Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы
Сообщений: 358 Регистрация: 6.2.2008 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1 |
28.1.2009, 22:22
Тема топика родилась давно. Немного расширилась после беседы с Ein. Выложу немного вылизаную беседу, давай-те пообсуждаем. Тема интересная и важная. Вопрос такой, вот у меня сын родится - какое он ко мне отношение имеет ? По сути то, он другой совсем ? т.е. ну многие думают ... живут.. растут... хотя что бы их дети - продолжили их путь... не хотят умирать - а как бы все своим детям передать.. знания и богатства... но по сути это глупо. Т.к. сын с тобой не как не связно, там другая душа. Или я не прав ? У меня знакомый есть - сейчас работает на работе как лошадь, копит на квартиру, жена.. семья. Хочет вопитать ребенка - и оставить все ему... Т.е. фактически живет ради этого. Что бы потом - "что то оставить после себя". ИМХО, это просто эгоизм. И страх раствориться после смерти во вселенной без следа. EIN Да, это глупо. Люди так себя ведут из эгоизма, нежелания исчезнуть насовсем бесследно и других не самых развитых побуждений) Ребенок - отдельное существо, отдельная душа, со своим путем. Детям нельзя навязывать то, как бы их хотели видеть родители, никому от этого лучше не будет. Ребенок только будет мучаться вынудженный изображать не себя, а кого-то другого. Дети связаны с родителями сильными энергетическими связями, особенно в детстве, и особенно - с матерью. В детстве ребенок сильно энергетически зависим от родителей. А так же дети с родителями связаны кармически: они должы чему-то научить друг друга, отдать долг любви друг другу ну и т.д. Это конечно же отдельные существа просто с более тесными связями, чем с другими людьми. Admin Просто я задумался об этом, с девушкой встречаюсь... а у нее ребенок, с одной стороны это напрягает... он не твой.... а с другой стороны когда весь эгоизм и мелочность убираешь - понимаешь, что в этом нет ничего страшного. EIN Конечно. Это как новый друг. Общение для взаимного обогащения) Ты помогаешь ему вырасти, понять что к чему в этом мире, в идеале если поддерживаешь его на его пути, он тоже тебя чему-то учит... Только корыстно не надо относиться к детям мне кажется, типа: я в него вложил столько сил и денег, он теперь мне должен по гроб жизни... Отдавать нужно бескорыстно... Тогда будут самые классные взаимоотношения мне кажется) Admin "я в него вложил столько сил и денег, он теперь мне должен по гроб жизни... Отдавать нужно бескорыстно... Тогда будут самые классные взаимоотношения мне кажется)" это да.. жаль что люди в основном так относятся EIN Да EIN Но зато если ребенок через давление родителей все равно идет своим путем он становится очень сильным, с сильным внутреннем стержнем... Везде свои плюсы и минусы... Идеальные условия создают слабых людей, не привыкших к трудностям, плохие условия могут создать потенциально сильных, если не сломается... Вот такие рассуждения и мысли. -------------------- Объясню, почему ты здесь. Потому что ты что-то понял. Ты не можешь выразить это, но ощущаешь.
Ты всю жизнь ощущал, что мир не в порядке. Странная мысль, но ее не отогнать, а она как заноза в мозгу. Она сводит с ума, не дает покоя. Это и привело тебя сюда. Понимаешь о чем я говорю? |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы
Сообщений: 695 Регистрация: 29.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 17 |
16.5.2009, 22:19
Ну это нормально, что связь не чувствуется сейчас. Возможно, из-за "пережитков" подросткового периода, с его протестом и растождествлением с любыми общностями, с которыми пытаются отождествить (обществом, семьей). Я заметила, что связь с матерью и в целом семьей начинает остро чувствоваться, когда у девушки начинает проявляться сущность матери (три ипостаси женской сущности: дева, мать, старуха). Не обязательно, что рождается ребенок, а как этап развития женской личности. Но даже если связь не чувствуется, это не значит, что ее нет. Не бывает просто так даже прохожих на улице, не говоря уж о кровных связях. Бывает полезно поразмышлять, какая цель вашей встречи с этим человеком и какие она несет в себе уроки для вашей души, а так же какие уроки несете вы этому человеку. Многое становится понятным, и прежние конфликты теперь отчетливо видны как уроки для самосовершенствования. Но это осмысление приходит все-таки на этапе женщины-матери, женщину-деву занимают другие вещи) Каждый опыт приходит в свое время. -------------------- С любовью и мудростью, доступными мне.
|
admin Родители и Дети. Связь. 28.1.2009, 22:22
ЮЮЮся Дети приходят сюда через своих родителей. Родитель... 4.2.2009, 19:24
admin Интересно...
Кстати, интересно... как это вообще ... 4.2.2009, 20:14
охотница а я вот со своейматерью никакой связи не ощущаю.пр... 14.5.2009, 15:01
Ein Это скорее всего из-за эмоциональных блоков. И, из... 15.5.2009, 12:38
охотница 20 лет 16.5.2009, 20:31
охотница я сам мать.у меня маленький ребенок.надеюсь ваши ... 17.5.2009, 12:52
Ein Если будут вопросы по поводу этого, обращайтесь. М... 17.5.2009, 14:17
Munigas Совет родителей не всегда правелен, скорей поможет... 2.6.2009, 12:21
Bear_Wolf Про дверь пример правда никакой... Про "хорош... 31.8.2009, 15:25
Badger Знаете, я удивляюсь, почему так много людей в мире... 3.1.2010, 7:53
mamaj Цитата(Badger @ 3.1.2010, 6:53) Знаете, я... 4.1.2010, 0:14
Pandora Тема детей и родителей, конечно, интересная))
mama... 4.1.2010, 1:48
mamaj Цитата(Pandora @ 4.1.2010, 0:48) Тема дет... 4.1.2010, 19:27
admin mamaj - необязательно цитировать все сообщение, ч... 5.1.2010, 10:44![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2026, 1:12 |
Счетчики и кнопки:
|
|