Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Форумчане
22.8.2009, 13:16
Здравствуйте Все! Меня зовут Альбер Омкелонский! Я учёный-исследователь, доцент, кандидат психологических наук. Областью моих исследований является сфера изучения состояний человеческого существа в процессе сновидения! Я не люблю долгих речей и вступлений, поскольку по своей натуре являюсь практиком, и именно поэтому я сразу приведу Вам практические результаты и выводы, которые были получены в ходе разработанных, мной и моими коллегами, методов управления снами и состояний близких к ним. Шаг 1. Однажды один из студентов нашего факультета, назовём его Василий, пришёл на кафедру за консультацией. Он жаловался на то, что его сны приобрели необычайную яркость и правдоподобность и более того в 50 процентах снов он знал что спит! Я не буду использовать термины, которыми обозначаютсся разные диагнозы, поскольку считаю, здесь это неуместныи, однако психика нашего будущего коллеги-экспериментатора оказалась слегка расшатанной! Стали разбирать причину возникновения кошмаров и плотных снов, и выяснилось - парень-то самый настоящий геймер(фанат компьютерных игр), и игры предпочитает довольно жёсткие 3Д-экшены от первого лица, и фаворит его пристрастий ДУМ-3 с русским профессиональным переводом! По его словам сны начались недавно, и до этого такого не было никогда, играл и по 5, и по 8 часов в сутки и ничего, а тут ... сами понимаете... После довольно продолжительного анализа ситуации, я попросил Василия принести игру на кафедру, не трудно догадаться о том, что один из моих вопросов был такой: "А с какого именно момента твоего посещения виртуальных пространств, начались кошмары?" После долгого напряжения мозга, Василий всё-таки припомнил, что в одном из уровней который он долго не мог пройти из-за сложности, жуткий женский шёпот доверительно сообщал о том что твоя жизнь - это всего лишь сон и так раз за разом! Понимаете, когда человек долго слушает одну и туже песню например, крутит в голове какую-то фразу, то со временем определённый участок психики программируется и начинает самопроизвольно воспроизводить некие сигналы, которые узнаются и интерпретируются как эта многократно повторяемая песня или фраза, ну было такое у всех - "Вот ведь привязалась песня... блин!". Особенно это заметно во время переходного состояния между явью и сном. Так вот и наш незадачливый студент, начал слышать перед засыпанием этот шёпот, (повторяющий раз за разом что жизнь - это всего лишь сон) поскольку последний(жуткий женский шёпот) заякорился во время прибывания Василия в сильном стрессовом состоянии от эмоционального напряжения вызванном сложностью уровня игры и его искренним и сильным желанием его побыстрей пройти! Ну что тут поделаешь, я посоветовал Василию поиграть в БарнЯрд (для тех кто не знает - это 3Д-квест милой коровки которая коллекционирует яблочки). В течении следующих двух месяцев я анализировал показания Василия, раз за разом убеждаясь, что скорее всего тот сам того не зная открыл новый способ вхождения в осознанное сновидение! Шаг 2. Итак эксперимент! В виду того, что в играх присутствуют элементы мира, которые в объективной повседневной реальности не присутсвуют первый вывод который я сделал был таков: "Появляется перед тобой монстр из игры или происходит, что-то имеющее явно нереальный сценарий значит я сплю и это сон!" Как я закрепил эту установку: Я записал на диктофон своим голосом нексколько фраз, которые произносил эмоционально, бодро даже немного истерично, перевёл запись в формат мп3 и выбрал в качестве сценария сновидения игру БладРейн, поскольку она подходила всем требованиям кроме одного - она была от третьего лица! Включил в режиме циклических повторений фразы и стал играть. Вот какие фразы я использовал: "ЭТО СОН, РАЗВЕ ТЫ САМ ЭТОГО НЕ ВИДИШЬ, ВОН РАЗЛОЖЕНЕЦ КОТОРЫЙ ХОДИТ - ТАКОГО В РЕАЛЬНОСТИ НЕ БЫВАЕТ, ВКЛЮЧИ ЖЕ НАКОНЕЦ КРИТИКУ - ЭТО СОН" "ОБРАТИ ВНИМАНИЕ НА СВОИ РУКИ, ИНТЕРЬЕР, ОН НЕОБЫЧЕН РАЗВЕ ТАКОЕ БЫВАЕТ В РЕАЛЬНОСТИ?" "ЗАПОМНИ ЧТО ЭТО СОН, ВСЕ ЭЛЕМЕНТЫ ИГРЫ УВЕПЕННО ГОВОРЯТ О ТОМ ЧТО ЭТО ВСЁ СОН" Вот в таком духе, кому интересно напишу ещё подробнее! Эффект не заставил себя ждать! Игрок я никудышный, и поэтому сразу вовлёкся в эмоциональную взвинченность одновременно мой голос сам собой гудел в наушниках о том, что всё это сон, в первую же ночь сон был яркий и плотный! Через четыре дня регулярной игры в таком режиме, где-то часа по три перед сном, сны стали осознанными и наполненными невообразимо интерресными сюжетами! Итак сработало! Однако два человека - это пока не статистика! Я посоветовал этот способ своему коллеге, однако он бесцеремонно записал фразы на диктофон своего сотового телефона и сразуже вечером их себе на телефоне же и включил, а в качестве игрового сценария он выбрал ГТА 3! И опять сработало! После довольно долгих исследований этого процесса мы пришли к выводу что метод работает в 95% случаев! Положительные стороны: "Прививка от шизофрении", Избавление от страха ночных кошмаров, приобретение навыка осознанного сновидения. Отрицательные стороны: Отнимает время, Треббует наличие внешних ресурсов в виде компьютера и наушников. Проббуйте Ваше мнение будет для меня очень ценно! В скоре в моей книге будет предоставлено научное обоснование этого метода, сравнение его с другими и масса интерресных выводов полученных в результате работы! Я благодарен Всем кто, нашёл и уделил время прочтению этой статьи! С Уважением к Вам Альбер Омкелонский! |
![]() |
![]() ![]() Группа: Форумчане
25.8.2009, 18:31
Итак возникло несколько вопросов, и вновь придётся сделать уточнение: 1. Почему не у всех сразу же получается войти в ОС, после первого же опыта? Да потому что, все мы с вами разные и методика ориентирована вовсе не на это! Как правило это является одним из побочных эффектов. Методика расчитана на то, чтобы вырабатывался автоматический навык КРИТИКИ происходящего в момент жизни, который характеризуется как "здесь и сейчас"! Приведу пример, происходит что-то весьма обычное: Вы вышли из вашего подъезда и пошли за хлебом, у вас на пути всё тот же пейзаж, что и обычно, дорога, дома, люди! Да вы скорее всего даже и не обратите внимание на то, что это был сон! А вот если во время вашего похода за хлебом, внезапно, в небе появляется огромный крылатый, чёрный, да ещё и трёх головый змей, плюющийся лавой в объекты архитектуры, при этом, выкрикивающий заклинания приводящие всех вокруг в ужас, то ваша реакция будет какой? "Спасайся бегством, он же всех убьёт!" Вот то-то и оно, что в данный момент как только крылатый появился на горизонте, должна была включиться критика происходящего в сравнении с адекватностью происходящего повседневной реальности, примерно так: "Бля ,змей в небе, а бывает ли такое в повседневной реальности? НЕТ КОНЕЧНО, тогда вывод один это СОН!" И змей не единственный тому пример, может оказаться так, что Вы с автоматом, продираетесь сквозь джунгли выискивая врага... - впринципе это адекватно объективной реальности, но это может быть неадекватно именно ВАШЕЙ собственной объективной жизни в которой Вы, к примеру, программист, живёте в мегаполисе, и вообще в руках автомат не держали... какие тут могут быть джунгли? Вобщем процесс игры, в совокупности с аудиограммами, и призван к тому, чтобы заставить Вас развить и закрепить реакцию мгновенного критического анализа происходящего, с последующим однозначным выводом сон или нет, без колебаний и сомнений! 2. Почему у меня необычные сценарии во снах проигрываются, а осознанность не приходит? А для чего спрашивается Вам были даны установки, в качестве аудиограмм? Чтобы их слушать и кайфовать? Нет друзья мои, установки есть ничто иное как коды Ваших действий во время прокрутки нестандартных сценариев и ситуаций! Сценарий игры закрепили, а сам ярлык сна, на него не повесили! Поясню на примере что это значит! Например Вы выбрали, первую установку, самую простую "ЭТО СОН", то есть она Вам постоянно напоминает, что Вы итак уже во сне, игра это просто модель Вашего сознания, которая рождается в ВАШЕМ ЖЕ СОЗНАНИИ, благодаря визуальным и прочим сигналам Вашего монитора, вспомните про диаграммы, спящих и играющих - они идентичны! Вы уже не в игру играете, а выполняете действие по убеждению себя любимого, что видите сон без компромисов! Следующая установка "Я ЗДЕСЬ АБСОЛЮТНО СВОБОДЕН" в таком случае докажите себе это, некоторыми нестандартными действиями, например отклонитесь от сюжета игры и повтыкайте на архитектуру, не забывая о том, что видите сон без компромисных выводов! Дальше, "ПОСМОТРИ НА СУЩЕСТВ, РАЗВЕ ТАКИЕ БЫВАЮТ В РЕАЛЬНОСТИ?" ну так смотрите и искренне удивляйьтесь "Бля! Такое может быть только во сне!" Вобщем активно закрепляйте навык критики! КРИТИКИ Господа, её родную, нам надо выработать! Пока всё, отнеситесь к этому внимательно! Благодарю за время и внимание! |
AlbertOm Революционная методика вхождения в ОС 22.8.2009, 13:16
Troll Не вижу ниче революционного, Альберт.Монро уже дав... 22.8.2009, 16:14
AlbertOm Благодарю Вас, это на самом деле ценное замечание,... 22.8.2009, 16:59
AlbertOm А теперь немного о тонкостях самого процесса практ... 22.8.2009, 18:41
Хатуль Вот! Когда у меня во сне есть явная несуразица... 25.8.2009, 19:01
AlbertOm Именно в этом и суть метода, создать заметную, кон... 25.8.2009, 19:53
AlbertOm Цитата('VITALI' pid='749' dateline... 25.8.2009, 20:16
AlbertOm Ряд ошибок, тех кто уже практикует заставил меня п... 25.8.2009, 21:37
Troll Интересные примеры настроек, Альберт.Но по большом... 26.8.2009, 9:30
Хатуль Цитата(Troll @ 26.8.2009, 9:30) ...проще ... 26.8.2009, 12:29
Troll Хатуль, вы вслушивайтесь в свое состояние при этом... 26.8.2009, 19:01
AlbertOm Пришло время рассказать ещё кое-что!
Знаете е... 26.8.2009, 22:33
Troll Ага, так и до совместных сновидений полшага... 27.8.2009, 16:20
AlbertOm Не раглашайте преждевременно важную информацию, др... 27.8.2009, 17:20
Вита Методика, конечно, заманчивая...
На мой взгляд про... 27.8.2009, 20:12
AlbertOm Привет! Хорошой вопрос, ещё ни на одном форуме... 27.8.2009, 21:45
Troll Насчет ломки стереотипов - согласен - колличесво О... 28.8.2009, 8:50
Вита Не поторопились ли с благодарностью, сэр? Отв... 30.8.2009, 19:16
Born Интересно, что же "революционного" в мет... 31.8.2009, 19:52
Bear_Wolf AlbertOm, а мне очень понравилось. Могу сказать, ч... 1.9.2009, 10:13
Хатуль Цитата(Bear_Wolf @ 1.9.2009, 11:13) P.S. ... 1.9.2009, 14:31
Bear_Wolf Я тут немного попрактиковался в соответствии с Ваш... 2.9.2009, 9:35
AlbertOm Здравствуйте! Хатуль и Bear_Wolf, Во первых, х... 3.9.2009, 18:59
Bear_Wolf AlbertOm, вообще-то, если честно, я и хотел, чтобы... 3.9.2009, 19:38
AlbertOm Хорошо, проведите эксперимент ))
Прививку от шизо... 3.9.2009, 19:47
Bear_Wolf AlbertOm, все прекрасно работает!!!
... 6.9.2009, 19:50
savki Некоторые практики для понимания того что они нахо... 6.9.2009, 20:57
Bear_Wolf Savki, можно поподробнее про технику шести предмет... 7.9.2009, 8:56
AlbertOm Если кому интерресно - здесь подробно описан опыт ... 2.1.2010, 23:02
Bear_Wolf AlbertOm, а я то думал почему Вас так давно видно ... 2.1.2010, 23:12
admin Bear_Wolf - а что мешает у нас это организовать ?
... 4.1.2010, 2:36
Bear_Wolf admin, мое почтение.., мешает, как бы странно это ... 4.1.2010, 16:57
admin ЦитатаПоэтому большинству(стаду) нужна какая бы то... 6.1.2010, 21:16
Troll Bear_Wolf, согласен с тобой.Очень сильная и правил... 7.1.2010, 12:30
Bear_Wolf admin, просто я считаю, что продвижение в массы - ... 7.1.2010, 18:03
Kor Думаю методика подходит не всем. Честно пытался иг... 11.8.2010, 21:19![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2026, 16:39 |
Счетчики и кнопки:
|
|