог вспомнить, даже медитация не помогла. Может из-за того, что я раньше спал головой на восток, а теперь на север? Ravenna defect Возможно, смещения твоей ТС во сне слишком глубоки, и ты не можешь до них пока дотянуться в воспоминаниях. Или твоя сновиденная память плохо развита. Не печалься. Желание и труд все перетрут. Кроме того, два дня медитации - это не много. Можно сказать, что очень мало ancestor Ravenna, может ли чел вернуть светимость в НЕосознанном/обычном сне? Как использовать карту снов и знание о местонахождении светимости в тех или иных местах на ней, т.е. связан ли с каждым местом возврата светимости какойто \\\"уникальный\\\" трикс? ...или просто надо тупо \\\"попасть\\\" в место где светимость хранится? само понятие \"возврат светимости\" создает впечатление что нужно \"чтото\" получить/забрать, а может ли \"возврат светимости\" быть чем то абстрактным, например, замысловатым сюжетом, или еще чем нибудь \"не конкретным\"? имеются ли на карте \\\"зоны безопасности\\\" где можно просто быть/находиться в свое удовольствие без опасения что тебя сейчас накроет очередной сниффер? Ravenna ancestor 1. Люди могут возвращать светимость в неосознанных снах. Это происходит довольно часто. Но толку обычно не бывает, потому что полученная светимость тратится на банальности реала или поедается обрадованными энергетическими хищниками. 2. Каждое из шести известных мне мест утраченной светимости защищается каким-либо стражем. Стражи бывают гигантами, страшилами или жуткими на вид животными (например, десяток аллигаторов на мелководье). От одних убегаешь, других обманываешь, третьих просто не боишься, потому что знаешь, что сон - это сон. Единственное сложное место - тюрьма. Но об этом расскажу позже, потому что всему свое время. Светимость приобретается почти автоматически при попадании в место, где она была оставлена. Люди приходят в дворец-музей и почти наверняка забирают светимость. Они словно знают, где она. Иногда сюжет сна включает в себя приобретение какого-то ценного предмета (книги, жезда и т.д.), А иногда стоит просто попасть в охраняемое место, и светимость возвращается к тебе. У каждого по-своему, но общие моменты очень схожи. 3. Зон безопасности не существует. Мы живем в \"курятнике\" или, точнее, на молочной ферме, где через определенные промежутки времени нас \"доят\". Если человек отполз от места прежней дойки на другую терииторию, за него берется новая доярка. Вот и все. На восточной прибрежной полосе имеется жуткое место - круги с крестами (возможно, ты увидишь их немного иначе). К ним тянутся цепочки людей. Люди ложатся на крест в круге, над ними нависает зверюга, похожая на ската, и происходит забор светимости. Смотрится как разряд молнии. Человек поднимается, выходит из круга. Его место занимает другой. Там питается один вид хищников. В лабиринтах нас поджидают другие существа. У этих процесс питания более медленный. Там кажется, что ты в каком-то просторном проходе, и этот проход вдруг заполняется жидким вязким воздухом, и ты как бы кристаллизуешься вместе с ним. Застываешь, как таракан на булавке. А иногда в лабиринте тебя якобы спасают от этой участи, затаскивают в узкую пещерку, и ты понимаешь, что ужасно благодарен спасшему тебя существу - красивой девушке почти без талии или юноше, который позже оказывается бесполым. И вот ты хочешь выразить благодарность и у тебя столько чувств! Ты обнимаешь это прекрасное существо, погружаешься в него, а оно погружается в тебя - такое сладкое сексуальное поглощение друг друга. Никаких генеталий, никаких движений - просто погружение. А в реале получается, что это существо остается в тебе какой-нибудь злокачественной опухолью. И так как оно не способно долго жить в условиях реала, то оно пытается уйти из тебя - или, проще сказать, тянет тебя в могилу. Одним словом, если тебе нужны страшные сказки на ночь. обращайся ко мне! У меня их много! \"Безопасные зоны\" имеются только для тех, кто ничего не знает о сновиденном мире. С другой стороны, когда ты узнаешь сновиденный мир, у тебя возникают разные идеи о том, как уйти от опасности. А для хакера сновиденный мир - это интереснейшее место, огромное пространство, где ты можешь исследовать, совершать эксплоиты, находить уязвимые места, уходить от погони, обходить опасности. Это масса приключений! ql Опять вопрос о зеркальности карты. Я прочитал посты, но не въехал до конца. Вот до куда я въехал. )) Допустим, снится комната, в которой одна дверь, а у прилегающей по часовой стрелке стены - окно. Знаю, что в реале окно выходит на запад, дверь - на юг. Значит, в сновидении окно выходит так же на запад, но дверь - на север? Но физика этого феномена какова? В реале солнце встает на востоке, движется по южной части к западу. Просто во сне это будет с другой стороны, нежели чем в реале? Т.е., находясь внутри этой самой комнаты, в реале солнце будет со стороны двери, а во сне - в противоположной стороне? И, если я знаю расположение сторон света относительно своего дома, то, захотев двигаться на ЮВ в сновидении, мне нужно будет двигаться в сторону, которая соответствует СВ реала? Или же концепция зеркальности построена не на визуальной информации, а на кинестетической? )) defect Странно раньше сны запоминал, а сегодня опять нифига. Днем ел глицин, перед сном сварил кофейку (где-то читал, что может помочь)потом делал плексусы, три начальных, потом нашу волшебную медитацию. С ней немного по-эксперементировал. Но толку..... Экспериментировал так: сначала, как обычно, вдыхал темноту, но как то не шло это дело. Потом взял лампу - керосинку, от нее прикольный свет, поставил перед собой. Смотрел на нее с закрытыми глазами на растоянии см 30, дышал красноватым свечением. Потом надевал повязку на глаза и дышал темнотой, но уже с примесью красноватой пыльцы - так мне показалось интереснее, чем просто темнотой. Потом попробовал ближе к лампе - дышал ярко красным светом, потом опять повязал повязку, темнота стала с зеленцой. Вот так вот по несколько раз. Заметил интересную весч, хоть сны и не помню, но на протяжении дня всплывают в памяти давно забытые события прошлого - реала. В основном детство и институт. Равенна, если у меня глубоко съезжает ТС, как сделать шоб она съезжала не очень (желательно по-поверхности)? ykos В люциднике, заметил, медленно перемещается бесконечный (в том смысле что конца «очереди» не видно) полупрозрачный поток людей. Окружающие спрайты (не прозрачные) персонажи сна призраков не воспринимают. Встаю на пути потока, начинаю его исследовать. Призраки проходят через меня, высокочастотными голосовыми вибрациями рассеиваю нескольких. Одного как бы выпивая, поглощаю, ощущаю легкое повышение энергии. Призраки замечают меня, начинают липнуть, окружают плотным кольцом. Спешно перемещаюсь в другое место, призраки следуют за мною, ближайших рассеиваю, но прибывают новые, как бы прося их уничтожить, с трудом удается отвязаться. Прозрачных пока не встречал, подумалось, что это очередь к Орлу, или кому рангом пониже… Sumatra А я думала, заберешь светимость - и она отныне твоя навеки. Ну, кроме забранной из тюрьмы, разумеется. А выходит, одной порции свитимости хватает на одну более-менее крупную аферу, а потом опять ходишь \"тусклый\"? Да еще смотри, чтоб ее другие не похавали. А место-то уже \"выжато\", и больше там искать нечего, или как? Этак вся светимость закончится в момент. Roma-za Вчера и сегодня было по одному ОСу но все они короткие, за такое время не найти светимость, хватает только на проверку одного или двух триксов типа помахать руками или слов-намерений. Равенна, скажи пожалуйста как продлевать пребывание в ОСе, в основном я из ОСа просыпаюсь а не проваливаюсь в неосознанный сон. Yakov Равенна,вопрос мой может и не в тему .но задам его.Где-то год готовил себя к \\\"символической смерти\\\"и полмесяца назад меня зарыли в выкопанную мной самим яму-склеп-могилу,в которой я оставался часов десять.Что удивило,так это то .что я просто кайфовал там и опыт для меня очень ценный.Скажи,это есть радикальный метод трансформации страха смерти или нет?Так же летом и уже в сентябре побывал на дольменах КЧР .Там \\\"видел\\\"Духов Атлантов-жрецов и старцев племени Аронов,которые жили в тех местах и просил у них знаний о себе и всём Бытие.Так вот после этого и спокойно закопался в \\\"могилу\\\".Скажи немного о таких местах Силы.С Духами Аронов контактировал еще лет восемь назад,но не при поездке на дольмены ,а в глубокой медитации.Заранее благодарю.И еще,все пишут о страхах и ужасах сновиденной реальности ,а я не могу найти там что-то ужасное.Есть неприятные моменты ,но сердце всегда спокойно.Может я где то остановился в своих поисках? BlackCorsair Равенна, а как сохранять и накапливать светимость? Когда она уходит в реале? На решения сложных задач? На общения с людьми? На эмоции? Один вариант ты написала - путь воина КК....а можешь, если не сложно, подетальнее описать эту тему?, думаю это всем интересно....Или хотя б подскажи где искать. А то ведь забрал светимость во сне и слил потом в реале....толку то... Это как бедняк выиграл в лотерею...поездил на лимузине с неделю а потом назад в свою конуру, и по сути ничего не изменилось, только неделя праздника. REYA Равенна,у меня такой вопрос.Если кто-то вернул себе светимость в некотором месте, то ему больше не имеет смысла туда же за ней ходить? Или можно в этом месте периодически снова и снова возвращать светимость? Gabriel ОЖ! Сегодня пол ночи не спал,нападали на меня какие то сущности.Такое впечетление что эти пол ночи жил где то между сном и явью,из воспоминаний трудно определить когда был реал а когда сон.Но отследил один интересный момент,когда в какието моменты \"выныривал\"в нормальное состояние,лежа с закрытыми глазами чувствал что мне кто то начинает мнять состояние сознания,как будто передвигают в другю реальность похожую на сон и вот здесь начиналось нападение. Равенна,ты можешь это как то прокоментировать? taraxacum Равенна, по поводу \"страшных сказок\". При попадании в лабиринт всегда есть вероятность, что по каким-то причинам не удастся из него выбраться. То есть в этом смысле может оказаться, что следующий ОС будет последним в этой жизни(несмотря на то, что \"сон - это всего лищь сон\")? Это так? Где можно почитать об опасных местах сновиденного мира? deeflex Всем сновидящим (и не только)рекомендуется: Борхес \"Письмена Бога\" http://www.kulichki.com/moshkow/BORHES/letters.txt VasiliyNaveru О медитации, только в последний раз я увидел какую-то мелкую сетку вроде ситца, а так вижу только черную или белую мерцающую точку перед экраном своего взора с закрытыми глазами или открытыми, что это такое может быть? уже полтора года astrophilus Здравствуйте, Равенна! Осознанность во сне бывает очень редко и на короткое время, буквально, только успеваешь на руки посмотреть или пару шагов сделать в выбранном тобой направлении. Общепринятым является мнение, что это из-за недостатка энергии. Только ли в этом дело? Применял технику СИ с шарами: первый раз эффект был великолепный (тогда удалось подойти близко к улью летунов (по крайней мере, я был уверен, что это он)), в следующие два раза эффект минимальный, а в четвертый раз вообще потерял настройку, сконцентрировав внимание на ощущениях в тенарах. Может, что-то не правильно делаю? Второй момент касается интересного ощущения в эпигастрии, возникающего при \"выбрасывании\" из ОСа,- чувство пустоты или вытягивания. Трудно точно определить. Какова природа этого феномена? Спасибо. vvv Равенна, вопрос, конечно философский, но для меня это на данный момент имеет значение. Если не захочешь отвечать - злиться не буду :-) Ты не думала о том, что каждый строит свой мир, что реальный, что сновиденный по своему подобию? У кого-то в большей степени он мрачен и полон хищников, а у кого-то наоборот. Говорить на эту тему можно бесконечно, объяснять её тоже, вон сколько учений существует. Вы, хакеры, так много пишете о различных ловушках внимания. Ищете способы их обойти. Но ведь эта борьба будет бесконечной. Будут появляться всё новые ловушки, и понадобятся всё новые \"открытия\" и способы преодоления. И не это ли главная ловушка? Особенно тем, что она увлекательна, как компьютерная игра? Тем, что создаёт ВИДИМОСТЬ деятельности. Может, надо копаться не в следствиях, не в тех или иных явлениях, а идти к их истокам? Я уверенна, когда обнаружишь источник, всё станет значительно прозрачней. Не надо будет лихорадочно трястись за свою светимость, ставить защиты и.т.д. Nefrit Равенна Хотел спросить, я описал тут http://dreamhackers.eu/forum/topic/17/page...s=245#post-1417 \"видение\" перед сном, это могла быть \"земля\", или это что то еще или воображение или еще чего, и если это была земля то почему она так сказала. Как отличить действительное видение, реальное существо, от чего то еще, не реального??? Ravenna vvv Ты не представляешь, какая ты умница! Fenek Fox vvv, я не хакер и близко не подхожу к хорошему сновидящему, но мне кажется ты не права. Уход из ловушек в более опрятные места и поиск светимости - не цель, а средство defect А источник - это жизнь простого смертного - без осознанности и контроля расхода энергии. Контроль расхода энергии - это тот \"скряга\", тот воин. Как раз, путь война защищает тот источник от его разлива и чужих посягательств ql как я понимаю, vvv имеет ввиду выход на другой уровень! Да, чтобы выйти на него, может понадобиться пособирать эту светимость, но не зависать на этом уровне, а как только наберется нужное количество ЛС, сразу перейти на следующий. Но, опять же, эта метафора так же вводит в заблуждение. Просто помни, что есть причина. Причина где-то там. Чтобы туда попасть нужна светимость. Набрал светимость - пошел туда, искать причину! ))) Tyrson Цитата Я уверенна, когда обнаружишь источник, всё станет значительно прозрачней. ... defect Можно еще предположить, что наша светимость теряется при \\\"привычных\\\" реакциях на \\\"раздражитель\\\". Эти реакции - это наши привычки, приобретенные и унаследованные. Так как выделено, в основном, пять мест где мы можем забрать светимость и одно куда она всегда возвращается (тюрьма), то вывод можно сделать, что одна привычка дана нам с рождения, а все остальные нажиты. Вот вам и ломка распорядка и не-делание и контролируемая глупость и т.п. Енто все может быть бредом....т.к. о Том мире я ничего не знаю, тем более об утраченной светимости А если правда...останется узнать, что за привычки... Слегка дополню, - скорее это страхи. Преодоление барьера страха в сновидении - возвращает светимость. Равенна, туда ли я полез? Ravenna Маат!!! Я наслаждаюсь игрой Духа. Игрой богов! Иногда меня удивляет ваша невнимательность, ребята. Я дала вам упражнение для выдохов тумана неосознанности. Я сказала - сделайте то и это, взамен получите редкое знание. Только один услышал мои слова. Потрясающе! Но вот сейчас, неужели вы не увидите игру сил. Я хотела разыграть хакерский трикс и протащить всю нашу группу по другую сторону МОСТА - к левой стороне сознания. Мне казалось, что мы можем использовать восстановленную силу 3-5 участников проекта и проскочить всем пилатоном на уровень, который доступен лишь некоторым людям знания. Древние мастера уводили на левую сторону сознания целые народы и города. И мне казалось, что я смогу увести туда 100-200 человек. Я вовлекла в процесс забытый путь древних египетских мудрецов. И вуаля! Пришел первый знак, что мы ступили на этот путь. Что древние боги отозвались! Почитайте месседж vvv. Это голос Маат. Она приглашает нас на весы судьбы. Она предлагает нам извечный выбор! Поэтому я меняю ход проекта. Не будет хакерских трикосов и любимой нами халявы. А будет настоящая встреча с Маат. Я предлагаю вам оценить свои силы. Я предлагаю вам 3.5 задание. defect Тюрьма - страх смерти? Nefrit Единственное что меня не устраивает и то не в практикуме, а в себе, то что я все еще не могу догнать начало, отстаю и теряюсь в ходе экспериментов, просто не успеваю читать все что пишут. Но это ведь поправимо правда? Кстати говоря я решил всетаки сгруппировать 2е и 3е задания, потому что вы мне кажетесь такими далекими, что просто следовать с той же скоростью......очень трудно, чсв наверно )) Tyrson Вроде в тему. цитата... из... впрочем, неважно:)). """Проснулся ночью с фразой: "и в начале было СЛОВО". А во сне ничего другого не было, не считая то ли камня, то ли склона горы, его, похоже, собрал мой ум, чтоб не крейзануться и осилив только пару метров материала. Эти два метра скалы парили в пустоте цвета пасмурного неба с легкой прозеленью, а я, как жаба, цеплялся за эту единственную, созданную собственным ужасом, опору и пытался "воссоздать СЛОВО". Каждая угаданная буква рождала пространство, все более его материализуя. Три буквы уже отгаданы - есть эта скала. Отгадывать можно только по порядку. Открытие 7й создаст МИР, пригодный жить. Язык мне не известный, но понятный. Буквы обладают многомерным не смыслом, а, скорее, путем к формированию смысла. И ПУСТОТА вокруг, ПОЛНАЯ ПУСТОТА. И ТИШИНА, нечему рождать звук. Есть только резонанс. Чтобы он развился до частоты звука, нужно досоздать СЛОВО, которое породит МИР.""" DarkLight Равенна, выражаем огромную благодарность за всю твою терпиливую работу. Каждый из нас имеет все шансы на получение знания, оно всегда рядом. Оно в нас. Оно и вне нас - оно повсюду. Люди привыкли искать следствия, которые часто принимают за причины. На этом построен мир людей. На этом он начинается, здесь он и кончается. Постепенно выходя за его пределы, открываешься знанию. Мы должны выйти за пределы обыденного восприятия. Те задания, которые мы выполняем, постепенно выталкивают нас вперёд. Они непременно принесут свои плоды. Правда есть то, во что мы верим. Относительность вещей делает возможным создание мира для каждого из нас. Люди строят миры, в которые верят до тех пор, пока их не коснётся смерть, пока их миры не рухнут. Но правда остаётся правдой. Давайте же услышим истину внутри нас - то, что всегда остаётся неизменным и вечным. Headphone Дыхание темноты не особо получается, только вчера более или менее увидел какую-то мелкую-мелкую сетку, надеюсь это то самое? Но чаще всего я вижу белую или черную мерцающую точку, уже полтора года, с закрытыми и открытыми глазами - не важно. Равенна, ты не знаешь что это? Anonymous Headphone Данный вопрос уже поднимался. Черное или белое пятно - это взгляд вдоль прохода в Колесе времени. Можно приближаться к участкам интенсиного света или темноты. Можно поворачивать взгляд, искать другие проходы. Нам посоветовали на некоторое время найти стену прохода и рассмотреть ее. Найти символ твоего текущего момента. dragonf777 РАВЕННА,СПАСИБО за помощь и поддержку!!! Бараны всегда нуждаются в пастухе и это их естество.Многим из нас в реальной жизни трудно видеть очевидное и осознавать.Но несмотря на это мы живем и действуем,ЛЮБИМ и идем по ПУТИ.Лидер-это тот кто направляет,ведет в потоке,создает и удерживает НАМЕРЕНИЕ.Сила- в способности быть независимым от своей картины мира,озабоченности своим я. В сновидении обычное описание мира практически не работает,а после смерти точно... ВОПРОС:Как в сновидении участникам форума объединиться и не блуждать баранами?Раньше чувствовал группу и поток был плотный,а сейчас все стало прозрачно. Задание 3.5читал,буду двигаться дальше.... defect Равенна, плиз, расскажи про светимость! DarkLight Вот, закидали Равенну вопросами, на которые уже были даны ответы. Позвольте ответить, дабы больше не путаться. Большая просьба, прочтите все посты Равенны. Снова. И снова. Тема деликатная и требует внимания. Давайте разбираться, помогать друг другу и не отставать. VasiliyNaveru Сетка, которую ты видишь - следствие изменённого состояния сознания. Продолжай. Останови ВД. Иди дальше. Дыши. Намеревайся. Не жди ничего конкретного. Прочто иди вперёд. Попробуй пройти сквозь неё. Если заниматься регулярно, тебе откроется знание. Его словами не описать. Его не пощупать. О нём тебе никто не скажет. BlackCorsair Цитата Равенна, а как сохранять и накапливать светимость? Когда она уходит в реале? На решения сложных задач? На общения с людьми? На эмоции? Один вариант ты написала - путь воина КК.... Вообще, путь воина - это исчерпывающий ответ. Светимость накапливается и используется должным образом только благодаря десциплине и намерению воина. Зайди на dreamhackers.ru, загугли «сталкинг форевер» Чугреева и навостри уши. Найдёшь много интересного. Reya Цитата Равенна,у меня такой вопрос.Если кто-то вернул себе светимость в некотором месте, то ему больше не имеет смысла туда же за ней ходить? Или можно в этом месте периодически снова и снова возвращать светимость? Все мы обладаем неким количеством светимости, больщую часть которой мы оставляем в одних и тех же сновиденных местах. Равенна упамянула 6. Одно из них - замок-дворец-храм. Мы уже неоднократно её там оставляли. Если мы её вернём, то мы вновь рескуем потерять её, если должным образом не используем. Найти её можно в тех же местах. Этот процесс повторяется, его можно остановить незгибаемым намерением и дисциплиной воина. Лучше, занимаясь картографированием сновидений, определить эти места на карте и учитывать их, периодически возвращаться в них. Taraxacum Цитата Равенна, по поводу \"страшных сказок\". При попадании в лабиринт всегда есть вероятность, что по каким-то причинам не удастся из него выбраться. То есть в этом смысле может оказаться, что следующий ОС будет последним в этой жизни(несмотря на то, что \"сон - это всего лищь сон\")? Это так? Где можно почитать об опасных местах сновиденного мира? Мы находимся в той же опасности, разница лишь в том, что «обычный человек» не имеет представления о ней, когда хакер на готове. Равенна упамянула это. Правда, что может быть хуже того положения, в котором находится обычный человек неведующий? Знание - истинное знание - сила. Все мы уже есть в том или ином лабиринте. Нас пасут. Это дело тех сил, которым нужна наша светимость. Загугли воладорес, к приверу. Найди пост Равенны, где она описала сновиденной место с крестом. Вот она - вся опасность. Хуже быть не может. Даю ссылку на архив ХС о картографировании. Там отмечены места на карте, которые тебя непременно заинтересуют. http://dmp.fuzzy.ru/modules.php?name=Libra...age=3#p03_h1_02 Да, любой ОС (или не ОС) может быть последним в жизни, так же как любой день, который тоже в своём роде есть сновидение. Нет гарантии, что мы будем живы завтра или в следуюший момент. Нас учили жить, как будто жизнь вечна, и мы разбрасываемся ею, забывая насколько зыбка и коротка жизнь, которая совсем не вечная, как порой кажется... Hobbit Равена, я задам вопрос может немного не по практике. Какие минералы/камни могут влиять на улутчение осознаности в сновидениях, какие лутче вспоминать сны, если есть такое? Muse Hobbit, недавно где-то была информация что янтарь хранящийся у кровати оберегает сны Darklynn Равенна, очень интересно, что из себя в действительности представляет тот мирок, в который мы попадаем во сне, и который отчаянно картографируем =) Потому что насколько я понимаю наша цель - выбраться из этих локаций в которых колбасимся каждую ночь во внешнее сновиденное пространство, чтобы встретиться с той же Маат =) Думаю у многих есть такая проблема же.. настраиваешься на храм, на осознание во сне - а попадаешь туда где был уже 100 раз и по накатанной смотришь кино... достало уже! Вот ты говоришь о светимости... мне так кажется, что те самые локации в которых я неосознанно колбашусь ночами напролёт - это и есть самые большие ловушки, вытягивающие моё внимание настолько что я не могу быть осознанным. Ведь по сути осознанность - контроль внимания. Ну вот и вопросы (может они и банальны...): что это за пространства, как перестать тратить на них внимание-энергию и как выбраться за пределы? arialera-777 Читая ваши посты, прям вдохновение такое поднимается, просто от того что мы вместе..и идем, вообще чувствую изменения в себе, такое ощущение что когда в нас определенный настрой то именно он связывает нас с мирами которые СОЗВУЧНЫ этому настрою, что-то мне подсказывает что это чувствую не только я одна здесь и от этого еще радостней. Мы обязательно попадем туда! Вообще можно сколько угодно путешествовать по мирам создавая новые и новые цели, каждая из которых очень важна, сможем ли мы просто, увидеть ценность этого простого момента перед лицом таких важных целей? Tyrson ""мы вместе..и идем,"" Равенна, какая основная цель похода/плавания? План? Вряд ли цель - перейти на другую сторону большой группой и всё.. arialera-777 нда уж не идем - плывем, плывем Ра-дуясь. (прошу прощения за флуд, меня переполняет) ql arialera-777, не тебя одну переполняет!! )) Muse а какой подход к храму/музею? и может ли быть это Отелем? просто у меня было сегодня на вершине горы Отель, внутри отделанный под египетский стиль... с наружи высота здания этажей в 10-12... подход - широкая каменная лестница, вымощенная серым гранитом наверное... в дали город лестница вела на восток... и по ощущениям это место южнее дома... у кого нить есть подобное? Jotun Muse, у мня тоже гранитная лестница перед входом, но здание больше похоже на дворец с высокими потолками из 18 века, и внутри отделка под классику.... Akine Выполнение первого задания начала неделю назад, пошла к земле (недалеко от моего дома) сделала нужный ритуал, но прошла неделя (или даже чуть больше) и ничего, в плане ОС, не происходит. Что в таком случае делать: продолжать - намереваться лучше или переходить к следующему заданию? Tyrson кхм:)) Здесь тема - "вопросы по практике" Ravenna Весь сновиденный мир трудно описать словами или картой. Картографируя, мы приводим тональ в порядок. Хаотические воспоминания о снах складываются в структурированый мир. И именно такое наведение порядка позволяет находить контакты с нагвалем. Пока в голове человека каша, ему трудно разобраться, в каком пространстве он находится. В третьем задании мы забрели в ю-з угол. Оттуда мы двинемся по западному краю на север. По трактовке КК, мы постараемся совершить небольшой сдвиг ТС вниз. На нашем пути будет несколько интерсных локаций. Вы там бывали сотни раз. Но сейчас у вас появится возможность совершить последовательное поэтапное перемещение по сновиденному миру. То есть, вы сами поймете текущий масштаб вашего пространственного присутствия в сновиденном мире. Это пространство можно расширить во все стороны. Вполне занятная тема для исследователей. Но, кроме прочего, мы с вами хакеры. Поэтому в данный момент наш проект использует древний и всеми забытый путь египетских мудрецов. Посмотрим, куда он заведет нас, и какое знание откроется нам во время этого путешествия. Однажды Док повел нескольких из нас далеко на север - по пути, описанном в Тибетской книге мертвых. Целью наших поисков была локация т.н. Колодца бессмертия. Колодец мы не нашли, но тот район я знаю неплохо. И если понадобится, смогу стать вашим проводником. Однако такое далекое и опасное путешествие не для первого часа ночи Fenek Fox Member Ravenna, у КК нижний сдвиг ТС описывался с ярлычком "для магов древности", т.е. сам ДХ считал что топать туда не лучшая цель. Почему именно на север? А не например на.. не помню куда конкретно по сторонам света но по терминологии ТС "вглубь и влево"? Ewgen Сдвиг ТС вниз - В позицию зверя? Хотя мне кажется что целью наших заданий является расшатать точку сборки, подвигать ее по разным позициям. Не настолько важны конкретные места. cubus Народ, вы прочитали, что сдвиг точки вниз - это методы древних видящих. Сейчас начинаются всякие инсинуации. Уже выдуманы термины "позиция Зверя", "место Сатаны" и т.д. У Кастанеды не было этого. Кроме того, Кастанеда ясно пишет, что ВСЕ!!! сновидение пронизано намерением древних видящих. Куда бы вы ни пошли, везде будут следы древних видящих. Что же нам делать? Мочиться в трусики или отважиться куда-то пойти? Я знаю двух гуренышей (это крохотные гадкие гуры), которые на своих сайтах копируют практикумы Равенны. Заменяют что-то на свои домыслы, а так, по сути, чистые практы Равенны. И вот они, чтобы оказаться выше Равенны, сейчас обильно гадят на нее. Проводят расследывания - кто она, зачем она и почему. Основными их тезисами является то, что Равенна заключила сделку с неоргаником - дьявольским союзником (не больше, не меньше) и сейчас ведет людей к нему в вечный плен. Стоит Равенне где-то написать "древний путь египтян", гуреныши тут же подчеркивают слово "древний". Сдвиг вниз - это вообще преступление. Я думаю так. Сдвиг вглубь - это мост и дальнейший проход на юго-западе. Давайте, народ, идите туда. Это путь новых видящих. Минздравом разрешено. Ксендзюком одобрено. Гуреныши не пикнут. Да только кто пройдет этот мост без подготовки. Сам Ра описывал 12-часовой круг, чтобы, начав от моста, вернуться к нему. Наверное, не зря. Поэтому хватит вам играть в иезуитскую игру - туда нельзя, сюда нельзя. И не слушайте идиотов, которые не имеют никаких личных знаний. Которые только и умеют, что воровать чужие наработки и навешивать на них свои страхи и предположения. ХС идут своей дорогой. Иногда они натыкаются на феномены, описанные Кастанедой и подтверждают их валидность личным опытом. ХС - не древние и новые видящие. Поэтому, если вы считаете себя исследователями или хакерами сновидений, не бойтесь новых испытаний и относитесь со смехом с крикливым неумехам Ewgen Я полностью с тобой согласен. В моей фразе "в позицию зверя" не было негативного оттенка или страха, и я совсем не против зверюшек Anonymous Равенна, говоря :"Это планомерное изучение своего сновиденного и внутреннего пространства, преодоление барьеров и всевозможных страхов". Что ты имеешь ввиду?, про барьер и страхи понятно, а что именно ты подразумиваешь под "планомерное изучение своего сновиденного и внутреннего пространства". Что оно в себя включает? какие аспекты и на что главным образом обращать внимани Jotun Cubus, полностью потдерживаю......))) Sumatra Блин, так юго-восток или юго-запад? Что-то я совсем запуталась. Jotun Sumatra, верхний правый край карты.... Psychonaut Вроде бы, в третьем задании мы искали "юго-восток". А теперь, оказалось - "юго-запад". Что-то я совсем запутался... (хотя, "юго-запад" - более логично. Если следовать default-map Ольгерда: http://dreamhacker.narod.ru/flash_20202.htm ) cubus Юго-восток. Что-то Равенна попутала! Щас кину ей письмо! defect Равенна, если я захочу увидеть тебя во сне (ну, поговорить там - о том, о сем...) и помимо меня это захочет сделать еще 300 юзеров данного сайта, что из этого получиться, при удачной попытке? Мы окажемся в твоем пузыре сна или в моем или в 300 других по-очереди, или как? Я смотрю, тут куча народу тебя видит, как ты везде успеваешь? Чисто спортивный интерес. underwater Лёг в кровать весь такой собранный, свежий, блин, уснуть не могу )) Кажись я такой весь осознанный непролазию в дверь сновидения. Вроде как подбираюсь к сновидению, а потом вдруг бац- опять какая то болтовня в голове. Равенна, дай пожалуйста какие нибудь общие рекоммендации по нормализации засыпания. Я пью чёрный чай и кофе, может пора завязать, перейти на соки? Есть смысл поискать свой "естественный" ритм? Граффик позволяет. Yakov Мне не понятно.откуда у многих наших друзей пользователей этого форума,столько страхов? Ребята занимайтесь собой,исследуйте и копайте себя вдоль и поперек и вглубь.Чтоб трансформировать страх смерти ,а соответственно и жалость к себе и ЧСВ, хотя бы читайте Тибетскую и египетскую книги мертвых. Чтоб познать плюс-познавайте минус в себе.Конечно не всех это касается.И какое нам дело до гуренышей и других похожих существ.У них свое предназначение ,у нас своё.Для меня в сновидении вся это шелуха похожа на муравьев пьющих уксус.Какие монстры.какие страшные чудища? Когда дело доходит до ДЕЛА-все муравьи разбегаются по углам,чтоб их не затоптали.Ищите и подчиняйте себе сущностей,которые бы вам помогали в спокойствии и ясности исследовать просторы Бесконечности. Fenek Fox cubus, спаисбо за овтет, теперь более-менее ясно - (цитата)"Да только кто пройдет этот мост без подготовки. Сам Ра описывал 12-часовой круг, чтобы, начав от моста, вернуться к нему." =) vvv defect, мне твой вопрос напоминает историю с одним Пробужденным мастером. Ему одна женщина говорит, что вот Вы приходите ко мне во сне и учите там ну и.т.д. Он ей отвечает: "Когда вы летите в самолёте, что будет, если пилот вдруг уйдёт со своего места и пойдёт болтать с пассажирами? Вы видели не меня, а стюардессу, наверное" :-) Tyrson сегодня видел такой вариант вышеописанного: я на каком-то "своем контрольно-пропускном пункте" сам себе типо охранник, начальник и командир:)),сам пункт весьма условное место - так, просто так:)),мимо летают и ездят всякие передвижные средства. Подъехал автобус, я вошел проверить аусвайс. Там, среди пассажиров под одним термином "все остальные" была очень яркая/ясная дама. Короче, взял я с собой только одну вещичку-помощничку и комплект патронов к ней и уехал с ними на этом автобусе со своего КПП. Sumatra Нашла одно упоминание о путанице с юго-востоком и юго-западом. СИ пишет, что это из-за портала: http://dreamhacker.narod.ru/c10509_2.htm defect Sumatra, спасиб за ссылку - очень полезная, много проясняет! Ravenna Я действительно ошиблась. Спасибо, что одернули. А то завела бы вас, как Сусанин. Значит, в 4 задании мы направимся на запад - к Осирису. Но наш запад - это не западные пределы сновиденного мира. Это западный край той территории, на которой мы обычно тусуемся в снах. Поэтому и Осириса мы тоже не увидим - даже его персонификацию. Мы встретимся с жутким дядькой - эдаким Мясником из Дьяблы. Вполне вероятно, вы его видели несколько раз. Я начинаю удивляться пути, предложенному древними египтянами. Из ю-в угла по косой на запад. Интересно, каким будет дальнейший маршрут? Но данная локация на западе мне хорошо известна. И, как ни странно, она является еще одним местом утраченной светимости. Но мы не будем забирать ее сейчас. Просто вы будете знать, куда потом идти - потом, когда наступит время быстрого набора личной силы. dzgatashatru Равенна, у меня к тебя и ко всем участникам вопрос. По пути на ю-в (к мосту) есть огромное здание (высокое, широкое, мощное),суть в том что у меня оно является неким разделителем что ли, то есть если направляться снизу (с севера), то уровень земли здесь ниже чем с другой стороны (если смотреть с юга), то есть заходя с севера, я поднимаюсь вверх здания, и выходя с другой стороны я выхожу снова на уровень земли. Что под собой подрузамивает такой перепад высот? vvv Равенна, у меня возник следующий вопрос-размышление, возможно немного туманный... Он навеян также вопросом анонима о планомерном изучении сновиденного мира. Сновиденный мир это и есть наше внутреннее пространство, это мы сами (как нам кажется). Составляя карту, путешествуя там, мы пытаемся что-то понять о себе. У меня есть мысль, что путешествуя внутри этого пространства мы вряд ли сможем составить определенную картину (не карты, естественно). Также как люди, находящиеся внутри какой-либо ситуации, не могут до конца увидеть её суть. Я не знаю, можно ли в состоянии сна отделиться и посмотреть на всё это безобразие :-) со стороны и как это сделать. Это возможно увидеть в состоянии бодрствования совершенно точно. Это называется выделение внешнего наблюдателя. Вообщем, вот такие мысли... defect Ёжик, позволь помочь тебе. Карта сновиденного мира, как мы знаем - остров тональ. Его декарации, как я понял - это наш внутренний мир - страхи, привычки, инстинкты, заблуждения, и.т.п. Мы не можем разрушить данные декорации, но можем их изменить. В том числе и в сновидении. Товарисч Фрейд пытался, разобраться в интерпретации снов но загнался, а вот Юнг, как мне кажется, был к истине ближе. Он пытался выделить общие элементы у всех людей. Конкретно скакзать не могу я не много их читал... Но я не об этом. Забирая свою светимость и преодолевая мост - ты как раз и пытаешься изменить эти декорации и я уверен, что эти декорации архетипичны, т.е. присутствуют у всех смертных. Это как с ЧСВ - избавиться полностью не возможно... И последнее: Думаю до сути добраться можно - так будет проще менять фасад.. molchun Равенна, вопросик. Я помню средневековый замок. Рядом с ним площадь. Если стоять на этой площади. Замок слева, а справа какая-то жд станция. У меня рядом с этим замком всегда какие-то маги сражались. Этот замок мы ищем? З.Ы. Если так посмотреть, то есть замок, есть стычки, есть жд станция ( но я туда не заходил, не видел закрученных путей). Но нет площадки разделенной. Ewgen Равенна, может комплекс Нео полезен, когда он в меру? Человек, борясь с препятствиями, говорит себе: "я лучший, я добьюсь" и достигает своих целей, или, если взять спорт, становится чемпионом. А если смотреть на доходяг вокруг и думать "я такой же, я ничем не лучше их" и результат будет соответствующим. Ведь вера в себя не есть чувство собственной важности? И вопрос по сновидениям. На начальном этапе часто бывает, что с кем-то разговариваешь, и обнаруживаешь, что твой собеседник, это ты сам. Такое "раздвоение личности". Погружаясь глубже, этого уже не наблюдаю. Означает ли это, что многие персонажи сновидений есть твои собственые проекции? vvv Дефект,спасибо за помощь :-). Теперь смотри: преодолевая мост и забирая светимость, всё что ты получаешь это бОльшее количество энергии. ВСЕ практики направлены на это, на собирание энергии. Но то, что ты называешь декорациями, привычки и.т.д. оттянут твою энергию обратно. И ты будешь продолжать это интерпретировать, что вот некие злые сущности вампирят. Человеку же удобно свалить ответственность на кого-то или что-то. Ему в голову вряд ли придёт, что он САМ позволяет паразитировать на себе. Что барьеры он строит САМ, стены для себя возводит САМ. Удобно думать и жить, что летуны сильны, а мы слабы и.т.д... Насколько я вижу, энергия это тоже не причина, которая порождает. Это тоже следствие. И видящие энергию видят всё же следствие, но не дальше. И всё потому, что находятся ВНУТРИ. Внутри некой системы. И путешествия в иные миры, это путешествия всё же внутри этой системы. Ты становишься виртуозом, изучая эти внутренности, но ты всё же видишь только кирпичики, но не всего здания целиком... Вот я и думаю, может проще выйти ЗА границы и увидеть, что собой всё это представляет, чем копаться в бесчисленных механизмах и домысливать их природу... Собственно, я хотела сказать, что если человек дурак, то и с огромным количеством энергии он дурак :-)Поэтому восстановленная светимость не залог дальнейшего продвижения)) Кста, Дефект, по поводу ЧСВ. Это тоже следствие. Увидишь исток его - вопрос будет исчерпан. Поэтому и бесполезно бороться с ЧСВ, т.к. не на него надо употреблять внимание :-) Fenek Fox сейчас перечитывал архив (освежал память о ХС), зацепил один абзац, до сути которого я так и не добрался, но мне показалось что это чертовски важный момент.. впрочем судить вам СИ "В-третьих, мы обнаружили что программа сновидений хорошо защищена. По большому счету, люди - это бесправные юзеры снов. И мы нашли наших "сисадминов". Поначалу "хакеры" классифицировали их тремя уже имеющимися категориями. Я имею в виду летунов, неоргаников и стражей. Но затем наши дальнейшие исследования привели нас к другому выводу - все эти спрайты снов являются персонификаций гистонов ДНК-тоналя. (Про гистоны и ДНК тоналя я расскажу позже.) Более того, теперь мы знаем, что "проходы на другую сторону" (то есть естественные выходы из тоналя в нагваль, в образном и картографическом аспекте), а также места, где, как нам думалось прежде, человек восстанавливает свою светимость, на самом деле являются гистонами ДНК тоналя." Сейчас у многих участников практикума уже были первые контакты со стражами. Но... ДНК-тоналя? Равенна, если можешь ответь, как гистоны могут быть связаны с этими самыми стражами? о_О ael Вертится в голове одна странная мысля-не мысля, вопрос-не вопрос... мы ведь явно не просто так проходили задание с землёй. А если попросить силу быть союзником на время практа? Вот мы тараним их в лоб, тараним... на встрече с Маат, - да, я зацепилась за определение Маат как взвешивающей на весах - она определяет, достоин ли человек идти дальше. Но в лодке у Ра, она - спутник... ведь, бороться с кем-то, можно до бесконечности, пока силы не закончатся. А если вы друг друга приручили - идти дальше вместе... Gabriel Ael, я тоже несколько днй подряд обдумываю подобное.Только вот незнаю как правильно эти мысли сложить.Но попытаюсь. Суть токова: Если я все правильно понял,то стражники являються программами или баръерами которые мешают нам пробраться в замок и перейти мост т.е забрать свою энергию и "двинуться дальше" открыв тем самым новые возможности.Но каждой программе нужно исполнить свою работу или другими словами насытиться(т.к они тоже живая энергия).А насытить мы её можем не битвами,а признанием,во первых что она у нас существует,во вторых что мы признаём её могущество и силу (здесь происходит некий сбой программы,зачем ей биться если признали её победу),и третье я думаю можно признать,но только искренне что она такая же часть вселенной как и мы,и что мы являемся её друзьями. В лучшем случае,здесь пограмма может уйти сама,а если нет то попробовать послать ей любовь т.е луч из сердца и тогда она расствориться. Выше я описывал аналог техники где мы мысленно погружаемся в подсознание и вытаскиваем программы,и договариваемся с ними точнее признаем.Конечно в сновидении врятли удастся так просто поговорить,но если попробовать обратить слова в намерение, то может что то и получиться Надеюсь что кто нибудь попробует,может поможет. Удачи! Ravenna Все верно. Стражи - это подпрограммы нашего сознания, которые, как маяки, отмечают проблемные места. Сражаться с ними не имеет смысла, т.к. это будет борьба с самими собой. Стражей нужно преодолевать. Контакты с ними выявляют различные страхи и психосоматические комплексы (смесь эмоций и физических ощущений). Сновидящие могут многое узнать о себе при встрече со стражами. Что касается ДНК-тоналя, то давайте пока не будем затрагивать эту тему. Мы исследуем древний путь, о котором остались лишь минимальные сведения. Для чистоты эксперимента нам не следует модулировать его какими-то предвзятыми мнениями. Они только запутают нас и не дадут необходимой свободы. Возможно, пройдя немного по этому пути, мы создадим другую теорию тоналя и обойдемся без всяких кодонов. astrophilus Равенна! Можно ли приступать к четвертому заданию не выполнив третье? Или делать их одновременно? Ravenna astrophilus Одновременно не нужно. Здесь важна последовательность шагов. Я предлагаю всем перейти к 4-му заданию. Позже - через 15-20 дней - мы устроим большой перерыв для того, чтобы полученные знания усвоились. Вот тогда вы сможете быстро пройти все этапы заново. BlackCorsair Равенна, в конце 3.5 задания получил очень интересный сон: Семинар, много людей, ведущий объясняет задание - "сейчас войдем глубоко в медитацию и каждый встретится с своими страхами". Начинаем, закрываю глаза в сновидении начинаю вход, ощущается полет через черный туннель и...проявляется образ очень страшной женской личности и далее идут уже собственно ужастики... Что самое интересное первый сон(семинар) был не осознан, а вторая часть(именно встреча с страхами) уже осознан, т.е. я понимал что это не реальность, а сон(глубокая медитация), но за реальность в ней считал первую часть...т.е. думал что реальное тело находится в зале на семинаре. В общем было три ярких образа страхов: один связан с родителями; второй(сумасшедшей человек из дурдома который за мной гонялся) это как я понимаю что-то похожее на страх неизвестности; третий страх за свое тело - единственный который удалось побороть и пройти. РАВЕННА, Это можно считать результатом задания 3.5 встреча Маат(ну очень уж похоже хотя никакого моста и.т.д небыло)? Или это просто мои глюки? Jotun Равенна, можно, для ОСОБО одаренных, указать координаты как право лево верх низ....плиз, а тоя ни как не могу понять что где, с севером и югом все понятно, а вот восток и запад......(((( Заранее спаибо огромное..... adzgatashatru Jotun почитай здесь, ближе к концу Равенна отвечает на это вопрос http://dreamhackers.eu/forum/topic/25/page/3 salt Равенна, любопытно твое мнение. Можно совместить, для разнообразия, предварительные упражнения маховые плексусной системы с вдыханием-выдыханием темноты внутренней. Или два намерения - на поглаживание кокона и манипулирование темнотой - не удастся совместить. Jotun adzgatashatru, спасибо большое....))) Muse что-то со снами вообще не понятки) даже запоминаться не хотят сегодня)) дабы вернуться в поток пишу пост вспомнился сон, в котором я возвращаю украденный/утерянный предмет, на утро был подъем сил... после просыпания было ощущение что был отголосок задания на возврат светимости, но ни музей, ни храм, а был дом родителей, даже двор родительского дома... вопрос:) можно ли это считать выполнением задания или вообще возвратом светимости? Равенна, ответь пожалуйста... admitricks Доброго времени суток вам) Только сегодня обнаружил ваш сайт,и как следствие,новый практикум.Скажите:возможно ли присоеденится к потоку практикума сейчас?Или вливатся в поток сейчас уже поздновато?) Eruna Без понимания отдельных терминов тяжковасто порой понимать задания и коменты... Последовательность не совсем ясна даже в отдельной ветке кажется не все задания... Краткий план действий где-нибудь есть? Блуждаю как в потемках... Кстати сегодня получилось давать команды в реальности, а вот сны не осознанные... пока... Почему то реальность реагирует на поток больше чем сны.... Ravenna salt Ты исследователь. Совмещай, пробуй, твори. Muse Никто лучше тебя не знает, что происходит с тобой. Если ты считаешь, что выполнила задание, значит, так оно и есть. Все мои задания - это провокация, это шанс найти и проработать свои внутренние барьеры. Если ты нашла хотя бы один такой и разобралась с ним, значит, ты выполнила поставленную задачу. admitricks Рискни. Но действуй без ожиданий. Все будет зависеть от твоей мотивации и личной силы. Eruna Общий план проекта заключается в поиске личных барьеров и попытке преодолеть некоторые из них. Квестовая составляющая проекта не так уж и важна. Eruna Тогда понятно почему у меня реал зашевилился сильнее чем сны... В реале барьеров хватает, чего совсем не скажешь о снах... Во сна не хватает ЛС и это видимо из-за барьеров в реале... Хакерить таки нужно реальность... ))))))) Ewgen Вопрос такой: целесообразно ли в период активных занятий сновидениями вплотную заняться сталкингом? Вариант первый: за двумя зайцами одновременно погонишься, энергии и внимания не хватит на то и другое. Вариант второй: занятия сталкингом перераспределят силы, которые сейчас тратятся на "бытовуху", таким образом я помогу своим сновидениям. Lonehack Доброе время суток! Присоединяюсь к вопросу Ewgen: Вернул светимость выполняя 4-ое задание. Что лучше делать? Работа с реалом (а-ля сталкинг, работа с энергетикой), консервироваться ("прокиснуть") или ничего не предпринимать посему поводу? Заранее спасибо за ответ. cat1979 Не понимаю, что происходит...? С самого начала практикума прекрасно осознавалась, выполняла все задания и просто "летала" от переполняющей энергии. Но слова Равенны про смирение война, касающиеся непосредственно и меня, как-будто что-то переключили. Уже третий день нахожусь в расслабленном состоянии, вчера даже осозналась и долго, радостно летала над цветочными лугами, но про задание так и не вспомнила ! Что делать ? Как вернуть боевой настрой и найти Ранящего ? astrophilus Равенна, маленький вопрос по карте. То поле с пилонами, о котором давно писали Тамбов и Ольгерд, ни расположено ли оно по левую руку от замка из задания 3 (если стоять лицом к главному входу)? defect Ежик, прощай за столь поздний ответ. Я счас хрен знает где. В принципе я с тобой согласен, но приснился мне тут сон... Не уверен что там было место потерянной светимости, но то что там был барьер это точно. И что интересно, я понял как я его приобрел, мне тогда было 10 лет...А сейчас этот барьер крепнет... Незнаю смогу ли от него избавиться или забрать светимость, возможно я не смогу больше туда пробраться в сновидении... Но я понял, что это за барьер в реале! Во сне это оказался затонувший корабль. Если интересно я расскажу тебе длинную историю,когда вернусь. Она не для всех. Вы уж извините. (warrior-0001@rambler.ru) И насчет сохранения забранной энергии: Если она уходит в сновидении с помощью всекой нежити - это работа нашего подсознания. Оно нам подсказывает, где мы ее тратим. В реале это наши действия, которые послужили тратой энергии. Тут уж для контроля нужен сталкинг. Пока я думаю так. arialera-777 Равенна, такой вопрос, в книге КК написано что лист падает, потом еще раз падает, а не падает - поднимается назад, и сного падает.... может тут повтор времени , - возврат во времени - все же? temniipushistik Ож-ж-ж, Равенна.У меня к тебе вопрос... Парядка 2х месяцев назад и потратив около 20 Осов я наконец-то добрался места на карте со светимостью.СИ писал о нем как о озере, где светимостью является драгоценность, которую принесет рыбка, или сновидец достанет ее со дна или...что-то в этом духе.Я в ОСе добрался до этого озера(в его сторону указывал полет птиц и "волшебный компас" в предыдущих Осах, из которых меня выкидывало слишком рано, либо страж мешал...) и решил все-таки забрать светимость.Вдруг вода закипела, я испугался, но подумал, что и так много ОСов за ней охотился, и свой шанс не стоит упускать, переборол страх и сунул руку...в озеро).В ладони почувствовал монету, вода перестала кипеть и я решил взглянуть на монету, но от избытка чувств меня швырноло из ОСа.После пробуждения был сдержанный подъем настроения, но успехом в реале даже не пахло, скорее наоборот, я приболел на пару дней. Забрал ли я светимость? Заранее благодарен за ответ) eugene20237 Не было ли сегодня (9 октября, пятница) какого особо дня для сновидений? Какого-нибудь сезонного явления или влияния этого потока? А то как-то сразу и много произошло сегодня ночью. vvv Равенна, похоже назрел вопрос не только у меня. Действительно, можно ли использовать визуализацию объекта вместо его поиска? Если подходить с психологической точки зрения, то больше доверия возникает, когда ты ищешь и находишь. Но это похоже на наше ущербное сознание, которое не может принять "легкой добычи" и требует "крови и пота" для получения результатов (это мой случай в частности, у кого-то может наоборот). С другой стороны, те формации, которые предлагают хакеры, якобы уже выстроены нашим подсознанием, и надо их откопать. А визуализация создает псевдообъект, самообман. Опять же какая разница, если ты просто себе поверишь... напоминает перепросмотр, ты ведь тоже не реально переносишься в прошлое, твои чувства и эмоции делают его реальным... короче, в словах правды нет. Наверное, имеет смысл попробовать на практике оба варианта и сделать выводы самому... но интересно твоё мнение. Inferno_2000 Ravenna вопрос по заданию из "Постановка задачи для первого эксперимента" Можно ли вместо земли попросить стать учителем другой элемент - воду или огонь? В детстве я очень плаванье не из-за самого плаванья, а из-за любви к воде, потом перестал заниматься - мешали получать удовольствие от связи с ней. Сейчас во всех упражнениях связанных энергитическим телом, т.к. у Норбекова физическое тело всегда откликается, когда представляешь вокруг себя ауру из огня! P.S. Какие ритуалы можно использовать для них? Sumatra А обещанный перерыв уже прямо щас? Ravenna Sumatra Да, время, видимо, подошло к тому, что нужно сделать перерыв. Проект начал воздействовать на людей. Мы, как исследователи, не должны терять контроль над ситуацией. Я думаю, что перерыв длиною в месяц нивилирует возможные влияния тех сил, с которыми мы контактировали по ходу проекта. Итого, я встречусь с вами 10 ноября. dragonf777 Равенна,какие рекомендации по практике до 10 ноября или вообще отстраниться?Может есть над чем поработать?А в целом настрой рабочий,боевой.Спасибо!!! Sumatra dragonf777, http://dreamhackers.eu/forum/topic/28 dragonf777 Спасибо,Sumatra! bezdelnik Равенна, сейчас есть возможность выполнить пропущенные задания. Такой вот вопрос , а не денется ли куда нить содержание, т.е так же останится музей со стражником и.т.п То есть не являюся ли эти задания результатом общей настройки на них ,потока.. Fenek Fox bezdelnik, скорее их будет сложнее найти т.к. раньше нас вёл поток, но думаю они остануться там же deeflex Никуда не денутся, в том или ином виде переодически всплывают. Мульт "9" смотрел кто-нить? Так вот товарисчи Бекмамбетов и Бертон будто мои сны смотрели, настолько там все похоже. Хотя возможно это всего лиш архетипы. cat1979 Deeflex, вчера именно этот мульт купила, сегодня посмотрю ! Anonymous Просьба имется к русским коллегам для перевод четвертое задание на английский язык. Большое уважение. Sumatra Рискну поумничать и попробовать ответить на два вопроса, которые в той или иной форме очень часто звучат. Во-первых, это вопрос: "Равенна, можно ли то-то и то-то считать выполнением задания?" Я думаю, что в этом случае мы можем руководствоваться "правилом мухи-журчалки". Есть такая муха - окраской наподобие пчелы и даже звук издает похожий. Когда встречаешь эту тварь, думаешь, сомневаешься: "Пчела - не пчела? Пчела - не пчела?" Но если ты встречаешь настоящую пчелу, ее уже с мухой ни за что не спутаешь. И второй вопрос. Его задавали Ewgen, Ежик (vvv), у Бездельника вопрос похожего содержания, ну и я в последние дни приставала с ним к кому ни попадя. Это вопрос о соотношении визуализированных и найденных на сновиденной карте объектов и т.д. и т.п. И угораздило меня пристать к человеку очень удачно. Вот лог разговора, надеюсь, Мелл, ты не против, иначе попрошу админа снести пост. Attachments лог_разговора_с_Мелл..txt (4.3 KB, 36 downloads) 1 week old Sumatra Еще добавлю от себя, что если разница выявляется при посещении локации НЕСКОЛЬКО раз, это как раз имеет смысл сделать во время перерыва. Ewgen Спасибо, Sumatra! Немного прояснилось. REYA Sumatra, мне в связи с этим вспомнилась инфа от СИ, где он писал про фиксацию некоторых обьектов как ключевых, типа озеро, кривое дерево и т.д и затем советовал двигаться этим же маршрутом обратно, отыскивая эти маячки.Он считал, что таким образом мы пропахиваем для себя дорогу, на которую потом нам не будет стоить большого труда попасть. Насчет визуализируемыех обьектов - ИМХО это временые образования, существующие для неких целей конкретного сновидящего и существующее только в период этих целей. Ну как бытовки рабочих, которые живут там пока они что-то строят или провода чинят. Построили , починили и уехали и бытовка вместе с ними. Fenek Fox Равенна, у меня вопрос! (фраза стала уже культовой))) Буду признателен если выскажешь своё мнение. Вчера выполнял упражнения для насыщения энергией. Не знаю что тому причина (сделанное до этого удачное упражнение из другой практики, или положение ног на возвышенности скомканного одеяла), но очень мощные ощущения начали ходить волнами по всему телу практически сразу. Это, наверное, ещё не весь максимум "мировой энергии", всё-таки для подобных упражнений нужно время.. для меня ощущения были действительно стоящими! Так вот суть вопроса, снился мне после этого сон, где в гости ко мне зашёл якобы сосед которого в реале нет. Такой серьезный коренастый старик. Он спросил "ну чего, хочешь увеличить частоту ОС? следи за мной". И далее дяденька начал показывать упражнение с быстрыми приседаниями, держа руки ладонями друг другу с широко разведенными локтями (что-то вроде "приветствия йогов"). Я обычно не особо слежу за "обучением" в неосознанных снах, это ведь только сюжеты нашего воображения и чего-то ещё... в общем обычно я простым снам значений не придаю но тут особый случай - после того как я во сне повторил упражнения старика и лег на кровать по телу пошли ощущения очень схожие с теми что я ощущал перед сном выполняя твой трикс с дыханием! Собственно сам вопрос... я до сих пор его ещё не произнес)))) можно ли принимать рекомендации старика в серьез? Например, попробовать выполнить его упражнения в реале? Или лучше не страдать фигней и доверять только люцидным снам? vachap Fenek Fox Какое-то время Равенна будет недоступной. И чисто от себя осмелюсь спросить: а что так сложно выполнить упражнение деда в реале? Сделай, оцени, потом, мож, нам расскажешь Fenek Fox vachap, вообще-то там есть один момент который я не написал - выполняется 30 минут))))))))))))))))))))))))))) но ты прав, без эксперимента я ничего не узнаю. Tyrson ""Малая часть следит за прохождением воздуха на участке от ямочки под подбородком """ Ямочка под подбородком... Хм. Имеется ввиду Яремная Впадина? -------------------- Объясню, почему ты здесь. Потому что ты что-то понял. Ты не можешь выразить это, но ощущаешь.
Ты всю жизнь ощущал, что мир не в порядке. Странная мысль, но ее не отогнать, а она как заноза в мозгу. Она сводит с ума, не дает покоя. Это и привело тебя сюда. Понимаешь о чем я говорю? |
admin Практикум с dreamhackers.eu 22.10.2009, 23:39
admin Постановка задачи для первого эксперимента.
-Rav... 22.10.2009, 23:43
admin Часть 2. Глава 1. Подготовка к путешествию. 2009-... 22.10.2009, 23:43
admin Часть 2. Глава 2. Отправляемся в путь (2009-09-20 ... 22.10.2009, 23:45
admin Часть 2. Глава 2.1 (27.09.2009 01:25)
-Ravenna-
А ... 22.10.2009, 23:45
admin Бестиарий (2009-09-15 10:51:26)
-Ravenna-
1. Сниф... 22.10.2009, 23:46![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2026, 0:02 |
Счетчики и кнопки:
|
|